Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В чем разница между алычей и сливой? Чем отличаются?

вопрос закрыт
Nikolai Sosiura [142K] более месяца назад
3

Алыча - та же слива, но более кислая. Слива чаще всего бывает крупнее, плотнее мякоть, более сладкая. Компоты с алычи, как и из сливы, тягучие, насыщенные. В варенье из алычи придется добавить сахара 1 к 1, и, тем не менее, кислотный привкус останется. Но есть сорта ремонтанной алычи, которые более сладкие, чем обычно.

1

Слива и алыча очень похожи. Деревья ничем практически не отличаются, а плоды различаются вкусом.

По цвету особых различий нет. Есть и слива желтая и алыча. Мы привыкли, что алыча мельче в размере, но есть крупные сорта. Кислоты в алыче намного больше. Так, если вы варите варенье из алычи, то сахара нужно огромное количество. Для сливового варенья в разы меньше сахара требуется.

Помню, один год был очень урожайным на алычу. Варила и компоты, и варенье. В результате только сахар перевела, а варенье никто есть не хотел - кислющее все равно получилось. с тех пор алычу обхожу стороной и на зиму ничего из нее не закрываю.

1

Алыча - это дерево из семейства сливовых. Точнее это дикая мелкоплодная слива, плоды имеют жёлтый цвет, и кисло-сладкий вкус. Плоды алычи съедобные. Алыча употребляется как подвой для прививки садовой сливы (привой). У садовой сливы плоды как правило крупнее, чем у алычи, фиолетовые и сладкие. У меня есть слива фиолетовая крупноплодная, слива медовая и слива мелкоплодная (терновка). У терновки мелкие и фиолетовые плоды. Существуют и длинные фиолетовые сливы. Вывод: разница между алычой и сливой состоит в разных цветах плодов и вкусовых качеств плодов.

0

Смотря что Вы подразумеваете под алычой. Есть дикорастущая форма слива растопыренная или ткемали. Это исходная форма для создания домашней сливы. Есть слива русская - гибрид алычи и сливы китайской. Ее принято называть алычой. Если у первой плоды мелкие и вкус кислый, то последняя имеет крупные и сладкие плоды. Слива домашняя это гибрид дикой формы алычи(ткемали) и терна. По сранению с алычой садовой плоды чуточку помельче, по вкусовым данным немного уступает, но тоже сладкая.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Чем отличается алыча от сливы?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID