Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какое ваше мнение о выражении: "Мы покупаемся и продаемся"?

noble-lion [30.7K] более месяца назад

Жизнь! Она всетаки очень не простая, с множеством перепитий. Что же означает данное выражение ?

3

Считаю, что выражение в общем-то верное. Дело лишь в цене. Кто во что и во сколько себя оценивает, но так или иначе продаются или покупаются практически все (не могу сказать, что на 100% все, но подавляющее большинство точно). И про себя могу сказать, что тоже продаюсь и покупаюсь, но, как поёт Мкакаревич "всё дело в цене на билет". Печально, но правда. А происходит это потому что лишь у немногих есть в жизни всё. Те, у кого этого всего нет, хотят это всё непременно получить, поскольку тогда жизнь сразу станет лучше. И за то, чтобы получить это всё они готовы отдать всё что у них есть. Но чаще получается не отдать, а продать. Причём продать можно как что-то физическое, осязаемое, так и (что случается гораздо чаще) нечто ментальное, неосязаемое - правду, совесть, душу, невинность, информацию. Короче, всё что пользуется спросом. Такой мир у нас теперь, такая жизнь, где всё продаётся и покупается. А раз уж на это есть спрос, то предложение точно будет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Уважаемый noble-lion,

перепитие - состояние пьющего, не знающего своей меры.

Перипетия - неожиданный поворот событий, неудача.

Надо сказать, что Хайям попал в самую что ни на есть перипетию.

Его понимают абсолютно неправильно.

Он ничего не писал ни про вино, ни про женщин:

это была шифровка для отвода глаз непосвященных.

Он был суфий - адепт суфизма, тайного учения ислама.

В рубаях под вуалями скрыты тайные знания суфиев.

Переводчик, пишущий подстрочник для поэта, и сам поэт, перелагающий подстрочник на русский стих,

дважды переиначивают оригинал.

Поэтому невозможно догадаться, что имел в виду автор.

В любом случае он никак не мог писать такой пошлый примитив обыденной жвачки,

какой ему приписали и пришили.

Уровень его - несравненно выше.

Успехов вам!

1

Личное местоимение "мы" это множественное число и имеет собирательный смысл. Поэтому, когда говорят "мы", подразумевается много. Не один человек, а наименьше, как два. Поэтому тот, кто говорит "мы", у него надо спросить: кто это вы. Обычно так гутарят люди большинство по привычки, не придавая этому особо чёткого понятия, или же люди, думающие по принципу орихтанского философа, самовлюблённого нарцисса, страдающего самовлюблённой шизофренией, желающие обвинить кого-угодно только не себя. Это ведь так просто сказать: мы покупаемся и продаёмся, имея ввиду всех, но только не себя. Если у такого человека спросить: а зачем же вы продаётесь и покупаетесь, то он сразу станет в тупик, или же начнёт вас оскорблять.

noble-lion [30.7K]
Это не мои слова, они принадлежат великому мыслителя, признанному всем Миром.
"Все покупается и продаётся.
И жизнь откровенно над нами смеётся.
Мы негодует, мы возмущается,
Но продаемся и покупаемся".
/Омар Хайям/
 более месяца назад
Вальдемар Садык [4.9K]
Не надо забывать, что Омар Хайям был поэт. А Поэты, литераторы, как гутарил М. Горький летают где в небесах.  более месяца назад
комментировать
1

Не вдаваясь в философию и высокие сферы, скажу, что все, кто ходят на работу, продаются и покупаются. Продают свои руки(или мозги) работодателю, а тот, в свою очередь, продается государству за возможность заниматься бизнесом(платит налоги).

0

Ну, это верно для буржуазного общества с капиталистическим производством. Ибо, устраиваясь на работу к владельцу средств производства, работник действительно продаёт свою силу и ум, из которых его владелец извлекает прибавочную стоимость, благодаря которой он жирует. При социализме, когда будет устранено товарное производство, этого не будет.

0

Михалыч, налоги платят люди, производящие материальные средства. Остальные платят условные налоги. и бизнесмен также. А государство (законодательный орган) в буржуазном обществе - это клика общественных паразитов. Какие же они могут платить налоги паразиты?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID