Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Если бы у вас была возможность построить баню, вы построили бы ее?

Orchid942 [6.9K] более месяца назад
2

Я и не мечтал о постройке бани. Я ее построил. На своем участке. Сам,своими руками. Сруб я не покупал. Дорого. Купил брус, доски. Печку сложил сам тоже. Строил конечно долго. Но простояла она у меня более десяти лет. Пока не начала гнить. Пришлось разобрать. И учесть все ошибки. Поэтому вторую я ставил уже более капитально. С обработкой пиломатериала от гниения,сделал слив в отстойник, купил печку. Но опять же не стал покупать сруб. Ну дорого больно он стоит. И вот она стоит уже пять лет. По деньгам вышло дешевле, чем покупать сруб и нанимать строителей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если бы у меня была такая возможность я бы даже построила личную баню во дворе многоквартирного дома.))

До сих пор вспоминаю баньку в деревне. Какое же это чудо!

А ванна в квартире это не то (( и городской баней я брезгую и никогда туда не пойду.

1

Только и мечтаю о такой возможности. Уже сама себе думаю можно только печь купить, а остальное к ней пристроить хоть из камней, которые можно собрать в поле в лесу, хоть из досок. Да и палатку, как военно-полевая баня, но только чтобы была. Баня это здоровье. Одна знакомая со стенокардией наблюдается у кардиолога и то ей врач рекомендует баню. Для меня баня это жизнь.

Уже камнями запасаюсь, собираю и во двор тяну. У меня у бабушки была баня, так даже без печи, топили по "чёрному" из камней выложили печь, в виде каменной насыпи полукругом и под ними разводили огонь, на неё ставили таз с водой, дымохода не было, только в крыше отверстие.

Так что дума осуществить свою мечту. Всё возможно, а если есть возможность, то и думать не надо!

1

Возможность есть, баня тоже уже есть.Но я бы ее снесла под ноль с огромным удовольствием.Баню строил муж и теперь часто с друзьями в ней парится, вместо того, чтобы провести это время с семьей.А поскольку муж дома только на выходных--поймите меня правильно.Это первая причина сноса бани.Вторая--я не выношу горячий пар и поэтому бани в принципе не люблю, не парюсь в них.Да и с теплым паром в баню мне входить не хочется.Ну не нравятся мне бани и все!И третья причина--на месте этой бани должна была быть моя клумба.Теперь цветы растут беспризорно и в разных свободных уголках участка, а должны были вместе и на клумбе!

1

Живу в своем доме, поэтому и баня есть. Самая обычная - с печкой-каменкой, обшитая деревом и с деревянными же полкАми и маленьким предбанничком-раздев­алкой. Мне нравится, топлю под настроение летом, зимой пару раз в неделю.

Если позволяют средства и есть свой участок, то постройка бани - разумное решение. Тем более, совсем не обязательно забабахивать большую. Есть вполне удачные недорогие варианты бань

1

У нас в садовом товариществе очень у многих моих соседей есть бани. У меня пока нет, только мечтаю, потому что дорогое - это удовольствие. Надо не только построить баню, но подвезти воду и канализацию и конечно, подготовить топливо. Соседям можно только позавидовать, когда к ним приезжают гости и топят баню. Это здорово!

1

Я всегда мечтал о своей бане, и конечно бы ее построил, все иногда упирается в финансовый вопрос. Всегда находятся более важные дела. Но баня это удовольствие, которое стоит затрат, разве можно сравнить купание в ванне и баню, где можно попариться, отдохнуть, пообщаться с друзьями и родственниками.

1

А почему бы не построить. Своя банька, это же здорово. Особенно зимой, когда все болеют. А в бане всю хворь венчиком согнать можно, да и вообще хорошо в ней посидеть, погреться. А потом чайку с медом или вареньем.

1

Обязательно. Обожаю это дело. Уже несколько лет вынашиваю планы постройки собственной бани на приусадебном участке. Однако, дорогое это дело. Пока денег нет. Но верю, что когда-нибудь моя мечта сбудется.

0

Не думаю, поскольку из того же материала построил бы что - нибудь более полезное, например утепленный садовый домик с отоплением и нормальным санузлом (унитаз и душевая кабинка). Да и на летнюю кухню бы осталось. Ну не любитель я бани, хотя пусть и нечасто, но париться приходится. Париться любит жена, а мне, соответственно, приходится ее парить, да и веники готовить тоже. А бани имеются у родственников с ее и моей стороны, и приглашают достаточно часто.

0

Ну мы и так баню построили у компании теремъ. Правда выбирали долго, есть много строений которые сложно баней назвать. А хотелось один раз построить и не думать о ней.

0

Баню можно построить и из хлама. Главное чтобы она грела и тепло держала. Конечно,да!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID