Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Из какого материала вы бы себе построили дачный домик или дом в пригороде?

Orchid942 [6.9K] более месяца назад
1

Да мы и построили. На нашем же участке, в дополнение к основному дому. Типа флигель. Там с мужем и живём с 2011 года. Дети выросли, поэтому, построили лично себе такой вот "Кошкин дом".

Из клееного бруса, двухэтажный, 5 на 6. Муж пристроил терраску, думаем, думаем её утеплить и провестиив неё коммуникации от основного дома.

Дом заказывали в " Зодчем", его постройка заняла около 3-недель.

Потом, уже сами, обшили сайдингом. Там и живём.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Откровенно говоря, не знаю. Причин тому несколько: 1) по профессии я столяр - плотник, и при наличии денег на стройматериалы смог бы построить приличный каркасник (кстати, во время неплатежей под зарплату в 90-е строил такой садовый домик на садовом же участке); 2) с учетом текущего финансового положения построил бы что то вроде украинской мазанки с минимумом дерева и дорогих строительных материалов; 3) учитывая довольно неприятную криминогенную обстановку, желание что то строить пропадает полностью, поскольку зимой в домик обязательно влезут и вынесут все, что возможно (этой зимой на коллективном огороде некие подонки уперли у многих соседей металлические двери и ставни и поломали кровлю, а почти десять лет назад какой то пироман поджог несколько садовых домиков, в том числе и наш с братом, пожарные прибыли поздно и домик не подлежал восстановлению).

1

Дача меня никогда не интересовала, а дом в пригороде - другое дело. Ограничился газобетонным таунхаусом в отдельном микрорайоне бывшего военного городка. Фактически - таунхаус, формально - квартира, участок 4 сотки - формально муниципальная земля. Квартплата несколько меньше, чем в мегаполисе. Централизованное отопление ( у некоторых - автономное ). Зимой тепло. Построен в 2002 году. Мне достался потому, что бывший владелец устал добираться до очень выгодной работы более двух часов в один конец.

1

Поскольку я живу в селе, то дачный домик сам по себе отпадает))).Наш папа строил из пеноблока и кирпича.А если предположить, что я бы захотела себе еще и какую либо еще пристройку, то я бы воспользовалась поленьями и глиной.Наш односельчанин из таких материалов построил курятник.Стоит себе лет 20 уже точно.Я знаю, что из таких материалов строят дома себе люди.Поэтому таков мой выбор.

1

Наша семья собирается строить двухэтажный дом с гаражом за городом из СИП-панелей.

Муж искал, читал и разбирался в этом вопросе. Выбрал из всех материалов именно панели.

А я только согласую планировку.

1

Мы построили уже свой дом в частном секторе из кирпича, но сейчас, спустя 5 лет, я понимаю, что идеальный дом для меня из круглого бруса. Что-то вроде теремов на Руси)))) будем воплощать мечту в жизнь

1

Я бы мечтала о домике из бруса, и что бы внутри все из дерева, я бывала в таких домах, очень уютно и комфортно.

0

Я в детстве жила у дедушки на даче а большом доме из бревен. Позже мне и самой захотелось иметь дом из дерева. Но только хотелось современно выглядящий. У маленьких компаний почти не было проектов... Тратиться на архитектора не хотелось.Нашла на площадке у терема, подходящий для себя домик. И притом в живую его увидела, а не в журнале.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID