Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как вернуть себе доступ к своему сайту?

Luchia [182K] более месяца назад

Ситуация: 6 лет назад, создала сайт для работы. Какое то время, занималась им, потом забросила. А теперь, нахожу его в интернете, но я не могу на него зайти ни как администратор, ни как владелец. Как можно вернуть контроль над сайтом?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
вопрос поддержали: Чупахина Татьяна Борисовна 5 кредитов, Julia93 5 кредитов
[пользоват­ель заблокиров­ан] [13.1K]
Можно прислать в личку адрес. У меня ограничения на переписку. Получать могу отвечать нет. , буду благодарен за мейл.  более месяца назад
комментировать
3

Некий итог к выше сказанному. Автор вопроса любезно предоставила мне адрес этого сайта. Как оказалось он создан на базе платформы ucoz.com и домене третьего уровня по принципу

Т.о. можно сказать что нового владельца у этого сайта нет, и он будет существовать до тех пор пока его не ликвидируют те кто его делал, либо сам ucoz.com - им не очень нужны сайты которые годами не посещаются.

восстановление доспупа к панели управления сайтов на ucoz.com прост и осуществляется со страницы входа мой

там же и переход на страницу восстановления доступа к административной части на случай утери пароля.

Что сказать, контент сайта несмотря на то что его делали шесть тому назад достаточно современный и может составить основу для нового одностраничного сайта, если будет желание продолжать свою деятельность.

Одно только могу - время создания сайтов для дела, для бизнеса на сайтах типа ucoz.com прошло. Они не обладают должными функциональными возможностями.

Вордпресс и Джумла - две замечательные системы для создания всего чего угодно. У меня сейчас два сайта в разработке на вордпресс - магазин и сайт клиники альтернативной медицины.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Вернуть доступ к сайту скорее всего уже не получится в том случае, если вы использовали для него доменное имя, за которое перестали платить. Теперь у него уже новый владелец, и каких-то оснований требовать вернуть домен у вас нет.

Если же сайт располагается на бесплатном домене и хостинге - тогда есть надежда вернуть контроль над ним. Для начала можно попробовать самостоятельно восстановить пароль для административного доступа (вам нужно знать логин или E-Mail, использовавшиеся для регистрации). Если вы не помните таких данных или доступ к E-Mail утерян - тогда необходимо обратиться в техподдержку хостинга с запросом о восстановлении доступа. В этом случае будьте готовы к самым неожиданным вопросам - хостер должен убедиться, что указанный сайт действительно принадлежал вам.

3

Сайт должен был быть припаркован. Бывает чел создал его, но пока нет средств на развитие и он его паркует, а не забрасывает. А вы просто бросили его не на год, а на 6 лет. Просто на него никто глаз не положил. Но сейчас хостер может заинтересоваться и потребует объяснений. Надо писать в ТП и указать действенную причину. Болезнь или ещё что. Возможно вам его вернут, но придётся уплатить некоторую сумму, конечно она будет меньше, чем если бы он работал. Однако я видела припаркованные сайты, там висит объявление об этом. И по моему платить ничего не надо, но срок должен быть оговорён.

Короче пишите хостеру в СП, ТП или как там называется. Но прежде прочитайте помощь, факи, договор, чтобы знать как объяснить 6-ти летнее отсутствие. К тому же ванговать не зная отправных данных весьма затруднительно.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [13.1K]
Что означает слово "ванговать­"?  более месяца назад
Ира любительни­ца длинных от... [35.8K]
Гадать от слова Ванга - прорицательница. Это интернет сленг. Прошу прощения.  более месяца назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [13.1K]
Понятно.  более месяца назад
комментировать
2

Редко, но бывает, что из просторов интернета выплывают "заброшенки"... В большинстве своём, - это сайты созданные на бесплатных конструкторах типа Юкоза (когда этот конструктор был еще бесплатным). Посмотрите внимательнее: доступны все страницы или только главная? Но, если есть желание создать свой сайт, то самое оптимальное решение будет заключаться в том, чтобы найти хостинг с разумной оплатой и с правами регистратора доменных имён (в пределах до 100 рублей в месяц за хостинг и разумной оплатой за регистрацию нового доменного имени), завести там личный кабинет, и зарегистрировать новый сайт с новым именем. А вот далее, придётся осваивать основы сайтостроения (выбирать "движок" сайта). Есть много бесплатных cms ("движков"), есть русскоязычные форумы для поддержки вебмастеров... Придётся учиться!

И создавать новый свой сайт с нуля. Заново.

Тратить время на "реанимацию" старого сайта, - это писать в техподдержку хостинга (туда, где сайт расположен физически), скорее всего потребуют компенсировать оплату за эти 6 лет "существования" сайта...

Имеет ли смысл подобная "овчинка"? Тот же Юкоз сдирает сейчас за услуги своего примитивного конструктора не менее 6 тысяч рублей за год... Посчитайте: что дешевле будет - реанимация или рождение нового сайта!

[пользоват­ель заблокиров­ан] [13.1K]
и что при таких ценах Юкоз продолжает существовать? Какой же смысл с ними связываться тогда. Домен стоит 15 долларов в год, услуги хостинга 10-12 долларов год. Ставь любой движок и радуйся.  более месяца назад
Алексиус [36.4K]
Может быть потому и появились "заброшенки­" с Юкоза? Чтобы хоть чуть денег хапнуть с бывших владельцев "бесплатных сайтов"? Одни знакомый умудрился интернет-магазин создать на том конструкторе (на Юкозе) и радовался до тех пор, пока не попросили оплатить 6000 рублей за год... Бросил он тот сайт (так и висит до сих пор главная страница в интернете), зарегистрировал новое доменное имя и ушел на другой хостинг, освоив бесплатный "движок".  более месяца назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [13.1K]
Висит, хлеба не просит. Юкоз периодически угрожает закрыть заброшенные сайты. У меня был случай с одним проектом авторской песни. Проект был завершен сайт, на Юкозе не посещался - пригрозили закрыть. Из нежных чувств к руководителю проекта перенес на свой поддомен, поставил вордпресс, подобрал подходящую тему и перенес материалы. Надо бы сейчас тему обновить. времени много прошло.  более месяца назад
комментировать
2

Могу сделать вам новый сайт на платном хостинге и предоставить доступ в панель управления вашим новым сайтом и хостингом. От вас потребуется каждый год оплачивать (продлевать) хостинг и домен. Это по нынешним ценам порядка двух тысяч рублей (или даже чуть меньше) в год. Контент могу взять из старого вашего сайта или добавить полностью новый контент согласно техническому заданию.

От ваш потребуется 2 тыс руб. на оплату домена и хостинга. Ну и за работу мне от 5 тыс руб. Срок исполнения 2 - 4 недели. Точную стоимость и срок исполнения нужно будет уточнять в зависимости от того, что за сайт требуется сделать.

Если заинтересуетесь вы или кто-нибудь ещё - пишите мне в личку.

1

Я так понимаю, что сайт в интернете существует. В таком случае, у него уже есть новый владелец. Домен переписан на другого человека и за хостинг платит тоже он. Единственный способ - попробовать написать владельцу через форму контактной связи, объяснить ситуацию и попросить его продать. Обойдется, скорее всего, недешево, но если человек не ведет сайт, то может и согласиться.

Другой вариант - если вы делали его на конструкторе и домен 3-го уровня, то вы просто забыли данные, нужно связаться с тех.поддержкой конструктора или попытаться вспомнить емейл-регистрации через функцию забытого пароля.

В ином случае, создавайте себе новый сайт.

1

Прежде всего хотелось бы знать на какой основе сделан сайт. Если это какой-нибудь известный движок, как например вордпресс или джумла, то восстановление доступа к сайту описано во многих инструкциях. Если это рукописный сайт тогда несколько сложнее, тут возможны всевозможные варианты в зависимости от типа сайта.

Но всегда можно зайти на сайт хостинг-провайдера, где расположен сайт, и посмотреть его файлы. Возможно там можно получить какую-то информацию. Адрес сайта или его название можно? Решать эту задачу вслепую очень не просто, практически не возможно.

1

Если у вас сайт построен на системе Ucoz, то нужно просто зайти в свой личный кабинет на официальном сайте и найти всю информацию по сайту: как попасть, какие логин и пароль необходимы и т.д. Если зайти в свой личный кабинет не получается, то нужно воспользоваться кнопкой "забыл пароль".

Точно также работает система и на прочих платформах.

Если же вы делали сайт вручную и заливали его на хостинг, то нужно получить доступ к хостингу. Делается это точно также: нужно зайти в личный кабинет и найти всю остальную информацию.

1

За 6 лет уже многое изменилось, если вы не продляли домен и не оплачивали хостинг, прожил сайт именно столько, насколько хватило оплаты, а что касается домена, его требуется продлять ежегодно, даже бесплатные варианты, поэтому естественно, что вы не можете воспользоваться сайтом, ведь если он еще работает, то у него наверняка новый владелец, который например купил это доменное имя, как оно освободилось, оплатил хостинг и создал сайт, поэтому воспользоваться им не сможете, пока им пользуется кто-то другой

Luchia [182K]
Так сайт не изменен никак.. Контент, которым, я его наполняла, весь без изменения. Почему же новые владельцы не наполнили его своим контентом? Так, вообще, бывает?  более месяца назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [13.1K]
Если сайт ни как не изменен, то скорее всего у него нет нового владельца. Не зная адреса сайта ничего сказать нельзя. Сами не помните домен и хостинг покупали? И если покупали то на какой срок.  более месяца назад
mastermiha [23K]
Действительно, от того, на каком хостинге он находится, зависит многое, встречался мне один конструктор сайтов, который и сейчас еще работает, но у него теперь совсем другая панель управления, на другом сервере, в таком случае восстановите свои данные для доступа и сможете тогда войти  более месяца назад
Luchia [182K]
Получилось так: У нас с другом, тогда было ООО. Я была соучредителем. Основной владелец ООО, мой друг, попросил попробовать сделать сайт, ну я и попробовала в качестве эксперимента. Потом, ООО приказало долго жить, мы его закрыли, а потом, друг погиб. И тут, совершенно случайно, спустя 6 лет, я обнаружила, что сайтик еще существует. Очень удивилась. Вот и хотела зайти на него как админ и изменить контент, а может быть, вообще, его ликвидировать. Но зайти не могу.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID