Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Женщина, которая не любит детей, это природное отклонение?

Владумир [2.4K] более месяца назад
5

Не всегда.

Обычно женщины не любят не своих детей.Особенно, когда эти дети дурно воспитаны либо не воспитаны вовсе.

К примеру, своих детей я люблю.

Люблю детей своего коллеги - милых близнецов, умных, воспитанных и интересных, и их старшую сестричку тоже.

Но детей одной из родственниц не люблю. Как и детей дочери маминой подруги : они очень неприятны.

Если вам будут залезать в карманы, оттаптывать вам туфли, вопить во время разговора взрослых, желая переключить внимание на себя ; лезть по плечи в ваши аквариумы, дёргать за хвост вашего кота и равномерно (и с усердием !) покрывать шоколадом спинку вашего кресла - думаю, вы вряд ли будете любить таких детей.

Уверена : если женщина не любит всех детей подряд - это не природное отклонение.

Это - природная норма.

А вот если женщина не любит своих детей - это , пожалуй, действительно отклонение.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Нет, если женщина не любит только чужих детей. Как раз-таки отклонение - это любить чужих детей.

В дикой природе животные относятся лояльно только к детям других видов, поскольку чужой ребёнок твоего вида - это потенциальный соперник твоего потомства. Исключения - это самки в период лактации. Например, когда в прайд приходит новый лев, он зачастую убивает львят других самцов, которых он "сверг". Пример обратной ситуации: домашние кошки и собаки не стесняются "применять силу" в отношении взрослых людей, но детей они стараются не кусать и не царапать, а пытаются просто убежать.

Человек - это то же самое животное, просто общество диктует ему то, как надо поступать. Во имя выживания популяции общество начало диктовать лояльное отношение к чужим детям. Сейчас это стало нормой. Человеческие дети, на самом деле, многих раздражают. Просто не все могут это признать. Гораздо реже встретишь людей, которым не нравятся маленькие животные типа щенят, котят, цыплят. Обычно нормально относятся к детям люди, имевшие младших родственников, или родители, у которых есть свои дети (или скоро будут).

Так что нелюбовь к чужим детям - это не отклонение, а отклонение - это не любить своих детей.

1

Женщина, которая не любит детей, это достаточно размытое понятие. Дети могут быть её и не её. Женщины могут быть разными по возрастным, социальным, семейным критериям. И для разных групп нелюбовь к детям может быть раз нормой, а не отклонением, ну и наоборот.

Существует такой гормон, как окситоцин. Кроме побочных действий этого гормона, таких как, стремление к потреблению, привязанность к мужчине, поднятие общего уровня тонуса, выработка этого гормона тесно связана с работой прямых половых путей женщины. При стимуляции половых путей вырабатывается этот гормон. Именно с ним связыают желание женщины прижать к себе ребёнка сразу после родов, несмотря на их болезненность. Учёные из института Иерусалима посчитали, что семейные пары, в которых объятиям и другим формам физического контакта с ребёнком уделяется больше времени имеют повышенный уровень гормона окситоцина. Форма связи неивестна, либо обнимашки приводят к повышению уровня гормонов, либо изначально высокий уровень гормонов приводит к желаню потискать ребятенка.

Но это всё гормональное. То есть, если женщина не любит детей, то у неё может быть просто низкий уровень окситоцина. А это уже другие случаи.

Гормон окситоцин сам по себе выделяется при стимуляции прямых половых путей. Этот момент используется не только в медицине, но и даже в животноводстве. Женщины, которые регулярно занимаются вагинальным сексом, имеют гораздо меньше шансов не любить детей. Женщины после родов имеют крайне малые шансы не любить детей. Если женщина родила, и ей противен её ребёнок, то такое тоже бывает. Но это уже отклонение, а не норма, и с этим обращаются в первую очередь к эндокринологу.

Остальным же группам женщин с чего бы любить детей? Если женщины будут любить всех детей, а не только своих, то шанс на их выживание эволюционно снижается, а значит, что со временем таких женщин будет становиться всё меньше.

Спасибо за внимание.

1

На мой взгляд, если женщина-мать не любит своих родных детей, то это, конечно природное отклонение. Но я встречал за свою долгую жизнь немало женщин, которые не любили чужих детей, а некоторые даже вообще не переносили общение с ними. Есть женщины, которые не любят и своих внуков, моя мать например больше любила нас с братом, чем наших детей-своих внуков. А вот наша соседка по домам Маша, у неё никогда не было никаких детей, ни своих, ни чужих, вообще называла их "чертями без рогими"! Вот это уже патология. Ну а подавляющее большинство и женщин и мужчин любят детей. Я, например, не представляю как можно их не любить, этих милых созданий. Вот такое мое мнение и мой ответ на ваш очень интересный и жизненный вопрос.

1

Я бы сказала, что да - это природное отклонение. Материнский инстинкт заложен у большинства. Но есть поправочка, каких именно детей. Своих или чужих. Дело в том, что чужими детьми мало кто умиляются. Ну так уж мы устроены. Знаете как говорят, что у соседей лучше все, а вот дети именно наши самые лучшие.

1

Я не понимаю тех женщин, которые не любят детей. Как можно не любить этих милых, беззащититных, искренних крошек?

Всё плохое, что есть в некоторых детях - это идёт от взрослых. Либо они перенимают поведение, либо отсутсвует воспитание.

Нет плохих детей есть плохое окружение.

0

Не стоит верить, когда говорят "Я люблю всех детей" - это расхожая фраза, не имеющая под собой реальности.

Дети - это люди, только не успевшие стать взрослыми. Значит, среди них тоже есть милые и обаятельные, серые мышки, нахальные и противные.

Даже собственные дети могут вызывать раздражение, то тем более странно требовать безоговорочной любви к посторонним людям.

Я люблю своего ребенка, люблю племяшку, а вот к посторонним детям скорее нейтральна. Пока они не начинают раздражать своим отвратным поведением, то негатива к ним нет, как нет и любви.

0

Если женщина не любит своих детей, особенно маленьких( со взрослыми бывают разные отношения и сложности), то в какой-то мере это отклонение, хотя не такое уж и редкое.

А вот чужих детей никто любить не обязан, бывает, что они раздражают своим поведением, либо женщина к ним просто равнодушна- ничего патологического в этом нет.

Скорее показное умиление чужими детьми часто бывает не искренним, чтобы не подумали, что женщина злая, вообще детей не любит.

0

Да бывает и такое, что собственная мать своих детей не любит их.

В детстве она ещё как-то их любит, а с возрастом эта любовь может пропасть из-за каких-то личных отношений.

В нашем мире всё бывает, бывает и когда родители не любят своих детей так же, как и дети не любят своих родителей.

Так что тут могут быть и отклонения в этом плане.

Мир изменился и стал другим и отношения во многих семьях оставляют желать лучшего.

0

Все отклонения идут из детства. Если в детстве не любили, не восхищались, не интересовались успехами ребенка, то став взрослым он будет равнодушным к своему ребенку. но все люди разные.Детей надо любить и своих и чужих.Ради детей мы и живем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID