Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Зачем Украине нефть из США? Какова её стоимость? Что Вы об этом думаете?

Moreman-fisher [128K] более месяца назад

Разрешит ли РФ поставки российской нефти на Украину через Белоруссию?

https://www.gazeta.r­u/business/2019/07/06­/12482743.shtml?utm

5

Мнение аборигенов никого особо не интересует,сказал хозяин - покупайте,аборигены выполнили.

По зомбоящиеу заявят,что это несомненная победа и новый шаг к независимости от восточного варвара.

80% нефтепродуктов вна Украину поступает из России.В стране работает 1 (один) НПЗ - Кременчугский .

Американская нефть несомненно имеет демократическое качество,воздух свободы и независимости.Это не какая то жижа от агрессора.

Американцы в очередной раз нагнули " нерабов" ,сколько раз уже такое было не пересчитать.У них уже покупали уголь,паровозы и прочий ширпотреб .Естественно в ущерб себе но в профит американцам.

Со сменой фамилии номинального президента ничего не изменилось в стране.Продолжается политика развала и уничтожения ,закупка нефти ещё один показатель полнейшей " независимости " и отсутствия здравого смысла.

С таким уровнем " независимости" скоро и электроэнергию американскую будут покупать,кабель кинуть через океан плевое дело.А цена особо не интересует,платить то населению а не номинальному президенту.

Такие поставки это капля в море потребления.Больше все равно не удастся доставить,нет инфраструктуры ,разве что самолетами в Борисполь возить в бочках.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Нефть Украине нужна чтоб перерабатывать ее в светлые нефтепродукты (особенно в дизель для сельскохозяйственной техники) и битум для асфальта. Хорошей переработки для высокооктанового (малосернистых) бензина в Украине нет, поэтому стандартизованный бензин и дальше закупается в Беларуси /первые два беларуских завода в СНГ, которые делали стандарты Евро 4 и Евро 5/. Украина потребляет в год до 12 млн. тонн нефтепродуктов. Добыча нефти примерно 1,5 млн. тонн в год, еще около 700 тыс-1млн тонн -импорт нефти. Но самая большая доля импорта - это готовые нефтепродукты. То есть, только 16-20% перерабатывается внутри страны, остальное -закупается. Посему, импорт из США не является чем то из ряда вон. Последние два года самую большую долю в импорте сырой нефти занимал Азербайджан. По цене этой партии никто сказать не может, не думаю что цена нерыночная (шума было бы много). Цена транспортировки (+страховки) это +1-2 доллара к цене барреля. Другое дело что остальные 80% все таки это тотальная зависимость от импорта нефтепродуктов (Беларусь, Россия, Казахстан, Азербайджан). Из шести только 2 НПЗ работают.

В мире ПЕРЕПРОИЗВОДСТВО нефти (как и всего прочего) посему нет разницы где покупать лишь бы условия были приемлемыми.

потребител­ь [117K]
Работает только один Кременчугский НПЗ,а какой второй ?  более месяца назад
комментировать
3

Медведев еще в апреле этого года подписал распоряжение о запрещении с 1 июня поставок нефти и нефтепродуктов в Украину.

Так что вариантов у украинской стороны минимум: прогибаться перед Россией и идти на какие-то уступки. И даже при положительном решении постоянно ждать очередной партии грязной нефти и очередного шантажа. Или искать другого поставщика.

Стоимость в СМИ не озвучивается, но очевидно, что это и политическое решение в противостоянии США и России. А Украина этим будет пользоваться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID