Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Глаза: каков шанс дитя с зелеными у белого зелеными и мулатки с темными?

golub [3.5K] более месяца назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Подобная практика называть потомков белых и негров практиковалась в Америке во времена рассизма и колониализма. Но прежде я остановлюсь на метисе. Метис - это смесь индейца с белым и к чернокожим никакого отношения не имеет

Первым от смешанного брака негра и белого идёт мулат. в нём по 50% каждой крови. Доминантным цветом, волосяным покровом, строением носа, губ, цвет глаз, является тёмная раса. Поэтому рождение белого ребёнка сравнимо как 25% вероятности. То есть если мамаша родит четверню, то возможно будет один белый ребёнок.

Следующим расисты называли квартерон от "кварта" - четверть. То есть от брака белого с мулатом. Там соответственно 25% негритянской крови и 75% белой. Какие дети родятся у такой парочки? Снова берём четверню и получаем: 1 белый, 1 негр и 2 мулата. Снова белому досталось 25%

Но теперь уже квартерон имея даже негритянскую расу, вступив в связь с белым. Детям достанется 12,5% крови негра. соответственно четвёркой здесь не обойтись. Пускай рожает 8, не сразу, а например за 10 - 12 лет. Родившееся дети будут именоваться окторон. От слова "восьмая часть". Но начинается доминирующая ветвь белого и вполне вероятно что будет 3 белых, остальные мулаты и квартероны.

У белых могут быть зелёные глаза и даже голубые. Волосы белые, рыжие, чёрные. Откуда? От прошлых предков.

Следующим если окторон снова с белым будет Седецимион, то есть 93,75 % «белой» и 6,25 % «чёрной» крови.

И последний или не последний? Тригинтадуон, то есть 96,875 % «белой» и 3,125 % «чёрной» крови.

У двух последних дети будут белые с небольшим акцентом негроидной расы или без него.

То есть мой ответ на вопрос:

25% или 1 из 4-х детей. Но это при условии не одной семьи, а многих. Несколько тысяч, например. Но где их столько взять для статистки? Придётся заинтиросовать миллиардера, чтобы он оплатил каждой семье за четверню до 18 летия. Тысячу пар наберут поди?

система выбрала этот ответ лучшим
2

Ну вообще так мулаты это результат смешения негроидной расы с европоидной. Цвет глаз ребенка мулатки, зачавшей допустим от зеленоглазого блондина, будет во многом зависеть от того насколько в мулатке больше "негроидной расы" и насколько у зеленоглазого отсутствуют в предыдущих поколениях метисы. А так, если навскидку, то вероятность рождения достаточно светлокожего и зеленоглазого примерно процентов 20.

Я не мулатка, но метиска, кареглазая и не очень то белокожая, а ребенок от второго мужа у меня голубоглазый блондин с очень белой кожей, причем папа был зеленоглазый и тоже как то белизной кожи не отличался. И мой ребенок вылитая моя бабка полячка, которая под солнцем уже через полчаса становилась, как вареный рак.

1

Всё будет зависеть от предков мулата/мулатки. Скажем, если у белого родителя были светлые глаза, то у мулата доминантный ген карий (К) и рецессивный светлый (С). Таким образом при зачатии от белого светлоглазого партнера (СС) возможный набор генов у ребенка будет: КС, СС, то есть с вероятностью 50% родится светлоглазый ребенок. Если белый родитель мулата имел карие глаза с рецессивным геном С, то расклады будут такие: КК, КС, КС, СС - вероятность рождения светлоглазого ребенка 25%. Если у белого партнера оба гена КК, то вероятность родить светлоглазого наследника - 0, как и в случае, если у мулата геном КК.

1

Что говорит наука не знаю, но на деле всегда ребенок будет мулатом, с темными глазами. Вы слышали хоть один пример, чтобы в такой семье родился белый ребенок? Я нет. Наверное гены у мулатов сильнее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID