Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

А любая религия желает быть очищенной от вранья?

9117086 [10.5K] более месяца назад

что думают об этом последователи религий?

2

Да, именно поэтому в христианстве война с ересями, которые искажают традиционные толковки, и привносят свои толковки, была распространена. А вот греху как проявлению внутри непосредственно верхушки церкви всегда уделялось меньше внимания. Играли роль обычные человеческие факторы такие как меркантильность, выгораживание своих на фоне чужих и т. д. Будда когда отходил в Нирвану предсказал ученикам, что истинный буддизм о котором он говорил, будет сильно запятнан всякими разветвлениями учений, и просил учеников запомнить, что не стоит ссориться по этим ничтожным поводам. Так же во многих сутрах объясняется, что непосредственно есть ложное следование учению. Например этот отрывок:

2

Начнем с того, что есть только одна религия - иудаизм, и семь ее законов - известных как законы сыновей Ноя едины для всех мира. Для евреев есть еще дополнительно множества законов. Но эти семь едины для всех.

Вранья в религии нет. Есть недостаток знаний, если кто-то что-то считает в религии враньем.

1

Последователи религий ведь тоже разные.


Есть те, кто следует религии (неважно какой) с целью использования её в собственных целях либо преследуя цель своих хозяев. Есть те, кто сделал религию своей работой. Такие религию просто используют. Они не веруют искренне в то, что сами проповедуют и прекрасно знают, что религия - это и есть ложь.

Желают ли такие люди "очистить" религию от вранья ? Разумеется. нет.

Ибо что тогда останется от религии ? Крупицы истории, и так прекрасно известной да требования к адептам? Но ведь на историю не станешь молиться, а без угроз и обещаний не принудишь к повиновению и послушанию того, кто не желает подчиняться.


А есть те, кто верует искренне. Кто беспрекословно верует представителям первой категории последователей религии.

Такие, естественно, в своей (!) религии никакой лжи и "не видят" . Они видят ложь (ошибочность, ересь и т.д.) в других религиях /конфессиях, но в своей - никогда.

Такие люди искренне возмущены, если представители иных конфессий утверждают, будто в их религии/конфессии что-то неправильно или лживо...


Религия - плод человеческой фантазии, основанный (на примере христианства) на древних текстах.Текстах, многократно переписанных, переписанных с ошибками, многократно переведенными (тоже с ошибками) и вновь переписанными , да ещё и с расставленными знаками препинания, которых в изначальных текстах не было.

Каков был первоначальный текст - сейчас сказать невозможно.Да это и не важно: религия - это не наука. Это слепая вера.

Если одна конфессия трактует что-то по-своему, это не значит, что в ней "ложь", и что есть другая конфессия-"правдивая­"

Выдумка - она и есть выдумка.

Где , скажите, ложь: в сказке про Чипполино или про Сингареллу ?

Да нигде, если не считать фантазию ложью.

И везде, если выдумку принять за ложь

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID