Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Пищевая добавка Е516. Что за вещество? Для чего добавляют в продукты?

spring948374 [237K] более месяца назад

Польза, вред Е516?

2

Пищевая добавка Е516 - это обычный гипс, сульфат кальция CaSO4•2H2O. Используется в качестве эмульгатора и регулятора кислотности. Эмульгаторы применяются для создания эмульсий несмешивающихся фракций. Например, старейшим эмульгатором являются куриные яйца. Эмульгаторы всегда есть в майонезе, соусах, маргаринах и спредах, шоколаде, мороженом и других продуктах. Не все эмульгаторы безвредные. Но относительно Е516 можно быть спокойным. Это совершенно безопасное природное вещество, не токсичное, и не представляющее какой-либо опасности для здоровья. Действительно опасными добавками являются, например, Е519 (сульфат меди), Е537 (гексацианоманганат железа), Е539 (тиосульфат натрия), Е550 (силикаты натрия), Е557 (силикат цинка) и др.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID