Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что делать если у котят 1,5 месяца закисают и гноятся глаза? Как лечить?

IrisYU [65K] более месяца назад

Как лечить в домашних условиях? У кого есть такой опыт?

2

Используйте глазные левомицетиновые капли. Они хоть и слабоваты по сравнению с альбуцидом, зато совершенно не жгучие. Для начала обязательно попробуйте на себе. Хуже не будет, зато проверите воздействие.

Для начала капните капли на ватку и протрите глаз котёнку от гноя - протирайте в сторону от носа. В очищенный глаз капните одну каплю.

Как минимум, это проделывайте утром и вечером. А если котята будут переносить процедуру сносно, то и третий раз - днём.

Если эти капли никак не помогут за три-четыре дня (вообще я лечил глаза котятам неделю), то можно попробовать альбуцид. Опять таки, предварительно капните себе в глаз. Жжёт прилично. Котята будут мягко говоря, не в восторге. Но что делать, альбуцид сильнее левомецитина. Только с альбуцидом не переусердствуйте. Вреда от него не будет, только польза больным глазам, однако может выработать у котят негативную реакцию. У меня как-то кошка после такого лечения убегала на целый день, стоило ей увидеть у меня в руках пипетку, хотя это к ней никак не относилось.

Если под рукой не оказалось никакого глазного лекарства, можно промывать глаза крепким чёрным чаем (без сахара, конечно же). Я заваривал кипятком пакетик чёрного чаю, заливал водой чуть-чуть, только чтобы закрыть пакетик. Когда это заваривалось и остывало до комнатной температуры, или чуть выше, я немного отжимал пакетик и прочищал им глаз котёнку, немного сжимая пакетик, чтобы жидкость из него вытекала в глаз. Протирайте только в сторону от носа.

2

Добрый день! У нас был опыт, мы брали с улицы маленького больного малыша. Глазки у него совсем не видели от нагноений. Первым делом я отмыла его в тазу, глазки промыла водой с содой ватным диском. Затем, несколько дней, по 4-5 раз в день промывала крепким черным чаем и ромашкой. Заваривала пакетики в небольшом количестве воды и протирала прямо этими пакетами. Вот так наш котик выздоровел буквально через 3 дня, но всё же лучше обратиться в ветеринарную клинику для исключения инфекций.Так же для профилактики мы ставили несколько уколов витаминов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID