Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Когда придумают лекарство против лжи?

saha [58.6K] более месяца назад
2

Понятия о "сыворотки правды" существуют давно. Допросы под пентоталом, этаминал натрия в русском варианте. Данные барбитураты в начале своего действия растормаживают кору головного мозга, что то вроде алкогольного опьянения. "Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке", не зря существует такая народная поговорка. Получается, что Ельцин был самым правдивым президентом, но бухать постоянно, довольно вредно для организма. У такой правды много побочных эффектов. Враньё, неотъемлемая черта, качество человека, это не вылечишь и такое лекарство не придумаешь. Как и социально-опасная психопатия лживость требует мер воспитательного характера, если начинает представлять социальную опасность.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Собственно говоря,похожие,с позволения сказать,"лекарства"у­же давно синтезированы, и используются,или ранее использовались при допросах спецслужбами мира.Подобными свойствами обладает так называемая" сыворотка правды' Она содержала в себе смесь алколоидов и барбитуратов,при введении которых происходит растормаживание подкорки мозга и тем самым допрашиваемый при задавании ему соответствующих вопросов не мог удержаться от многоречивых ответов,среди которых отсеивались второстепенные от ложных.Но настоящее лекарство от лжи мне кажется,изобретать не надо, человек имеет право и на свою ложь...Следовательно его не пустят в широкие массы.

1

Никогда.

По крайней мере в нашем государстве точно, потому что у нас одни сказочно пи.... а все остальные слушают и верят, так как уже не могут жить без этих самых сказок.

Вот так и живем. Одни работают сказочниками, другие верят в фей и прочую хрень.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID