Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Как называется брак если мужчина приходит к женщине?

Ира любительница длинных ответов [34.8K] более месяца назад

А в другой раз женщина приходит к мужчине. Они как бы ходят в гости друг к другу, но это не гостевой брак. Они не в гражданском браке, записанном в Книге ЗАГС.

Они не сожительствуют. Живут на своих территориях. И в чужой монастырь со своим уставом не суются.

Каждый приход в гости - это праздник души и тела. Оба прекрасно готовят и готовятся к празднику. Он приходит с подарками в гости и с цветами. Она тоже, когда идёт в гости с подарками, но без цветов.

Они уже не молодые, но и не старые. Детей заводить совместных не планируют. Общий дом и общее хозяйство им не подходит. У каждого свой жизненный уклад. Гостевание происходит по разному раз, два в неделю или в две. Слишком часто не айс. Праздник превратится в обыденность. Чаще раз в две недели.

Как назвать такой брак? Или осудить их, или поощрить?

3

А за что осуждать? За то,что им хорошо не так,как кто-то посторонний считает "правильным"? У меня была такая знакомая пара. Познакомились уже после опыта семейной жизни, оба состоявшиеся со своим жильем и вполне обеспеченные. Поженились, начали жить вместе -постоянно ссорятся из-за каких-то бытовых вопросов. Разбегаются -без другого плохо,а вместе все равно хорошо. В результате так и начали жить -каждый у себя с периодическим совместными выходными или просто приходили одного к другому. При этом у них не раздельное хозяйство и финансы,они вместе ходят и в гости, и в театр или еще куда-то. Вместе занимаются подводным плаванием, ездят куда-то на коралловые рифы. И довольны,и счастливы. Зачем это как-то называть?) Это как раз семья, а не то, когда оба друг дурга терпеть не могут, но живут вместе только потому,что"так сложилось" и привыкли.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Ира любительни­ца длинных от... [34.8K]
Александр. Примерно так и есть. Только не ссорятся, потому что условились не лезть в чужой монастырь со своим уставом. И да, ездили к морю на 3 недели как пара.  более месяца назад
Александр1­3 [151K]
Я с этими ребятами познакомился в инете, так они даже если ссорились, то тоже через инет))  более месяца назад
Ира любительни­ца длинных от... [34.8K]
Интернетчики оба. Потому и вместе жить не могут.)  более месяца назад
Слава З [15.8K]
Вынужден сделать замечание. В ЛО написано о регистрированном браке, а в вопросе о гражданском. В гражданском сожительстве в разных домах люди называются любовники. В этом нет плохого, но зачем понятия путать. Это не брак.  более месяца назад
Ира любительни­ца длинных от... [34.8K]
Слава 3. Вынуждена вас поправить. Гражданским браком называется брак Записанный в Акты Гражданских Состояний, сокращённо называемой ЗАГС. В паспорте есть печать и запись у обоих? Иначе это не называется гражданским браком, а сожительством. Зачем вы понятия путаете? Они живут в своих квартирах, каждый в своей. Но запись о браке в паспортах имеется.  более месяца назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
10

После переписки в комментах, решил ответить. Комменты имеют свойство пропадать.

Не знаю как автор выбирает ЛО, это его дело, но вот один человек описывает гражданский брак зарегистрированный в ЗАГСе, а другой- точно придерживается вашего вопроса. А вы пишете, что ваша пара не регистрирована в ЗАГСе.

Ну как это может быть гостевой брак? Конечно же нет.

Их даже похоронить в одной могиле не смогут. Как жили порознь здесь, так и для всех родных и близких останутся на разных погостах.

Мои симпатии за Летучим голландцем, потому что эти люди верные любовники.

Что здесь постыдного?

На дворе 21 век, я рад за них, что они разнополые -это в наше время большое достижение.

Но зачем на болт говорить, что это гвоздь?

Кого они хотят словом "брак" обмануть?

История знает много примеров верной безбрачной любви. Никто не называет таких людей мужем и женой.

Вопрос ваш был ведь о названии, а не о том: кому какое дело как их называть, лишь бы счастливы были.

Автора удовлетворяет, когда так отвечают на его вопросы? Не по сути, а типа:проходил мимо, расскажу по случаю?

Вольному-воля.

А я отвечу на вопрос, а не выскажу околопредметное мнение.

Мы все только в одном неписанном случае признаем людей нерасписанных нигде мужем и женой.

Если они вместе живут, ведут хозяйство, еще иногда растят ребенка.

И справедливо это присоединяем к браку, т.к. фактические условия брака выполнены. Хоть и без бумажки.

А если даже этого нет, то к чему морочить себе и другим голову?

Нет брака.

Если б каждый из двоих отдал четкий отчет своим мыслям и не подменял понятия, то они б возможно поженились бы.

Кому какое дело?

Да есть на самом деле дело им самим. Когда человек видит ситуацию реалистично, то он поступает более точно.

Он с Миром в гармонии, т.к. не имеет привычки врать самому себе.

Ясность внутри рождает ясность снаружи.

И другое формирование обстоятельств жизни.

Эти двое провинились перед Жизнью самообманом.

Как и многие из нас.

Самое малое, что должен человек самому себе - это осознанности.

Ира любительни­ца длинных от... [34.8K]
Это ведь мой вопрос. С пояснением, как мне это видится. Если бы в пояснении было пусто, то я бы слова ни сказала. А так я выбрала лучший вариант и, главное первый. У Еле на тоже подходящий мне вариант. И может он написан лучше. Но по моим правилам, я не выберу его ЛО, потому что он намного позднее написан, чем у Александр. А ваш тем более. Потому что по моим понятиям он не соответствует ответу. То что мне важно было узнать - я узнала. И спорить больше не буду.  3 недели назад
комментировать
10

Все-таки это не гостевыой брак. Знаете почему?

Брак - это прежде всего "и в горе и в радости" быть вместе. В гостевом браке люди могут жить раздельно, но если это все-таки брак, тогда они и на разной территории решают проблемы друг друга. А если кто-то из двоих заболел, тогда гостевание затянется до конца болезни.

Гостевой брак - это часто форма отношений для душевно трусливых людей, которые опасаются за свое"я", свой распорядок жизни, за слишком тесное общение с другим человеком.

А бывают люди, которые вообще хотели бы избежать всех проблем. Окончательная форма трусости в отношениях.

В этом случае они ходят друг к другу в гости, и остаются многолетними любовниками.

Кто такие любовники в отличие от супругов?

Это те, которые встречаются ради телесных удовольствий. И иногда психологических удовольствий.

Вспоминается сказка "Тысяча и одна ночь". Как там наложница сначала услаждала приятной беседой и вкусной едой, потом перед султаном танцевала и играла на каком-то инструменте. А насытив все его чувства, приступала к насыщению основного инстинкта.

Если мужчина вдобавок дает женщине деньги, тогда она просто содержанка. Если даже и денег не дает, то значит, оба просто таким образом удовлетворяют свои любовные потребности и больше никакие.

Так что смело можете определить эту пару как любовников. Не более того. Верных любовников. Видимо от своей верности друг другу они в таком восторге, что по этой причине посчитали отношения браком.

7

Такой брак называется - "гостевой"…

Так еще также называют экстерриториальный брак, в котором отношения могут быть зарегистрированы в ЗАГСе (как обычный брачный союз, и в паспорте есть необходимые отметки), и где пара официально является мужем и женой... И есть "гостевые браки", в которых супруги при этом, могут жить в разных странах.

Под общим понятием "гостевой брак", в большинстве случаев подразумевается раздельная жизнь супругов, где организация этой жизни зависит от самой пары. И здесь, кто-то живет полностью самостоятельно, (с той лишь разницей, что это не свидания любовников, а встречи законных супругов), а кто-то - так же, как и в традиционной семье, имея определенные обязанности, (например, материальное обеспечение, совместное планирование бюджета, готовка, стирка, уборка, и т.д.) "Гостевой брак" (с точки зрения семейной психологии) не является патологией, если оба "супруга" чувствуют себя комфортно. Но, в большинстве случаев это, все-таки, временное явление, так как, редко какая семья проживет десятки лет в таком "гостевом браке", и рано или поздно, но муж и жена начинают жить вместе или же, вовсе расстаются.

Плюсы этого брака - сохранение "чувства новизны", и, конечно, это существенный аргумент для тех, кому, не хочется, к примеру, видеть свою жену поутру в домашнем халате и бигудях, или же, наблюдать за мужем, расхаживающим по квартире в старых, с выпирающимися коленками, трениках...

Минусы - это, наверное, возможность измены, так как отсутствие видимости контроля и иллюзия "свободы" могут стать поводами для "походов на сторону", (ведь все равно никто об этом не узнает...)

"Гостевой брак" является особым типом отношений между супругами и требует материальной обеспеченности обоих супругов (где каждый и живет за свой счет!) И в наших (славянских традициях) такой вид брака, чаще всего, может носить лишь, временный характер.

Ира любительни­ца длинных от... [34.8K]
Елена! Мне очень нравится ваш ответ, но ЛО я уже выбрала... И менять не буду.  3 недели назад
комментировать
5

Это что угодно, но не брак. Это просто хорошее времяпрепровождение с постоянным партнером. Ну типа похода в клуб. Только клуб на дому и там всего 2 посетителя. Всем весело и приятно.

Осуждать за любовь к клубам не надо.

Брак это нечто другое. Это не когда шампанское именно любимой марки. Брак это когда одного с работы выгнали, а другая заболела тяжело. Но люди остаются вместе и вместе решают проблемы.

3

Это не брак вообще. И любви между ними нет, хотя, конечно, и в браке не всегда бывает любовь, но привязанность есть всегда. А у них ни того, ни другого. Когда люди любят друг друга, они становятся двумя половинками, в разлуке им не хватает друг друга, потому-то и начинают жить вместе, ну или хотя бы в гостевом браке, когда у каждого своя квартира, но общение при этом особо не нарушается. А тут, два раза в месяц они устраивают себе "праздник", а всё остальное время совершенно оторваны друг от друга.

Эти люди друг другу чужды, у них нет общих интересов, им не нужно даже обычное человеческое общение.

Праздник души? Нет, только тела. Душе нужна любовь.

Скорее всего, эти встречи длятся не слишком долго, потому что для человека с душой это не нормально, душа будет страдать, а душа есть у всех. Поэтому в итоге они либо сблизятся, вот тогда и можно будет говорить о браке, либо разойдутся окончательно, и тогда можно будет говорить о несостоявшемся браке.

Впрочем, его и сейчас можно так назвать - несостоявшийся брак. А, может, бракованный брак.

2

Да похоже как раз на гостевой, при этом не сказано, что у мужчины и женщины есть свои семьи и дети, или у кого-то из них.

Оба свободны, почему им необходимо непременно ставить штамп и официально становиться ячейкой общества, которая признается государством со всеми обязательствами?

Обоим хорошо, их устраивает двоих, что встречи - редкие. Да и осуждать М или Ж, что он или она хотят редких встреч, тогда как другой партнер против, не совсем верно, потому что тогда что делать, кого заставить уступить, если у каждого своя жизнь?

Нравится женщине, что ее насилуют, муж с ее одобрения так и делает, или партнер. Женщина сразу говорит или позже, что ее выбор в постели. Осуждать?

Гостевой брак - это когда пара приходит друг к другу в гости. То М, то Ж, выкраивают время в своих графиках для встречи. Даже договариваются, будут ли измены или нет, ставя условия - изменишь, все, и такой брак распадается.

Всем комфортно, и ок. Особенно, когда дети не в планах.

2

Это гостевой брак. Осуждать никого нет смысла. Так скоро и в постель к людям залезут посмотреть, все ли ладно. Все таки брак является личным делом двоих, даже не их родственников. Если двоих людей все устраивает, то это их личное дело. Тем более, если нет детей. Скорее всего, это люди состоятельные и целые, без половинок.

Ира любительни­ца длинных от... [34.8K]
Корица, а мне тут в реале доказывали, что это не гостевой брак. Я начала сомневаться. А ведь я так же считала...  более месяца назад
комментировать
1

Принято считать, что любовница – это такая коварная грешница, которая рушит семью, и сжечь ее за это на костре. Но на самом деле, это единичные случаи. Причем такие девушки влезают в семью с конкретной целью, получают это и угодят. Ну представьте сами, какая девочка может с детства мечтать увести женатого? Это скорее стечение обстоятельств.

Ира любительни­ца длинных от... [34.8K]
Оба свободны от браков, живут в своих однокомнатных квартирах в одиночестве. Они трудоголики. Мне непонятен ваш ответ  более месяца назад
комментировать
1

Они приняли хорошее решение, что никто никому не мешает ,каждый живет ,как хочет, устраивать друг другу праздник не каждый может, у них равноправие ,что главное , никакого самодурства нет, так что они сделали ,как удобно обоим.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID