Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Был ли Бандера последовательным нацистом? Если нет то почему?

Aanatoli [4.5K] более месяца назад
6

Нормальному человеку достаточно того, что они вешали детей на колючей проволоке, о чем напоминает даже памятник мертвым детям. Достаточно должно быть для понимания того, что эти нелюди были просто садюгами высшей пробы, на коих не было места для очередного клейма, и дезертирами из ада.

У нацистов была идея, а из этих выходили отменные карательные отряды, как и из финов, к слову говоря.

До нацистов им как до луны.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Если за основу брать определение, что

То пожалуй он был не нацистом (не ставил украинский народ во главе мира), а радикальным националистом и террористом. Хотя и с элементами нацизма в плане того, что именно под его руководством и по его идейным и организационным указаниям (как никак а человек был краевым проводником ОУН, руководителем революционного провода ОУН(б), одним из создателей УПА, и руководителем послевоенного Провода ОУН) было уничтожено более 2 миллионов евреев, поляков, несогласных украинцев, русских и представителей других национальностей. При этом уничтожены зверски, садистскими методами. И без пощады даже к грудным младенцам.

haovsem [13.1K]
Не могли бы вы привести некоторые отсылки на "организационны­е указания" уничтожения 2 миллионов евреев со стороны Бандеры...  более месяца назад
Евгений 49 [111K]
То есть вы хотите сказать, что начальник не ведал, что творили его подчинённые? Ну вы оригинал. Может вам и списки для казней представить за его подписями? Вы видимо сомневаетесь в том, что Бандера был радикальным националистом и террористом?

Ну так приведите сами отсылки где бы он давал оценки и требовал остановить расправы над 2 миллионами евреев, поляков, украинцев, русских и представителей других народов. И вообще действовал исключительно методом переговоров, убеждений и миротворчества.
 более месяца назад
haovsem [13.1K]
то есть у вас нет подтверждающих ваши слова отсылок?  более месяца назад
Евгений 49 [111K]
Ну почему нет? Они все известны:
Начиная от Краковского съезда ОУН (б) в апреле 1941 года, на котором официально Бандера провозгласил курс на сотрудничество с Третьим рейхом, а также на уничтожение евреев, поляков и русских.

И заканчивая Обращением депутатов Верховной Рады Украины 1996 года, и канадским изданием 2005 года "Правовая и политическая оценка ОУН и УПА" под редакцией поляка украинского происхождения Виктора Полищука.

Ну а теперь вы - про осуждение Бандерой радикальных действий своих подчинённых. Жду с нетерпением.
 более месяца назад
haovsem [13.1K]
какой пункт постанов съезда говорит о евреях и что их нужно уничтожать? Желательно цитату. Ну и несомненно отсылочки на организационные документы участия Бандеры в уничтожении евреев.  более месяца назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID