Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Почему буксуют национальные проекты?

Андрей1961 [93.5K] более месяца назад

И вот уже Кудрин говорит, что национальные проекты выполнить невозможно, намекая открыто, что это все был пиар, и нельзя вздумать всерьез за их невыполнение спрашивать.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

Потому что нет главного нац проекта. Что за общество строит Россия, куда она вообще стремится, чего хочет достичь и когда. Кстати даже госпропагандисты не могут ответить что за идея у новой России. Журналист Соловьев так и сказал, что пока ещё не сформулировано .

Вот в Китае например все ясно и понятно . К 2020 му году общество среднего достатка с преобладанием среднего класса. К 2035 году Китай должен стать инновационной державой уменьшить разрыв в доходах между городом и деревней, решить экологические проблемы .А к 2050 Китай намерен стать одной из ведущих главных стран по совокупности всех параметров, которые присущи развитым государствам.

В Евросоюзе тоже какие то свои ценности, то есть идея или в СССР, когда то были, коммунизм хотели построить, утопия это или нет, не так уж и важно, по крайней мере люди во что то верили к чему то стремились и не боялись завтрашнего дня.

А вот сейчас как то нет ясности. Все боятся что будет после Путина, кто будет, как сейчас говорят наследником и что будет делать этот наследник.

И коррупция и воровство в таких масштабах видмио из за этого. Все хотят успеть урвать себе кусок пожирнее и вывести за рубеж , особенно те у кого есть такая возможность. Сколько уже высокопоставленных коррупционеров выявили и нет им конца и края.)

Вообще такое отношение к стране, как будто она ничья. И мало наверное тех кто верит в эти нац проекты. Люди наверное так и думают растащат все средства выделенные на нац проекты и дело с концом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9

Озвученные национальные проекты возможны только в социалистической обществе, а не в государстве, где основная масса населения нищает с каждым днем, где отсутствует компетентная медицина (что ведёт к фатальному сокращению численности), где отсутствует полноценное среднее (да и высшее) образование. Экономика в глубоком спаде. Сначала нужно восстановить социализм украденный в 90-е, а потом говорить о нац. проектах.

5

А что это вообще такое - национальный проект? И почему именно национальный? Есть басня дедушки Крылова:

И дело совсем не в названии проекта или ещё чего-то. А в некомпетентности и алчности разрабатывающих эти "проекты" (в кавычках). Которые направлены только в сторону наживы и работают на свой карман.

Дело также и в безнаказанности тех, кто, пользуясь этими "проектами", набивает свои карманы.

И в пассивности, несолидарности, равнодушии и эгоизме тех, на чьё облапошивание направлены эти самые "проекты". Поэтому Кудрин и иже с ним начали в открытую говорить об этом. Сначала были обещания "прорывов" и подобной галиматьи. Далее нам заявили, что жизнь в стране не улучшится даже в ближайшие 20-40 лет. А теперь г-н Кудрин заявляет, что даже нельзя спрашивать о невыполнении обещанного! Чего бояться Кудрину? Всё равно ему за эти слова ничего не будет! Боится он совсем другого - социального взрыва из-за роста бедности, о чём сам и заявил.

Здесь пишут о капитализме и социализме. Только вот неувязочка: в Китае - как раз социализм, а Китай развивается. А в Швеции или Финляндии - капитализм, но они тоже развиваются. Поэтому дело не в этом.

Просто в других странах власть зависит от народа. Который может не на шутку разозлиться, объединиться и выйти на защиту своих прав. Поэтому там работают все проекты, прогрессивное налогообложение, а в Италии и Китае снижают пенсионный возраст.

У нас же народа нет, есть только население. Аморфное, равнодушное и покорное. С которым можно делать всё, что угодно. Так как свои права оно защищать не хочет и не умеет. А чиновники и иже с ними этим безнаказанно пользуются. Только и всего.

И пока это будет продолжаться, никакие проекты в этой стране работать не будут. Вот и всё.

5

Национальные проекты в обществе где нет национальности выполнить невозможно никогда, и об этом знают те кто их создавал, логику надо включать и понимать это надо всё это как амбиции. Проекты надо создавать реальные и основываясь на чем либо и работать усердно при этом, ревизию проводить за денежками и размерено строить как здание по кирпичику укладывать с низу в верх, а сейчас желание есть уже крышу положить, а здание ещё не построено, даже фундамент не залили, граждане не накормлены, может большинство и сытые, но часть граждан РФ реально не может позволить себе полноценно покушать, а ведь мы одно общество, одна семья. И это плохо когда одному пузо мешает в мерседес залезть, а другой не знает что будет завтра есть.

5

Национальные проекты буксуют потому, что полностью их выполнить возможно только в социалистическом обществе, а у нас на дворе капитализм и сколько не пиши про социальное государство, а законов капитализма никто не отменял и такие проекты могут полностью сработать при социализме, а при капитализме будут буксовать, как их не толкай.

5

Национальные проекты буксуют в основном по следующим причинам :

Санкции США и Евросоюза тормозят развитие национальных проектов ;

Коррупция , взяточничество , воровство тормозят развитие национальных проектов ;

Низкие зарплаты и пенсии подавляющего большинства россиян также не способствуют быстрому развитию национальных проектов .

3

Еще в каменном веке люди знали, что главный национальный проект заключается в том, чтобы наполнить желудок пищей, обеспечить крышу над головой, сохранить здоровье людей и их отдых. Поэтому люди слезли с деревьев и поселились в пещеры и хижины, начали создавать орудия труда и оружие, одомашнивать животных и выращивать растения на обработанных полях. Так появились наука и экономика, были открыты экономические законы. Но нужно заметить, что национальная идея обеспечивала естественные потребности человека, а не придуманную болтовню о всеобщем счастье и прорывах. Так и живут многие страны мира и сегодня, кормят и одевают своих граждан, лечат и учат, дают возможность много работать и хорошо отдыхать. И нет в этих странах вопящих о национальных проектах. К сожалению, есть страны, они в меньшинстве, где не могут накормить и одеть людей, обеспечить жильем, где катастрофически растет смертность, но в этих странах очень много национальных проектов и болтовни вокруг них. Даешь коммунизм! И все двинулись в коммунизм, но с хлебом и мясом проблемы. Почему? А мы не обещали кормить по дороге в коммунизм, дойдем и поедим. Даешь мост! Отгрохали мост, а возить по этому мосту нечего, нет товаров для перевозки, потому что экономика в очередном прорыве. Денежки вылетели в трубу. Даешь БАМ! Дали, но история похожа на историю с мостом. И дорог нет, потому что дороги нужны для перевозки продукции, но не для докладов про очередной национальный проект. Строим газопровод в Европу, великий проект, но европейцы закупают газ в США, газопровод бесполезен в будущем. Построили часть космодрома, но ракеты, для которой строился космодром, нет и не будет в ближайшем будущем. Кудрин прав! Нельзя выполнить национальные проекты, потому что они не имеют связи с наукой и экономикой, нельзя строить дом с верхнего этажа, нельзя строить грузовик, если не создано то, чем загрузят его кузов. Но можно украсть огромные деньги при выполнении проектов, которые даже не предполагается использовать.

3

Я помню, что не так давно в нашей стране уже был один национальный проект, к которому руководящая и направляющая бодро призывала идти пятилетними шагами. Назывался он - коммунизм. И когда всё закончилось пшиком, многие из нас искренне надеялись на позитивные перемены, но оказалось, что власть просто перекрасила коммунизм в национальный проект, и теперь снова обещает довести народ до миража и высоко поднять флаг над горизонтом...

2

Что это за национальный проект - коммунизм? И почему можно их исполнить только в социалистическом обществе? Товарищи не понимают. А вот поэтому они и буксуют, вспомните - "Лебедь, рак и щука", именно это у нас и творится в стране, причём как на высоком, так и на низком уровне, а ещё "каждый суслик в поле-агроном". Национальные проекты финансируются, а скажите пожалуйста, как финансировлся коммунизм, статья расходов была такая? Ну а конкретно по вопросу, буксуют по причине коррупции, саботажа, разногласиями в обществе (в широком понимании). Сюда можно отнести неумение руководить, и нежелание снимать таких руководителей, все боятся 37 года, и правильно боятся. Пример - Украина, все на всех пишут доносы, но управляет страной пассионарное неумелое меньшинство. Хотя Кудрин и креатура Путина, но в 37 его бы посадили, а Путин слишком мягок. Ну не все проекты так уж буксуют, всё-таки кое-что делается, со скрипом, но движение есть. Здравоохранение - больницы, поликлиники модернизируются, людей не хватает, все ведь хотят быть юристами и блогерами, загребать деньги и ничего не делать. Дороги строятся, оборона страны крепнет, не так как хотелось бы, но крепнет. Либеральное забугорье, да и наши либералы, всячески препятствуют этому - санкции здесь не последнюю роль играют. Я лично не оптимист, я реалист, вижу подвижки, считаю их недостаточными. Нужен социализм и 37 год - это я перефразировал фразу, что при капитализме как не толкай, будет буксовать. Да будет вам известно, в Венесуэле как раз социализм, и что же они буксуют? Нужна жёсткая и умная политика, жёсткое руководство - ядро, а у нас "кто в лес, кто по дрова!", и в руководстве, и в народе.

Вл50 [131K]
Социализм и 37 год? Мой отец когда-то говорил, что плановая экономика, перевыполнение планов пятилеток и социалистическое соревнование погубят экономику СССР и страну. Привел пример. Есть 100 тонн стали. Нужно произвести 20 машин - 30 тонн, десять тракторов - 30 тонн, 20 грузовиков - 40 тонн. Один умник взял обязательство и произвел 20 тракторов - 60 тонн. Два других не выполнят план и не произведут нужное количество машин и грузовиков, их поставят к стенке, но количество продукции не увеличится. А либералы в ФРГ и США без 37 года обходятся и строят социализм. Есть законы экономики, кто на них плюет и прикрывается национальными проектами, тот сидит в яме. Нужна не жестокость руководителей, а наличие у них элементарных знаний законов развития общества и экономики, а эти законы намного жестче человеческих эмоций.  более месяца назад
Виктор12 [37.4K]
Конечно нужны знания, но это не отменяет элементарной наживы. Нужен и контроль, и неотвратимость наказания. По поводу "либералы строят социализм", а тем более в США - улыбнуло! Я просто в восторге от бесплатной медицины в США! А голод в США в 30-х? А негров там жгли на крестах, а "только для белых", ещё в 60-х годах прошлого века - социализм так и прёт.  более месяца назад
Сергей МИДИмэн [105K]
В Китае - как раз социализм, но он только развивается.
По большому счёту же дело не в общественном строе. А во власти и народе. У нас народ не хочет защищать свои права, а власть этим пользуется.
За границей же у народа особо не побалуешь. Нет зарплаты? Получите забастовку! Или массовую акцию протеста. И власть это видит.
Просто там хотят жить по человечески. А у нас этого не хотят. И будут жить только по свински при любом общественном строе. Вот и всё.
 более месяца назад
Вл50 [131K]
"Улыбнуло" многих, потому что они никогда не читали Маркса и Энгельса, которые назвали социализмом последний период капитализма, когда в нем развиваются нормы социальной справедливости, как они говорили, в недрах капитализма начинает развиваться зародыш коммунизма, а этот зародыш и называется социализмом. В. И. Ленин думал перепрыгнуть этот период ускоренными темпами, когда понял суть своей авантюры, то произошел возврат к капитализму, который назвал НЭП. Но потом пятилетки, 37 год, это было началом конца социализма. Как говорится, сами породили, сами и загубили, либералы не виноваты. А негров в США жгли на кострах, когда в России почти все население было рабами-крепостными, а при "социализме­" на кострах не жгли, но стреляли лихо, а тюрьмы были полными. Не нужно показывать пальцем на других, нужно смотреть на себя, это о щепке и бревне.  более месяца назад
Сергей МИДИмэн [105K]
Я родился в СССР при социализме и почти 30 лет жил при нём как человек. И никто меня не расстрелял и не сжёг на костре даже за анекдоты про Брежнева. Так что сам всё видел.
И не нужно показывать пальцем на заграницу, разрабатывая пенсионные реформы и прочие антинародные законы. Как и разводить лживую пропаганду против СССР и социализма. Не пройдёт этот номер, господа!
 более месяца назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
2

Я отвечу кратко, ведь все наши национальные проекты буксуют в основном из-за разворовывания бюджета и из-за бюрократических препонов, но если отменить мораторий на смертную казнь, то эти национальные проекты смогут реализоваться до 2024 года,пускай наша власть посмотрит на США , там смертную казнь ни кто не отменял, так надо перенимать их опыт и опыт КНР и тогда под страхом смерти чиновники и воровать будут намного меньше и национальные проекты заработают, а с этой либеральной политикой мы ни чего не добьемся, ведь сейчас если ты своровал пару милллиардов то получишь 5 лет условно, а если 100 тысяч, то 5 лет реального срока, вот от этого и все тормоза, пока не наведут порядок среди взяточников, все так и останется и будет ухудшаться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID