Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Удивляет ли Вас поведение людей на бесплатных раздачах чего-либо?

TatyanaSa [1.9K] более месяца назад

Например, когда раздают бесплатные конфеты или сувениры.

категория: другое
2

Наверное, совру если скажу, что нет. Естественно, есть понимание, что у многих уровень жизни низкий и желание просто сэкономить или перепродать...

Но это же как-то еще и унизительно: давиться за халявную безделушку.

Меня такое поведение разочаровывает, но вижу плюс в том, что в таких сценах много настоящего о всех этих людях.

После таких сцен, уже никакие слова не помогут восстановить уважение к ним.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Меня это давно не удивляет, начиная, пожалуй, со школьных времён. Когда я учился, были очень популярны и ценны вкладыши от жвачек, особенно "турбо", с машинами. Так вот, кто-то поднакопит или выграет таких вкладышей, становится на балкон между этажами и с криком "на драчку-собачку" кидает их сверху. А снизу уже стоят жаждующие заполучить эти фантики, приготовились, смотрят вверх, готовятся. Как только фантики полетят, начинается куча мала, драки, толкания, прыжки, ругань за эти фантики. А ты стоишь сверху и смотришь, нет ничего веселее, как наблюдать за этим. И это в школе. Дальше в армии, когда кому-то из призывников родители привозят конфеты. Лезут, как дикие звери, дерутся, выхватывают друг у друга эти конфеты. Зрелище уже не смешное, а жалкое, так как уже не школьник и понимаешь, что имённо движет этими людьми. Заполучить халяву любым путем, наплевав на все приличия.

И с временем ничего не меняется, только фантики сменились на бесплатные сувениры или тарелку каши на праздники. А люди как были стадом, так им и остались, только возраст прибавился. Нет ни капли самоуважения гордости.

2

Меня всегда удивляет. Вот, вспомнился случай, коровай рождали на одном мироприятии, так люди так хватали себе, детям, родственникам, такое чувство ,что никогда коровай не видели, чуть не затоптали. Или,вот ,в церкви , стою себе спокойно возле прохода, как только святить, все возле меня встали , проходу нет, с этими банками, толкаются опять же. Ужас, что творится, хуже дикарей.

2

Вряд ли это чувство можно назвать удивлением. Скорее огорчает и вызывает жалость и даже не к этим людям, ломящимся сквозь турникеты, а к тому уровню жизни, который у нас в стране преобладает. Старики, стоящие в очереди за "просрочкой", или старушка, покупающая косточку на суп, разве могут они вызвать осуждение?

TatyanaSa [1.9K]
Я про тетенек и дяденек, явно не страдающих от голода, толкающихся и матерящихся, пытающихся раскидать всех и получить коробку дурацких конфет.  более месяца назад
zanoza-195­2 [48.4K]
Наблюдал случай на дороге, когда перевернулась машина с коробками пива, они рассыпались по дороге, машина в кювете, водитель кому то звонит, и останавливались автомобили водители которых хватали эти коробки, забрасывали их в багажник и уезжали... Зрелище было мерзкое, а чувство гадкое..  более месяца назад
TatyanaSa [1.9K]
Да я ,вообще, не понимаю, что случилось с людьми. Разочарование.  более месяца назад
комментировать
1

Просто в природе человека заложено - когда чего-то ограниченное количество и начинает не хватать, то люди начинают вести себя агрессивно и неорганизованно. Причем так бывает не только на раздачах - взять то же метро в час пик, где не все даже успевают зачастую зайти в вагон, поэтому перед входом в вагон всегда творится настоящий ад.

Поэтому меня поведение людей не удивляет, другой вопрос, что на подобные мероприятия стараюсь не ходить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID