Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Бездарный предсказатель-это 50/50 попаданий?

Игорь Влад [275] более месяца назад
2

Жизнь существует для того, чтобы избавлять от иллюзий. Именно поэтому бездарный это тот у кого процент попаданий значительно меньше 50%. 50 на 50 это уже средний уровень не отягощенный кармой. Если продолжить избавляться от иллюзий, то реально добиться более выдающихся результатов. Но нужно понимать, что уровня 100 % добиться можно только контролируя всю вселенную. Именно поэтому говорят - "Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Поэтому хотите, что то предсказать, узнавайте о планах Бога или планах тех кто исполняет его планы. Именно так поступали многие исторические личности - предсказатели. Никакой эзотерики. Главное быть поближе к текстам...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Почему именно бездарный - любой. У любого предсказателя попадание 50х50 без исключения. В советское время был такой вид мошенничества: какой-нибудь мужчина среднего или старшего возраста, приняв представительный вид, прохаживался по общественным местам столичных городов, высматривая очередную жертву. А в качестве жертвы оказывались мамаша с дочкой, по которым было явно видно, что приехали поступать в столичный вуз. Он подсаживался к ним, легко и непринужденно заводил знакомство, производя блестящее впечатление. В процессе разговора выяснял, в какой институт собирается поступать дочка, и с удивлением сообщал, что он, оказывается, работает в этом институте - какое совпадение - и что мог бы посодействовать поступлению(в те времена ЕГ не было, в институты сдавались приемные экзамены, конкурсы были большие, поэтому поступить было трудно).Ну, мамаша, поскольку не дура, сразу сообразила, что здесь придется заплатить. Но мошенник ее предложение мягко отстраняет: "Что вы, что вы, я же там не один работаю, могут быть недовольные, которые мне помешают. Так что пока никаких денег не надо.А вот, когда поступите, вот вам на этот случай мой адресок". И всё. Оставив свой адрес, мошенник прощается, уходит и напрочь забывает об этой мамаше с дочкой и начинает искать следующих. А дальше происходит самое интересное. Если дочка проваливает экзамены, мамаша понимает, что помочь не удалось, и заочно благодарит мошенника за то, что он не взял деньги. А вот если дочка поступает в институт, мамаша считает, что незнакомец, все-таки, помог. А также понимает, что, если она ему не заплатит, дочка не сможет в этом вузе учиться - ее отчислят после первой же сессии. И она отправляет на адрес мошенника кругленькую благодарственную сумму. Остап Бендер отдыхает!И главное, никаких пересечений с Уголовным Кодексом, деньги-то люди сами отправляют. Для чего я это все рассказал?Да чтобы показать, что так называемые предсказатели действуют точно таким же образом. Не сбылось предсказание - да мало ли что там могло помешать точно предсказать. А если сбылось - О!Чудо!Предсказатель­!Разумеется, я на 0,0001% оставляю вероятности того, что настоящие предсказатели были или есть. Например, с Вольфом Мессингом не все понятно, Ванга там, да мало ли...Но таких единицы и даже меньше. А в основном - мошенники.

1

Известен такой случай, когда Сталин, разговаривая с метеорологами спросил о проценте верных предсказаний погоды. Те ответили, что вероятность верных предсказаний у них составляет 40% процентов. Сталин им посоветовал, объявлять эти прогнозы наоборот, тогда вероятность правильности будет 60% процентов. Исходя из этого, вероятность 50/50 вполне нормально.

0

Почему же бездарный? И даже не бесплатный. В 90-е годы существовали конторы, придя в которые можно было заказать пол будущего ребенка (за 1000 долларов). Все чин-чинарем (договор, квитанция и т.д.) Договоры заключались со ВСЕМИ желающими. Хочешь мальчика-пожалуйста, девочку-пожалуйста.

В случае "прокола" деньги возвращали (все согласно договора). И вот в среднем с каждого обратившегося имели 500 баксов (вероятность то рождения ребенка того или иного пола близка к 50%). Вот Вам и бездарный предсказатель...

0

Может быть и 75% угадываний. Например, если предсказывать погоду на завтра именно такой, какова она сегодня, то вероятность успеха будет около 75%, ибо погода меняется реже по сравнению с периодами своей стабильности.

А 50% - это вероятность появления одного события из 2-х возможных. Чего тут угадывать вообще?

Успешный предсказатель, это тот у кого вероятность угадывания 99.9%, а бездарный - это всё, что ниже этого.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID