Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Для чего, с христианской точки зрения, человек живёт на земле?

Yuprab [65.7K] более месяца назад

Какова цель этого самого пребывания?

3

Если не рассматривать Адама и Еву, а только их потомков, то цель существования человечества в божественном проекте единственная - это обширный полигон для испытания душ в качестве претендентов на статус ангела.

После грехопадения Адама с Евой Сатанаил, собственно став Сатаной после этого, увёл треть ангелов за собою. Армию ангелов нужно пополнить. По некоторым сведениям - это 144 тысячи. Но теперь ангела нужно не просто создать, как ранее, а подвергнуть его проверке на 'лояльность'. Вот и вселяется этот ангел-полуфабрикат в тело человека в качестве его движущей силы - его души. Задача души, оперируя только голосом совести, убедить человека вести определённый образ жизни. Как видно, эта задача не так проста, ибо за всё это время так и набралось ещё 144 тысячи 'праведных' душ, получивших статус ангела, ибо как только армия ангелов пополнится, начнётся 'армагеддонская' битва.

Вот зачем нужны люди, как бы это ни печально звучало, только для этого.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Цель христианской жизни обожение. Прочтите беседу преподобного Серафима с Н. А. Мотовиловым о цели христианской жизни. Это по словам святого - стяжание Духа Святого, то есть соединение с Богом Духом Святым или со Христом, тогда по слову апостола Павла, человек становится новой тварью: земным ангелом, а точнее сыном Бога, малым богом, ибо, как он написал, не я уже живу, а живёт уже во мне Христос или Бог (Гал.2:20). Святитель Афанасий Великий объявил вселенной о цели Бога и человека:

Задача человека преодолеть животность и стать духовным, чтобы вместо духа в теле было тело в духе! Необходимо очистить сердце от всех страстей и пристрастий, заменить их на добродетели, непрестанной молитвой сочетаться в сердце умом или духом с Господом и получить плоды Духа Святого. Нужно подготовиться для жизни с Богом и ангелами, для этого должно стать не только подобным им, но и физически прилепиться к Богу, став Его микрочастицей, через Таинство Евхаристии или Причащения Его Тела и Крови, ради которого Он и принял крестные муки и воскрес и создал Свою Церковь, Главой которой Он является(Кол.1:17-18­).

2

Не достигну, не познаю ли я Христа как Он меня - говорит апостол Павел. Человек может выбрать самую разнообразную цель и смысл своей жизни и в этом никто не может препятствовать ему, т.к. только человек единственный во вселенной наделен свободной волей, вплоть до того, чтобы менять эту цель и смысл. Считаю, что в этих словах апостола наиболее емкое выражение для чего мы здесь живем. Мы созданы по образу и подобию Божьему, как создан был и Адам с Евой. В потенциале мы не потеряли его и Его. Царство Божие внутри нас так и осталось. Вот реализовать это в жизни самому, да еще помочь и другим - такое возможно только в материальном теле, в коем и пришел Бог на эту землю.

2

Как мне представляется, с любой человеческой точки зрения - появление человека на Земле, это своеобразный эксперимент. Ведь первые по описанию - Адам и Ева жили в раю ни в чем не нуждались. Был для них один запрет от Бога, но они нарушили, ослушались. Вот несем все мы сейчас бремя наказания за это.

Что же, надо исправляться, причём всем. А это вряд ли удастся! Будут войны, их теперь не остановить. Так что поидется терпеть. Мы ещё живём в более благоприятное время, а что получат наши внуки и правнуки - это большой вопрос. Предвижу ! Не дай Бог конечно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID