Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему не вымывается полностью освежитель в ст. машине с верт. загрузкой?

timurovec [165K] более месяца назад

Недавно заметил, сто на стеклышке в отсеке для ароматизатора белья после окончания стирки остается осадок. Но на белье ароматизатор попадает, это чувствуется по запаху. Не понятна проблема.

Может ли не промываться полностью отсек. Это неисправность или норма ?

1

Причина может быть в недостаточно напоре воды, который подается на отсек с ароматизатором, либо вы слишком много его льете. Система стиральной машинки, в зависимости от режима , подает в отсек определенное количество воды. Возможно, просто этого количества просто не хватает , чтобы полностью вымыть ароматизатор. Попробуйте сыпать меньше Машинка здесь ни причем и никакой поломки нет. В любых отсеках остается налет средства. Просто необходимо их протирать время от времени.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
timurovec [165K]
Напор воды стабильный, если и лью много, то почему раньше этого не было. Пользуюсь машиной 0.5 года.
Допускаю что просто не замечал остатка сначала, но уверенности нет. Пробовал брызгать воду в отсек снизу резиновой грушей при открытой крышке. Вода в отсек попадает.
Еще, вы пишите сыпать. Я пользуюсь только жидкостями, как освежителем так и моющим средством.
 более месяца назад
Денис Мирный [67.9K]
Не важно, жидкий он или как порошок, какая-то часть средства все рано останется на стенках. Обратите внимание на другие отсеки. Там тоже остается осадок. Просто протирайте лоток время от времени. За пол года осадок вполне мог скопится. Для машинки это не существенно. Можете даже после каждой стирки протирать лоток, если не лень. Важнее протирать резиновый уплотнитель, вот для него налет нежелателен.  более месяца назад
timurovec [165K]
Да, вы оказались правы. Я не знал даже что лоток можно снять с крышки машины. До этого я пользовался машинами с фронтальной загрузкой. Ваш совет протирать лоток подсказал обследовать крышку и действительно лоток снимается, и действительно он был частично "заклеен" остатками освежителя, благо он яркого цвета.
Проблема решена и Спасибо.
 более месяца назад
комментировать
0

Я стираю в машине hotpoint вещи только с кондиционером и порошком. Лоток чистый после стирки, надо дозировано средства для стирки добавлять.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID