Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие сайты вопросов посещают знатоки телевикторин ("Что, где, когда ?")?

не китаец [22K] 3 года назад

Уделяют ли своё время участники телевикторин (знатоки) таким сайтам, как Большой вопрос ? Подрабатывают ли они таким способом ? Почему ? На каких сайтах вопросов и ответов можно встретить участников телепередач "Что, где, когда ?" и "Своя игра" ? Кого из знатоков можно встретить на подобных сайтах ? Афишируют ли они своё присутствие на сайтах вопросов и ответов ?

1

Ну вот я играл раньше в "Что, где, когда?" (настоящее, спортивное, а не ту имитацию, что показывают по ТВ).

И продолжаю играть в "Свою игру".

Подработать серьёзно на таких сайтах нереально, так что отвечаю "из любви к искусству", точнее - из чувства долга, делюсь с людьми информацией, которую бывает трудно найти.

Сам здесь вопросов не задаю - если надо будет, спрошу на специализированном форуме по конкретной узкой теме, или прицельно у конкретных людей.

Афишировать специально своё присутствие на сайтах вопросов и ответов - просто глупо. Репутация среди умных людей у меня есть и так.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Я тоже играла в спортивное движение "Что? Где? Когда?" в нашем небольшом городке. Зачинателями движения были два парня из игры "Брейн-ринг". Собирались люди сами, стихийно - те, кто не мог быть равнодушным к "ЧГК". Люди разных возрастов и профессий - это было очень интересно! Мы проводили тренировки в выходные дни по базе вопросов "Что? Где? Когда?".

Ездили на фестивали и проводили один фестиваль в своем городе. К нам приезжали 22 команды. Ведущими были Елена Орлова и Владимир Белкин - они читали вопросы.

Мы арендовали спортзал, там расставили 22 стола со стульями. За 1 минуту команды отвечали на вопрос, и капитаны писали ответ на листочке. Между столами бегали дети - собирали ответы, мы их называли ласточками.

В одной и команд играли Борис Бурда, Анатолий Вассерман, Борис Левин, Ровшан Аскеров. Помню, как Борис Бурда обратился ко мне как к организатору - оспаривал ответ на вопрос. Это было занятно видеть - и оспорил! Доказал свою правоту, подав аппеляцию в интернете.

А еще нас потряс Борис Бурда своей эрудицией. Вечером в фойе гостинницы была "Своя игра". Это невероятно! Борис отгадывал вопрос еще на уровне его прочтения... За ним успеть невозможно! Он только и нажимал на кнопку. Вопросы были наши, и я точно знала - утечка невозможна, да и Борис Оскарович Бурда такими дешевыми приемами не пользуется.

Позже наш клуб перестал собираться, т. к. для поездок нужны были средства, а спонсоров найти очень сложно. За свои не наездишься. А еще мне на работе выссказали претензию: "Ты будешь ездить играть, а мы за тебя работать?" На этом мое участие и закончилось... Правда, тренировки в школах продолжались долго и спонсоров для детей проще найти. А взрослой команде с этим сложнее.

Но даже, не играя в реальном фестивальном процессе Лиги "Что? Где? Когда?", мы по-жизненно затянуты в этот прекрасный мир интеллектуальных игр. При малейшей возможности участвуем с мужем в любых играх, считая это одним из самых интересных досугов.

На сайте "Большой вопрос", уверена, телевизионных звезд из "Что? Где? Когда?" нет. Они заняты более масштабными проектами, в них и зарабатывают. Но среди авторов на БВ точно есть люди, не равнодушные к "ЧГК" и любящие это направление.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация