Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему платят бешеные деньги футболистам-легионер­ам?

Prost77 [17.8K] более месяца назад

Вместо того, чтобы выращивать свои таланты?

Да, и хозяева футбольных клубов - государственные компании. Имеют ли он право тратить деньги на свои хотелки?

1

Есть футбол как спортивная индустрия. Есть зритель, который готов на это всё смотреть и готов платить за это деньги. Есть всё то, что крутится вокруг футбола - сми, рекламные компании, производители спортивных товаров, спортивные агенты, в общем все те, кто так или иначе зарабатывает на футболе. Короче, все рады и счастливы. Но для того, чтобы футбол приносил деньги, нужно чтобы он был высококлассным зрелищем. И чтоб тебе, как человеку дающему это зрелище, платили как можно больше денег, нужно чтобы ты был профессионалом высочайшего класса в своём деле. Профессиональные футболисты, получающие заоблачные гонорары как раз и являются такими уникальными людьми, на которых смотрят, за которых готовы платить уйму денег из-за того, что они играют лучше всех в футбол на планете. Просто потому что они умеют играть в футбол лучше, чем все остальные люди на Земле. За это умение им и платят огромные деньги. За это умение на них готовы смотреть миллиарды людей на планете. За это умение их и любят. Поэтому говорить, что тот же Криштиану Роналдо ничего не делает и получает миллионы... это вы зря. Он просто лучший в своём деле, и достоин за это вознаграждения. Так же как высококлассный доктор достоин получать высокую оплату за свой труд. Так же как архитектор, преподаватель или любой другой профессионал в своей сфере. Короче, футболисты высокого класса не зря едят свой хлеб. С этим разобрались.

Теперь, что касается конкретно тех иностранных футболистов, что приезжают в наш чемпионат, и которым платят огромные суммы на фоне отечественных игроков. Из-за лимита на легионеров, существующего в нашем футболе, в последние годы стало не выгодно покупать много иностранцев низкого качества, ибо их просто нельзя будет выпустить на поле в больших количествах. Так что теперь количество переходит в качество. И клубы предпочитают покупать действительно качественных игроков, членов сборной своей страны, пусть даже и приходится не хило раскошеливаться. Вот собственно и ответ на вопрос - бешеные деньги легионерам платят потому что они умеют играть в футбол лучше (зачастую ГОРАЗДО лучше), чем российские. В России не так много игроков топ-уровня, и они, в свою очередь, стремятся уехать в европейские чемпионаты на повышение. В Россию же легионеры едут либо на исходе своей карьеры, либо наоборот вначале карьеры, для того, чтобы показать себя во всей красе и также уехать на повышение в Европу, либо просто чтоб заработать бабла побольше. Собственно, условия у нас в стране далеко не во всех регионах подходящие для иностранцев (это если столицы не считать), поэтому чтобы заманить их в Россию в том числе тоже платят при прочих равных условиях больше иностранцу, чем такого же уровня игроку с российским паспортом.

Свои таланты выращивать конечно же можно, но у нас в таком упадке находится вся инфраструктура футбольная в стране, особенно в восточной её части, что говорить о какой-то планомерной подготовке футболистов не приходится. Да и кадров квалифицированных для этого тоже нет. К тому же, для воспитания футболиста требуется лет 10 хотя бы. А такого времени зачастую у владельцев клубов нет - им же нужен результат, здесь и сейчас. Единственное светлое пятно во всё этом - это ФК "Краснодар" и та футбольная академия, которую построил и содержит полностью на свои деньги Сергей Галицкий. Клуб проповедует необходимость воспитания своих игроков, и дальнейшего внедрения их в основу клуба. Что, между прочим, уже сейчас воплощается в жизнь. В основе ФК "Краснодар" уже сейчас играют несколько воспитанников собственной академии. Но на это потребовалось 5-6 лет. И это скорее исключение, нежели правило для всего российского футбола. Поэтому и предпочитают владельцы клубов вкладывать деньги в легионеров, ибо они уже готовые, их не надо ничему учить. А с молодёжью-то попробуй, поработай... Не из каждого толк выходит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Prost77 [17.8K]
Структура как раз и находится в упадке потому, что средства уходят на оплату легионеров.
Из нашего кармана, кстати.
 более месяца назад
комментировать
1

Легионеры получают огромные деньги только в тех странах, где и местные игроки не обижены зарплатой. Логично, что профессионал высокого уровня за копейки играть в другую страну не поедет. Естественно, что они занимают то место, где могли бы играть и местные воспитанники. Но, здесь работают законы большого бизнеса, а современный профессиональный спорт - это, безусловно, бизнес. Допустим, футбольному клубу срочно нужен сильный игрок. Можно, конечно, ждать когда появится своя талантливая молодежь. Но, появится ли она? А результаты в профессиональном спорте нужны сейчас, а не через много лет. Посмотрите на реальность - 2-3 неудачных матча и тренер летит в отставку. И никакие объяснения, что лети через 5 он подготовит местных звезд не помогут.

Причем, это характерно не только для России. Сколько англичан в лучших клубах этой страны? Единицы. Например, в составе "Манчестер Сити", ставшего чемпионом этого года, только тори англичанина входят в основной состав, то есть проведи более половины матчей турнира. А остальные - бразильцы, французы, немцы, алжирцы и так далее. Неужели в Англии не осталось своих талантливых футболистов? Остались, наверное, но и здесь работает закон бизнеса - у сильного игрока гражданство в паспорте играет далеко не главную роль.

Теперь о финансировании клубов государственными компаниями. Наверное, это ненормально. Ведь деньги можно было потратить и на другие, более важные, цели. Но, каких-то особых протестов против этого нет.

Нужно понять одно - футболисты являются работниками сферы развлечений. А именно в этой сфере и крутятся самые большие деньги. Естественно, что это ненормально. Но, как-то дальше разговоров об этом дело не идет. Например, Максим Галкин получает по три с половиной миллиона за одно выступление. Это зарплата среднего россиянина за несколько лет. Но это реальность.

Давайте дружно перестанем ходить на футбол, концерты и прочие шоу. И все. Доходы "звезд" индустрии развлечений резко пойдут вниз. Зачем нужен футбольному клубу легионер с миллионными доходами, если на трибуне сидят пять человек?

1

Идут по пути наименьшего сопротивления. Чтобы вырастить свои таланты нужно время,найти эти самые таланты,хороший тренерский состав. Проходит время,игрок начинает играть и играть хорошо и...его перекупают другие клубы. В свое время я смотрел женский баскетбол,где большая часть команды были легионерки. Они оправдывали полностью свой контракт,так как поражений почти не было. Что касается хотелок,то свой клуб - это реклама предприятия,а реклама это сбыт продукции,и следовательно прибыль.

0

Это наверно футболисты легионеры будут лучше чем свои поэтому они достойны таких денег. Они имеют высокий опыть и энергию. И многие приводят легионеров для того чтобы показаться круче кому-то. И тем проявить интерес своим.

Prost77 [17.8K]
А за сборную кто играть будет, если своих затирают?  более месяца назад
комментировать
0

Потому что мир несправедлив, больше тут ничего не скажешь. Футболист вообще не должен получать больше 200000 рублей в месяц, любой

zanoza-195­2 [48.8K]
А 200000 ему за что? Какой общественнополезный продукт футболист создает?.  более месяца назад
Савик Шустер [5.5K]
Никакого! Именно поэтому он должен получать максимум столько, а не миллионы, как они получают  более месяца назад
zanoza-195­2 [48.8K]
Странно! Если никакого общественного продукта он не производит, значит надо заплатить ему 200000 как минимум! А как же формула "деньги- товар-деньги?  более месяца назад
Савик Шустер [5.5K]
Почему футболисты и хоккеисты получают миллионы?  более месяца назад
zanoza-195­2 [48.8K]
Так и я о том же! Почему? -Они должны получать от чистого дохода, то есть от сборов посещаемости, от рекламы, от трансляции матчей по ТВ, за минусом аренды стадиона, тренировочных полей, спортивной аммуниции и инвентаря, оплаты обслуживающего персонала, транспортных расходов, оплаты гостиниц, питания, медикаментов и т.д.  более месяца назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID