Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как мужу реагировать на отказ жены в сексе см.?

global81 [13.3K] более месяца назад

Краткое содержание проблемы- Нормальный мужик любит свою жену, не изменяет и против всего такого. Жена нормальная женщина, не изменяет, не видит в этом смысла. У жены болезнь- онкология. У жены отрезают одну титьку и удаляют матку, после чего лучевая терапия. В результате любовь сохранилась, а секс закончился.Жена спит отдельно, мотивируя болезнью. Что делать мужу, если на все уговоры идёт отказ по всяким отговоркам?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
3

Тут проблема у женщины. Правильно сказали выше - женщина отвергает себя, считает калекой. Скорее всего полагает, что противна мужу, что он идёт на секс с ней из-за жалости, что ему приходится представлять на её месте кого-то другого и т.д.

Дело даже не в том, что удалена грудь, а в том, что удалена матка. Грудь - некрасиво, но есть пластика. Матка - это то, что делает женщину женщиной. Да ещё накладывается тяжелейшая терапия, после которой очень тяжело идёт восстановление.

Если муж оставит женщину в покое или, не привели всевышний, заведует связь на стороне, то дело может закончиться очень плохо. Вплоть до суицида.

Мужчине можно посоветовать обратиться к специалистам, но прежде поговорить с супругой. Лечащий врач должен сказать готов ли организм женщины к гормональной терапии - это позволит женщине восстановить желание (либидо). Посоветоваться на предмет пластики груди или протеза. Ну и неплохо бы пройти курс консультаций у психолога.

И, конечно, мужу нужно говорить с женой. Объяснять ей, что его желание - это не жалость. Но здесь следует учесть, что она долгое время не будет верить его словам. И как хотите, но уговаривайте жену спать вместе с вами. Пусть не будет секса, но ощущение тела рядом - убеждает в разы быстрее слов.

И ещё, мужчине тоже не следует корить себя. Он

прекрасно понимает состояние супруги и может злиться на себя за желание. С ним как раз все нормально, а вот с женщиной действительно нужно работать.

Если

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
cjkm [16.8K]
Отсутствие матки не мешает сексу, если есть влагалище.
Но многие после такой операции действительно приходят к выводу "все, я больше не женщина", впадают в депрессию и никакого секса не хотят. Лечить у психиатра.
Помимо прочего, возможно муж уже и так в сексе не особо удовлетворял, но требовал (у него вон заморочки свои имеются), так что подсознательно женщина получила возможность отдохнуть от него, наконец.
Лечиться обоим.
Мужу научиться рубить дрова, как Челлентано.
 более месяца назад
комментировать
7

Это выдуманная история?

Что-то звучит...как для шоу "Пусть говорят"...

Но если настоящая и жена настолько себя плохо чувствует, что даже оральный секс ей неприятен, то что же мужу остается?

Мастурбация - неплохой способ снять напряжение в сложное время, физиологическую разрядку дает, либидо и здоровье временно поддерживает. Если мужчина зрелый и опытный, то мастурбация не принесет ему абсолютно никакого вреда (она опасна только для неопытных - есть риск привыкнуть и потом не суметь с живой мадам). Только польза. Можно использовать игрушки из секс-шопа - оживит процесс и даже возможны новые ощущения.

Еще возможные варианты решения вопроса:

  1. Сублимация. Выматывающий спорт. Знаете, когда доползаешь до кровати с одной мыслью "господи, только бы мне коснуться подушки" как-то не особо до секса. Проверено лично.
  2. Сублимировать можно и в работу-творчество, просто это более сложный способ. Не всем дано и вообще...
  3. Любовница. Не изменяет, но можно ведь и пересмотреть. Истории, когда муж или жена отправляли супруга/супругу на сторону, чисто из заботы, мол, я не могу, но не хочу, чтобы ты себя ограничивал - бывают. Конечно, это более благородно выглядит, когда мужчина дает такое разрешение жене. Но и жена мужу - тоже вполне достойно. Если жена не проявляет такой заботы о либидо мужа - тогда тайком. Все взрослые, морализм можно оставить для подростков. Понятное дело, это все равно не всем подходит, допустим, жена, если узнает, не поймет вообще...я просто привожу это как возможный реальный вариант.

Четыре варианта, думаю, из них хотя бы один точно должен подойти. Мне, исходя из условий задачи (муж не хочет изменять, и ему надо куда-то деть физиологию) больше всего нравится первый - мастурбация.

Странно, что мужик сам не догадался (почему и кажется, что вопрос выдуманный)...

По долгу службы я страдаю некоторой осведомленностью о чужой личной жизни, скромно говоря. У многих пар годами секса не бывает вообще, муж только и делает, что душит одноглазую змею, а тут у мужика жена нездорова и сильно, а он не может до такой простой вещи как мастурбация допереть...странный он какой-то. Видимо, сперма давит на мозг...Действительно надо срочно вопрос решить...

global81 [13.3K]
Случай реальный. Обратился ко мне мужик по юридическому вопросу, а при раскрутки подробностей, полезли"таракан­ы". Решил поглубже вникнуть в проблему. Также говорил о варианте с проститутками и о мастурбации, но он девочек отвергает по мотиву, что средств не хватает и однолюб, а по второму варианту- чуть меня не придушил, совесть, достоинство, честь ему не позволяют такими непотребными делами заниматься, не такого воспитания и не предлагайте и не упоминайте. По юридическому вопросу дело продвигается, а по психологии- тормоз. Ни один из предложенных вами вариантов ему не подходит. Он по тем или иным причинам пользоваться не хочет или не может. Жалко человека, хочется помочь, а не знаешь как. Трудный, исключительный случай.  более месяца назад
ХартБит [37.7K]
Вы что, психотерапевт? Ну коли так, то как коллега коллеге, могу отметить, что человеку явно не физиологическая разрядка нужна. Раз уж ему так дороги честь совесть и достоинство. Монахи вообще-то плоть умерщвляют. За все надо платить. Либо "честь и достоинство", либо физиология. Вариантов-то больше нет. Ну хорошо, есть еще химическая кастрация. Как для педофилов на реабилитации. Вообще секса не захочется, нет желаний, нет проблемы, измен, опять же, честь и достоинство при нем. Если и это не подходит, то это любитель самому себе вынести мозг и ему нужно не решение проблемы, а какие-то скрытые под наличием проблемы выгоды (например, есть о чем поболтать со своим юристом).  более месяца назад
комментировать
6

Мужу стоит прежде всего не считать жену резиновой куклой, не имеющей чувств, эмоций и прочих человеческих качеств. Простите, но если он не способен понять, что онкология с несколькими операциями, курс лучевой терапии с соответствующими препаратами плюс плохое самочувствие и страх смерти способны надолго убить либидо, то ему следует посетить хорошего психоаналитика.

Хотя, некоторые до сих пор живут по старым "добрым" патриархальным традициям, типа "Жена! Умри, но не отказывай (тут немножко другое слово) мужу в постели".

Если здоровье жены восстановится, организм вернется к нормальному состоянию, то и секс будет. А пока, либо принять ситуацию, как она есть, и ждать восстановления, либо обращаться к профессионалкам.

global81 [13.3K]
Обретение временной любовницы, без ведома жены, подходит под категорию профессионалки? Да и мужик всё понимает о болезни жены и проявляет заботу, но физиологию потребную куда ему девать?  более месяца назад
Nelta [35.1K]
Любовница - это отношения, продолжительные, временные или какие-то еще. Но именно отношения. А разовые встречи с оплачиваемыми "профессионалка­ми" ничем (кроме необходимости соблюдать ТБ) не отличаются от использования резиновых/надувных и всяких силиконовых эрзац-органов. Вполне приемлемо для физиологии.  более месяца назад
комментировать
6

На мой взгляд, в данном конкретном случае, секс на стороне (дело личное - с постоянной какой-то женщиной или с разными) - гораздо более нравственен, чем домогательства к тяжело больному человеку, которому вообще секс не нужен.

3

При удалении груди женщина может начать стесняться своего тела

и чувствовать себя некрасивой перед мужем.

Попробуйте заботу, комплименты и прочие инструменты для восстановления

душевного равновесия жены.

Женщине очень тяжело принять свое новое искалеченное тело,

в этом может быть причина ее отчаяния, может быть даже нежелания жить.

Если она поверит, что Вы ее по-прежнему любите, то и отношения в интимной сфере восстановятся.

Можно ей одеть какую-то маечку во время секса, чтобы она не стеснялась.

От Вас потребуется максимальная чуткость и нежная забота, во время поднести чашечку чая,

помочь по хозяйству, самому погулять с собакой. Не давить на психику ни в коем случае.

Человеку нужно время, чтобы прийти в себя. Изменять конечно не надо, как тут советуют.

Измены разрушат вашу семью окончательно.

Если же ждать Вы не хотите, заботиться тоже не хотите, секс у Вас в приоритете,

то наверное лучшим выходом для Вас в этом случае станет развод.

PS

Слово "титька" характеризует мужа как человека простого, сурового и прямолинейного,

не особенно склонного к сантиментам. И все же при больной женщине лучше не говорить

такое слово как "титька", лучше употреблять слово "грудь".

global81 [13.3K]
Употребил я такое слово, не потому что я какой-то плохой, а для того чтобы понятнее было, а то удалили одну грудь- как- то некрасиво выглядит.  более месяца назад
комментировать
2

Лучше всего на какое-то время оставить жену в покое, ей сейчас непросто. В физическом смысле она чувствует себя неполноценной и скорей всего думает, что муж домогается ее из-за жалости, то есть показать, что он ее любит. Тут прежде всего мужчине нужно вернуть своей жене уверенности в себе как женщине. Он должен ее воспринимать как нормальную женщину, поддерживать ее уверенность в себе. Я не психолог, но думаю, что помогут совместные занятия, походы в кино и в театр, в рестораны, какие-то подарки и комплименты и не в коем случае в его действиях и словах не должна "звучать" жалость, мужчина должен показать, что он любит свою жену такой какая она есть и в женщине проснется желание секса и жизни.

Что же делать мужчине во время такого воздержания, то решать ему самому, толи это будет мастурбация, толи другая какая-то женщина, пусть это будет на его совести, но если об этом узнает жена, то ей будет непросто вернуться в нормальную жизнь.

2

Если женщина-жена действительно плохо себя чувствует и ещё не восстановилась, все это произошло недавно, то подождите, но не забывайте каждый день говорить ей , что вы её любите и что для вас она самая красивая. Если же жена уже восстановилась, то попробуйте поговорить с ней и объяснить, что все равно её любите, возможно возникли у неё психологические проблемы, ощущение ненужности, бесполезности жизни такой какой она стало. Попробуйте сходить с ней в церковь, к психологу, если не поможет, съездить где-то отдохнуть в спокойное место. Чтобы она почувствовала, что жизнь есть и она продолжается.

2

Я бы посоветовал начать использовать свою сексуальную энергию на творчество. Поднявшись в творчестве,вам уже не захочется иметь дело с таким примитивом,как секс. Сейчас вы "играете" на самом низком уровне. Постарайтесь подняться на ступеньку выше,затем еще. Какое вы выберете творчество-дело личное и зависит от ваших предпочтений. Увидев вашу перемену,вы сами будете отказываться.

global81 [13.3K]
В чём то вы правы, но мужские потребности всё равно дают о себе знать и с естественными инстинктами считаться приходиться, что вполне нормально для живого человека.  более месяца назад
MaksEr [473]
В реалиях современного мира это до добра не доведет. Как сказал персонаж известного фильма "Плохо кончится,родной­". Это тяжело,очень тяжело,но оно того стоит.  более месяца назад
комментировать
1

А муж настолько любит свою жену что на первое место ставит свои животные инстинкты?

Может о ней нужно подумать?

Как жена себя чувствует?

Она фактически за шаг от смерти находится.

Надо быть человеком и поддерживать жену всеми возможными способами пока она жива.

А когда ее станет легче тогда и о сексе думать.

Неужели так сложно подождать?

Неужели так сложно заботится о жене?

Если сложно ждать пока жене станет лучше, тогда помоги себе сам.

1

Остается посоветовать набраться терпения и как следует подумать. Бросать близкого человека нельзя, ни под каким предлогом, но надо понимать, что после лучевой терапии будет химиотерапия, потом к последствиям лечения придется долго привыкать и разбираться с побочными явлениями, в общем, это на всю оставшуюся жизнь. Наверное придется о многом забыть и уж точно изменить модель поведения. Нормальная жизнь закончилась.

1

Мой совет - терпеть.

В семью пришло горе, нужно объединиться, поддерживать друг друга. Мужчине обратиться к хорошему духовнику, молиться за жену.

Когда в моей жизни возникают сложные препятствия и неразрешимые ситуации, я всегда ставлю себя на место другого. И дальше действую исходя из того, как бы мне хотелось, чтобы относились ко мне.

1

Если ответить одним словом, то никак. Если муж не видит состояние жены, пусть даже прожив с ней не много лет, не понимает, не видит, как она чувствует в данный момент, то простите он или не хочет этого понимать, или просто эгоист и хочет удовлетворения своей похоти.

1

Считаю бессмысленно давать советы, здесь уже терапия нужна для обоих. Грамотного психотерапевта поищите. Мужчина лучше поймёт свою ситуацию, переключит сексуальную энергию в творческую, а его жена быстрее сможет восстановиться и вернуться к нормальной жизни.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID