Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как называется выпечка, в которой тесто не пропеклось внутри?

Валентин Голенач [37.6K] более месяца назад

Вот бывает такое, что пеккут пасхальные куличи, либо пирожки. И вот, иногда тесто внутри не до конца пропекается, сыроватым оказывается. Как такая выпечка называется?

2

Иногда изделия с непропечённым внутри тестом получается даже у опытных хозяек и в заводских изделиях.

Причины здесь могут быть разными: некачественная мука или дрожжи, излишняя влажность теста, недостаточная расстойка, нагрев печи (духовки) недостаточный или неравномерный, остывание выпечки на холодной поверхности и др. Подробно для каждого вида теста можно узнать здесь.

Такое тесто называют закальным, изделия - закальными или просто "закал".

Чтобы избежать закала, нужно выбирать качественные продукты для приготовления теста, тщательно его вымешивать, дать хорошо расстояться выпечке, соблюдать температурный режим и технологию.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID