Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

В каком возрасте человек может сказать: "Я уже старый"?

Q230121G [69.2K] 3 года назад

Рано или поздно, человек присматривается к себе со стороны, или разглядывая свое лицо в зеркало начинает говорить: "Я уже старый"

Почему это происходит, если даже в 60 с лишним лет чувствует себя молодым и душой и телом?

2

Тут все очень неоднозначно, так как есть старость чисто внешняя, то есть та, которая неминуемо отображается на лице человека. Так вот такая старость сильнее проявляется и бьет по женскому лицу и после 60 лет, подавляющее большинство женщин посмотрев на себя в зеркало, могут сказать что они уже старые. По мужчинам и их внешности такая старость бьет слабее, но и мужчины стареют и после 70 лет, большинство из них уже выглядят как старики.

Ну а такая старость приближающая человека к смерти, у большинства мужиков наступает когда им за 60, так как представители сильного пола по СНГ вообще в среднем живут 55-60 лет. У женщин же когда им за 75 лет, так как официально они живут 75-80 лет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
16

Иногда смотришь на молодежь и становиться не по себе, когда сравниваешь, себя и их. Еще казалось бы вчера, был такой же: энергичный, жизнерадостный, задорный, привлекательный юморной и даже смешной…

Это и есть моя первая подсказкой о том, что я начинаю стареть.

А бывает и так, что смотришь на современную молодежь под другим ракурсом, будто декорации и фон сменился прямо на твоих глазах. И почему то не верится, что время так скоротечно и неумолимо бежит от тебя оставляя все хорошее и даже плохое в прошлом. Хорошо это или плохо?

Вторая подсказка

Сравнивая, как мы одевались, уже видишь, какая значительная разница между современной молодёжью. Хотя в те времена, была своя мода. Обязательный подчеркнутый вид причёски с длинным волосом до плеч. И прочие атрибуты, которые не одобрительно принимались старшим поколением.

Наверно поэтому, я, лично сам, чтобы не отставать от моды имел: различные выкройки, ручную швейную машинку и шил брюки-клёш. Шил батники со стоячим воротничком и на шнуровке. В магазинах это все, практически не продавали. Это потом появились на «чёрном рынке» джинсы и прочий западно-американский секонд хенд…

Взрослеем и мы

Что в этом плохого или хорошего, что чувствуешь себя уже не молодым, как эта настоящая современная молодежь?

Очевидно, что я уже не весенний цыпленок в желтом батнике на шнуровке. И я за все это прожитое время уже наверняка сделал несколько кругов вокруг Солнца. Или Солнце над Землёй, уже не помню…

Но все вокруг изменилось за последние годы. Потому что я себя уже не представляю на: танцах (дискотеках) и прочих публичных уличных концертах в окружении настоящих молодых людей.

Дети в наши дни носят какую-то странную одежду в стиле Mad Max или «Безумного Макса», как будто они только что выползли из ядерного бункера. Много всяких мерцающих блесток и подводка для глаз. На коже столько тату, что не видно настоящей кожи…

Что это сейчас происходит на самом-то деле?

Все эти выше описанные примеры, только часть того настоящего, что заставило меня понять, я уже давно не так молод, каким был совсем недавно.

Поэтому я признаю, что для следующего поколения – Я слишком стар.

Хотя душой и телом – я очень молод!

3

Старость может наступить и в 30... может и раньше даже...

Дело в том, что это понятие не что иное как психологическая самооценка, или оценка кого другого.

Про кого другого не станем - чаще всего под "старый" подразумевают сексуально или социально не интересный/ая.

А вот про самооценку интереснее. Критерий тут не замысловат, но не прост. Ощущение старости возникает, когда в привычном поприще возникают ранее неведомые затруднения, требующие внешней помощи. Но. Эти же затруднения могут быть спровоцированы намеренно производителями инструментария вашего поприща, когда в вещи нарочно закладывается ненадежность, неремонтабельность, невозможность настройки по наитию, а непременно после спецкурсов ремонтеров и прочие рыночные гадости...

3

Не совсем поняла суть вопроса. Что вас больше интересует: почему стареет тело человека или почему стареет (не стареет) душа.

Про тело точно не скажу. Не специалистка. Знаю только то, что тело это механизм, который имеет свой ресурс. Отношением к своему телу мы можем сократить или продлить этот ресурс. Но избежать конца не в силах.

А вот душа может быть молодой ровно столько сколько мы этого захотим сами. Сказать себе, что я уже старый, человек может в любом возрасте. Вот как только человек произнесет, или подумает эту фразу, сразу же старым и станет)

Не нужно стареть душой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация