Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какое было прозвище у сборной СССР, которая постоянно побеждала?

Носорог [62.3K] 6 лет назад
0

Ну побеждала - то все таки не всегда.)Тяжело, как правило, давались игры с Чешской сборной и со Шведской,однако выигрывали действительно часто.Уровень хоккея был очень высок.Называли сборную СССР -"Большая Красная Машина"

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Прозвище у сборной Советского Союза по хоккею было "Большая Красная Машина". Наверное, об этом знают наши отцы, а особенно те, кто болел в те времена и интересовался хоккеем, игрой советской сборной по хоккею. Так что стоит помнить свою историю, историю спорта и конечно же великие победы нашей страны. Прозвище "Большая Красная Машина" надолго закрепилось за хоккейной командой нашей страны после продолжительных и бесспорных побед над другими командами.

0

Настоящее мастерство сборной СССР по хоккею с шайбой, после знаменитой серии матчей с канадцами в 1972 году, было признано всеми ведущими специалистами мира.

Наши хоккеисты побеждали на обеих континентах. В Америке сборную СССР начали называть практически непобедимой "Большой "красной" машиной".

Это прозвище нашей команды пришло к нам с 70-х годов прошлого столетия.

текст при наведении

0

Советская хоккейная "Большая красная машина" в 70-х 80-х годах была сильнейшей в мире. Сильнейшими хоккеистами мира считались Борис Михайлов, Валерий Харламов, Вячеслав Фетисов, Игорь Ларионов, Владимир Крутов. Сильнейший хоккеисты СССР играли в ЦСКА, кроме них в сборную попадали игроки "Спартака", "Динамо", "Крыльев Советов", горьковского "Торпедо".

0

Прозвище у той нашей команды, которая была почти непобедима в 70 - 80 годы было "Красная машина". Такое название дали нашей команде американцы, которые во - первых, поражались многочисленным нашим победам, а во - вторых удивлялись тому, что даже забив шайбу, хоккеисты почти не выражали эмоций.

0

Советскую сборную по хоккею называли "Красной машиной". Оба моих родителя обожали хоккей и рассказывали мне, как горячо они болели за наших хоккеистов. Выбор прозвища неудивителен - красный цвет был в большом почёте в Советском Союзе, соответственно, форма спортсменов тоже была красной.

0

КРАСНАЯ МАШИНА. Сборная конечно не всегда побеждала, были даже удивительные проигрыши, к примеру в серии матчей с канадцами у них вытрали, а в Москве умудрились проиграть, всю серию так же проиграли, но канадцы тогда были просто вне конкуренции, наши их сильно удивили.

0

Сборную Слветского Союза по хоккею 70-80 годов прошлого века называли "Красной Машиной" . Прозвище придумали американцы. Особенно прославилась сборная после побед над западными командами. Но победить не всегда удавалось, были и поражения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID