Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Кто сознательно отказался от телевизора и видит в этом позитив?

Emet11 [30.6K] более месяца назад

Собственно весь вопрос в том, что телевизор больше несет негатива, чем положительных эмоций.

4

Я отказался. Потому что уже давно убедился, что ТВ является самым опасным психотронным оружием на данный момент. Не раз писал эти слова и ещё напишу. ТВ предназначено для зомбирования населения с целью отвлечения этого населения от насущных и значимых проблем. Как написали в интернете:

Полностью согласен с этим и поддерживаю на 100%. Так как меня просто тошнит от того, что показывают по зомбоящику. Правду там не покажут - только лживую информацию наподобие песни о прекрасной маркизе, в которой всё хорошо, и Багдаде, где всё спокойно. И подобные сказки про два кусочека колбаски и про белого бычка. А также - сплошной дебилизм, который мне уже давно стал отвратителен.

В чём заключается для меня позитив в отказе от просмотра зомбоящика? Да хотя бы в том, что я не расшибу его от злости и не заплюю его экран. Поэтому зомбоящика у меня нет.

Несмотря на то, что призывать кого-то к чему-то (например, к революции, к которой я не призываю хотя бы потому, что совершить её сейчас некому) может быть чревато и выйти себе дороже, тем не менее я призываю к одному: пора выключать зомбоящики и включать мозги. Потому что пока большинство россиян будет смотреть, что творится в Америке и на Украине, полностью игнорируя проблемы в своей стране - ни к чему хорошему это не приведёт. И никаких изменений в лучшую сторону не произойдёт. Так как ТВ показывает только то, что ему позволят. Но не более.

Выключи телевизор.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Телевизор это лишь средство передачи визуальной информации и я не вижу смысл от него оказываться. Те, кто называет телевизор зомбоящиком, сам зомби, потому что нормальный человек может отличить лапшу от правды и не даёт сам себя зомбировать. Телевизор это не центральные каналы, которые несут всякую ересь. Так никто не заставляет их смотреть. А зомбировать себя можно и с помощью интернета, причем гораздо сильнее, чем телевизором. Интернет гораздо большая помойка, чем телевидение.

Сколько вопросов и ответов основываются на просмотре Ютуба. Ютуб и Википедия приводится как последняя инстанция достоверных данных. Ютюб развлекательная фигня, а не источник информации. Но это мало до кого доходит. У них телек зомбоящик. Не средство передачи информации приводит к зомбированию, а сам человек. Если он желает зомбироваться, то его будет зомбировать и ТВ, и интернет, и газеты, и даже мнение людей в пивнаре.

У меня телевизор работает круглые сутки. Я смотрю художественные фильмы, каналы Нано и Наука. Изредка про путешествия и страны. Мой мозг не забит информацией про Украину и подобной фигнёй, я не смотрю малаховых и ему подобных, не смотрю ток-шоу с психически нездоровыми участниками и всякую подобную чушь и у меня не возникает желание что-то разбить или сломать. И включить мозги можно лишь в том случае, если они есть. И включаются они не отказом от телевизора.

Так что разруха в головах, а не в телевизоре, если перефразировать профессора Преображенского.

3

Я с Вами вполне согласна.Ноя совсем не готова полностью отказаться от телевизора.Ведь у нас есть возможность самим выбирать то,что нам нравится.К примеру с некоторых пор я уже не смотрю передачу - Мужское,женское - меня просто тошнит уже от того,что люди приходят на передачу и начинается ор на всю Россию.Аудитория таки вовсе считает нужным залезть и покопаться в чужой жизни,да все это настолько грубо,что становится стыдно за россиян.Трудно объяснить насколько я устала от тяжелых,очень тяжелых тем этой передачи. Так же мне уже что - то совсем надоела передача - Поле чудес".Весь этот фарс с постоянными приветами,этими подарками.Такое ощущение,что если человек по каким либо причинам приедет без подарков,то это уже и не поле чудес,а что - то другое.Я совсем не зануда.Просто я совсем не считаю,что прибывшие на передачу в обязательном порядке просто обязаны осыпать подарками.Ведь для того,чтоб только приехать в Москву,уже нужны деньги.А ведь в России и без того полно проблем,лучше бы эти подарки пошли туда,где в них намного больше нуждаются.В общем у нас еще хватает того,что при разумном размышлении можно просто отсечь - не смотреть.И иногда я по три часа или даже больше вообще не включаю телевизор,но совсем отказаться - наверняка не по моим силам.

3

Не знаю. Мне несёт один лишь позитив. Почему? Да потому что у меня антенны давным давно уже нет. Никакой - ни коллективной, ни домашней. А телевизор используется только лишь как экран домашнего кинотеатра, с огромным выбором каких угодно фильмов, как художественных, так и документальных (включая любое интересующее меня современное, правдивое и действительно актуальное видео, если таковое в кои веки сейчас появляется), скачанных из интернета для просмотра с внешних USB накопителей.

2

Если у меня более 130 каналов кабельного телевидения, согласитесь- у меня есть выбор, что мне смотреть.

Но я знаю, что многие православные принципиально отказались от просмотра телевидения, но и они могли бы без всякого ущерба для веры смотреть православные телеканалы "Союз" или "Спас".

Я смотрю программы выборочно("Умники и умницы", "Что Где, Когда?" "Голос"и спортивные передачи"),

так как полностью отказываться от просмотра телепрограмм я считаю не правильным.

2

Я уже несколько лет практически не смотрю телевизор. Если и смотрю, то только что-нибудь развлекательное на "Пятнице" или "ТНТ". Вижу в этом одни плюсы. Новости по телевизору смотреть бессмысленно. Все равно в них нет ни грамма правды. Для новостей есть Интернет. А фильмы можно с комфортом посмотреть на компьютере.

1

Я не смотрю телевизор уже около года. Если нужен фильм, или передача какая - интернет в помощь. Отказалась вначале из-за переезда - не до телевизора было, потом как-то поняла, что и без него нормально. Бесспорно все зависит от того, что человек смотрит, но в подавляющем большинстве ТВ нынче не радует. Это сугубо моё мнение.

1

Если смотреть только положительные передачи, например, про животных, про путешествия, хорошие фильмы и мультфильмы, то вреда думаю не будет, но новости, некоторые фильмы, шоу ничего кроме вреда не принесут. Я как-то выборочно смотрю, нашим глазам и ушам не нужен лишний негатив.

1

Насчёт негатива - не знаю . Но уменьшение развития в основном своя - точно . Не думаю , что смотря очередную комедию вы будете рыдать . А вот насчёт аналитических программ и вправду становится не то , что грустно , а хочется выкинуть его в окно и наорать на авторов !

1

Давно уже не смотрю по телевизору никакие шоу и новости. Только художественные фильмы и некоторые интересные мне передачи на канале "Культура". При таком подходе телевизор "зомбоящиком" не является, и отказываться от него полностью пока смысла не вижу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID