Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какую морскую рыбу вы готовите чаще всего?

Тоса Алиса [2.6K] более месяца назад
тэги: рыба
категория: еда и кулинария
1

Чаще покупаем кету, окунь запекаю в духовке с шампиньонами и соусом сметанно-майонезным, а хребет с головой идет на суп рыбный.

Треску готовлю по-польски. Пикшу иногда. Навагу. Нототению. Хек - очень вкусен жареный - филе в кляре. Минтай не любим, только фарш готовый на котлетки, в продаже квадратные бруски по 200 рублей за кг.

Из скумбрии делаю рулет с желатином, морковью и луком (сначала спассеровать). На следующий день холодный бутерброд с рулетом.

Из мойвы иногда делаю а-ля шпроты ( варю на луковой шелухе и черном чае со специями и маслом). Естественно, сельдь.

По праздникам (иногда) семгу , палтус, тунец . Из семги - набор для ухи нравится по 150 руб. за кг.

Но могу и путассу приготовить , лишь тушки крупнее надо выбрать.

Вообщем, едим все, что продается, если это не "бьет по кошельку". Недавно появилась кефаль, ни разу не пробовали, хочу купить.

1

Обожаю мясо лосося. Часто покупать эту рыбку- для меня дорого, но вот хребты лосося( а на них достаточно много мяса), покупаю часто. Готовлю порционно в фольге: Хребты режу на крупные куски и раскладываю на кусочки фольги, смазываю майонезом, солю, перчу, покрываю тоненькими кружочками картофеля, снова смазываю майонезом, кладу лук, нарезанный кольцами. Теперь со всех сторон хорошо защипываю фольгу и отправляю в духовку на 20-25 минут. Получается- просто объедение!

0

Чаще всего мы готовим кальмаров, хотя они и не относятся к рыбе. Что же касается рыбы, то хотя полноценной морской рыбой горбушу и не назвать, но идёт она следующей в списке по частоте кулинарных предпочтений. Далее по списку идут другие морские представители морской фауны - скумбрия, мойва, минтай, зубатка.

Последние идут, как правило, на обжаривание, а зубатка же - в качестве заливного варианта.

0

Готовлю камчатскую кету, нерку, кежуча.

На втором месте желтоперый тунец: покупаем очищенные кусочки. Очень интересная рыба: низкокалорийная, малое содержание жира; жарится 4 минуты, после жарки очень по вкусу похожа на буженину. Сочная, мягкая, вкусная.

На третьем месте - северная навага. Ну очень вкусная!

На Четвертом месте - бротола. Рыба из семейства тресковых, но вкуснее трески.

0

В последнее время рыба очень дорогая. Практически перешла на речную. Я рыболов, а значит рыба добывается бесплатно и с удовольствием. Но морской рыбехи хочется. Поэтому покупаю свежемороженую мойву, минтай, селедку. Изредка беру морского окуня(по большим праздникам). Пускай рыба недорогая, но при правильном подходе можно приготовить кулинарные шедевры.

0

Сейчас в период летних пикников у нас в почете скумбрия, очень любим ее готовить на мангале, ничего не сравнится с ее ароматом и вкусом, в любом маринаде она очень вкусная и уходит "на ура" Всегда есть запасы в морозилке. Ну и лосось , форель время от времени тоже очень хорошо , вкусно выходит на мангале и достаточно легко готовить.

0

Кальмары. Я вообще не рыбный человек, к рыбным блюдам я совершенно равнодушна. Не нравится мне дух рыбы и противные косточки. Я уже не расту, поэтому могу позволить себе питаться обожаемой мною курятинкой. Но салат с кальмарами я очень люблю.

0

Я рыбу очень люблю, но цена на рыбу кусается. Поэтому мы вышли из такого положения - идем на оптовую базу и покупаем рыбу, чаще селедку, по оптовой цене. Загружаю в морозильную камеру и селедку сама солю. Реже на ОПТе покупаю мойву и минтай.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID