Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зачем Минсельхоз хочет взять под контроль сбор ягод и грибов в 2019?

Вениаминыч 65 [62.4K] более месяца назад

Что теперь и в лес нельзя сходить будет, как на машине к реке подъехать?

3

Разговоры о введении налога на сбор грибов и ягод идут уже несколько лет и, к счастью, остаются лишь разговорами. Сезон сбора дикоросов 2019 года начался, пока никаких новшеств нет.

А зачем государство пытается ввести контроль за сбором даров природы, давно понятно. Оказывается, депутатов волнует такой вопрос - жители нашей страны зарабатывают "огромные" деньги на сборе грибов, ягод и прочих лесных богатств, но бюджет от этого ничего не получает.

Вот и планируют наши избранники еще и с леса поиметь навар. Правда, планы весьма туманные. Вроде как для собственного потребления можно будет собирать бесплатно, а если кто-то решит продать ведро-другое грибов или ягод, то придется платить налог.

Прошла информация о том, что стоимость лицензии на сбор грибов 6000 рублей, а ягод - 4500 рублей в год. Правда, мне не совсем понятно. Вот я, например, всю свою жизнь занимаюсь сбором грибов и ягод. Семья 4 человека. Если мы всей семьей пойдем в лес, то достаточно одной лицензии или необходимо разрешение на каждого?

Теперь давайте посчитаем. Если брать разрешение на каждого члена семьи, то это составит 24000 + 18000 = 42 000 рублей. Причем, не за год, а за несколько месяцев, грибы и ягоды круглый год не растут. Плюс транспортные расходы на поездку в лес и обратно. Оно мне надо?

Пусть лучше наши "умники" возродят сеть приемных пунктов дикоросов, куда можно будет сдавать грибы, ягоды, травы и прочие лесные дары. И деньги в бюджет пойдут и рабочие места появятся. А вообще, введение налога на сбор грибов и ягод - полная чушь. В голодные годы люди спасались тем, что росло на земле. Недаром, грибы называли "мясо для бедняков". А теперь, оказывается, и за сбор ничьих грибов и ягод платить придется? Вот уж, действительно, яркий пример заботы о народе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Причина проста. Помнится, что кто то из историков Древнего Рима заметил, чем ближе государство к закату, тем более идиотские законы принимаются. Проблема данных решений заключается в том, что бюджет тратится (в том числе и на коррупцию) быстрее, чем пополняется, вот и стремятся власти хоть как то заткнуть дыры за счет дополнительных поборов, ведь контроль в понимании чиновников заключается в платном лицензировании и налогообложении людей, занятых сбором дикорастущих ягод и грибов.

1

ну, а чё ж налог брать только за сбор ягод и грибов? А как же потоптанная при сборе ягод трава в лесу? Её тоже ведь восстанавливать надо - налог на восстановление!

Давайте сразу и за воздух брать и за то, что мы вообще родились без согласования с депутатами!

У нас страна большая и депутатских мозгов в РФ стало в разы больше, чем было при всём СССР! Мысли там умные приходят всякие от непрерывного сидения и самая умная - это как себе обеспечить большую зарплату. В этом вся причина.

1

Наши чиновники пребывают в иной реальности и штампуют законы один чуднее другого и при этом не могут понять кто будет ловить грибников.

У нас такое количество чиновников, что просто бюджета не хватает их кормить вот они и выдумывают абсурдные законы в попытке наполнить бюджет, хотя любому нормальному человеку понятно, что такие законы реально не выполнимы и только дискредитируют власть в глазах простых людей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID