Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Сможет ли Зеленский, переломить ситуацию после выборов в Раду 21.07.2019?

Вениаминыч 65 [62.7K] более месяца назад

Если его партия Слуга народа наберет большинство 21.07.2019 года сможет ли он переломить ситуацию в свою сторону, а пока он является "свадебным" президентом.

2

А в чем должен заключаться перелом? В чем перелом? В экономике? Во внутренней политике:? В идеологии?

Будет все,как всегда: президент получает самую большую поддержку на востоке страны, но как приходит к власти, начинает поддерживать риторику западной Украины. Так было и с Кучмой,и с Януковичем, то есть с теми президентами,которые ими становились после нормальных выборов. И с зеленским будет так же. Даже если бы у нег хватало решимости, воли и сил что-то менять (к примеру, остановить войну и начать переговоры с ДНР_) националисты воспримут это как "зраду" и начнут какой-нибудь новый майдан устраивать. Снова - нормальный президент объявил бы сторонников войны предателями страны и применил бы жесткие меры. Но никак не Зеленский.

В общем - ничего не изменится, будет много болтовни, какие-то "показательные" действия и все.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Не сможет , у власти ,как был так и останется Коломойский и будет такая же политика ,как при Порошенко, ситуацию на Украине никто не сможет переломить, пока у власти фашисты ничего сделать не удастся , Зеленский не самостоятелен это же и ежу понятно, ситуацию никто не сможет переломить .

1

Я думаю нет, так как по крайней мере пока Зеленский неопытный игрок и возможно на него будут давлеть люди который преданы политике при которой началась гражданская война .

0

Непонятно какую ситуацию он должен переламывать. Но...

Он может существенно влиять на законотворческий орган (Верховную Раду), если у него будет 226 голосов. Стоит отметить, что это на один голос больше, чем 50% от всего состава Рады. Сейчас по всем опросам партия Слуга народа не набирает такой процент. Следовательно, придётся создавать коалицию. А здесь уже распределяются интересы между двумя сторонами влияния. Следовательно законы будут приниматься путём компромисса, что не даст полноценного контроля. А значит радикальные изменения вряд ли получится протянуть через Раду.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID