Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Запретят ли собирать ягоды и грибы ? Будут ли лицензии на сбор?

Георгий77 [36.2K] более месяца назад

Запретят ли собирать ягоды и грибы ? Будут ли лицензии на сбор ?

Министерство сельского хозяйства намерено взять под контроль сбор, переработку и оборот дикорастущих грибов, ягод, орехов, березового сока, семян и лекарственных растений.

5

Волна пошла после новостей, что Минсельхоз приобрел право контролировать и регулировать сбор. Так же регулировать переработку и оборот всего дикорастущего. Это когда данное постановление подпишут. В нем нет речи о запретах, нет речи о налогах. Министерство получит дополнительные полномочия для работы по сбору и переработке всего дикорастущего. Для простого человека ничего не измениться. Кто собирает для своих нужд на себе его действие не ощутят. Закон о переработке и заготовке дикоросов. Заготовители смогут получить кредиты на льготных условиях, получить иную поддержку от государства. Для ряда регионов это весьма актуально и злободневно. Весь Дальний Восток занимается сбором лекарственных трав, Северо-Западный занят сбором ягод, Центр ягодки и грибы, Сибирь занята орехами. Выживают за счет дикороссов. Все вроде бы для людей, но на деле как будет?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Это было уже давно обсуждаемо и пока никто и ничего не запретил

Честно говоря, мне сложно это представить, в нашей стране. Даже если это введут (в чем я сомневаюсь, ибо бред) то как технически это все будет отслеживаться? Они что, на каждый участок леса, поставят егеря с автоматом? Или камер в лесу понатыкают?

Лучше чем-нибудь действительно полезным занялись,чем страдать всякой ерундой и тупые законы принимать

Как ходили так и ходить будут. Найдут лазейки.Наш народ, этим не возьмёшь

Пока это только слухи

2

Слухов опять и снова по этому поводу очень много,но многие уверены что скоро дело до этого дойдёт.Уже в некоторых регионах официально назначают и ограничивают сроки для сбора грибов и ягод.Что дальше из этого выйдет уже понятно,но как это будет выглядеть даже не предполагают.Может ограничат по весу или количеству,может заставят быть грибником официально, с лицензией и разрешением.Как говорят : Будем посмотреть.

1

Поскольку наши чиновники полностью оторваны от реальной жизни и не понимают что они делают и зачем то думаю, что закон о лицензировании сбора грибов и ягод и обложению налогами это занятие все таки примут.

Это что то уже из области фантастики творится - у меня например это в голове не укладывается да и сам механизм сбора налогов совершенно не понятен, ну а кто штрафовать будет грибников без лицензии в глухом лесу тоже как то смутно выглядит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID