Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Нужно ли разрешить эвтаназию при расстройстве психики?

lililoveme [987] более месяца назад
3

Эвтаназия, это умервщление неизлечимого человека, страдающего сильными болями, когда лечение не приносит никаких результатов и только продлевает мучения больного.

Часто об этом просят сами больные. Или это делается с согласия родственников, если пациент в коме.

Психи же, самые счастливые люди и болями не страдают. Они не отвечают за свои поступки и все их просьбы игнорируются.

Если такой псих попросит, чтобы в отношении его провели процедуру эвтаназии, то его никто слушать не будет. А если эвтаназию сделают по просьбе родственников, то это будет квалифицироваться как убийство, и все дружно вместе в врачом сядут в надолго в тюрьму за убийство.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

На мой взгляд,ведь и психические заболевания бывают разные.И я думаю,что эвтаназия прит психическом заболевании - совсем не тот способ помочь человеку.Особенно,ес­ли взять в учет,что в настоящее время,если очень грамотно подойти к этому вопросу - к болезни,то можно и психическое заболевание вылечить,не прибегая к эвтаназии.Это к тому,что на мой взгляд - эвтаназия этот применение совсем не для этого объекта.Не нужна она для больного психически.Сам он не в состоянии попросить об этом - как я думаю.А как было уже сказано,близкие навряд ли пойдут на такой шаг.Потому что,человек психически больной на самом деле не испытывает физических невыносимых болей.И его жизнь не является пыткой.Он живет в своем придуманном мире,

или мирке,где даже может быть ему комфортно.Он не осознает,что все происходящее для него - страшно.И именно это - очень большой повод к тому,чтоб не разрешить эвтаназию для душевно - больного человека.

2

Такая процедура, как эвтаназия, не является чем-то новым. Достаточно вспомнит проект Т-4 в гитлеровской Германии. Муки при такого рода заболеваниях просто невыносимые, особенно своей неотвратимостью.

И больше всего напрягают эти "игры в доброту", когда тебе назначают персональную пенсию и льготы, а потом требуют чего-то сверхъестественного, чего ни один клоун в цирке не выполнит. Шантаж, оскорбления, насмешки, лишь бы ты снова в психушку под галоперидол. А галоперидол, между прочим, признан лжелекарством, как раз в США, где идеи гуманизма на 1 месте.

Так что, проект Т-4 был, может быть, в чём-то, гениальным.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID