Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Всегда ли надо сообщать мужчине, что у него родился ребёнок? Почему?

Алексъ [6.5K] более месяца назад

Есть ли обстоятельства, при которых сообщать не нужно? А если прошло много лет и ребёнок уже взрослый?

2

Многие мужчины даже не желают знать о своих детях на стороне. Гулял себе по молодости, какие последствия этих похождений, есть дети или нет его не интересует. Известие о рождении ребенка со стороны вызовет недоверие, нарушит ритм повседневной жизни или просто разозлит. Реакция может быть самая разнообразная.

Иногда мужчина, узнав о рождении ребенка на стороне, начинает радоваться. Ему будет приятно знать о продолжении своего рода, но без определенных обязательств с его стороны на содержание и воспитание ребенка. Личное дело женщин сообщать мужчине о рождении ребенка или нет. Заранее надо подготовить результаты ДНК для подтверждения отцовства. Не каждого мужчину эта новость обрадует, это не всегда подарок.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Сообщить нужно обязательно, только потому что принимали в этом участие двое. И даже если это была только похоть со стороны мужчины, он должен об этом знать. А что будет дальше - это уже другой вопрос. Нужно понимать ответственность, а не только удовольствие получать. А не сообщать только в том случае, если человек противен стал. Например износилование. В койку ложаться оба и ответственность должны нести оба родителя.

0

Я считаю, что мужчина вправе знать о том, что он стал отцом. Лучше сообщить ему об этом сразу после рождения ребенка, а не спустя 20 лет.

Да, есть ситуации, когда мужчина был против рождения ребенка, а женщина не обратила внимание на его возражения. И тем не менее он должен знать о том, что у него теперь есть продолжение. Даже если он никогда не встретится с ребенком.

Зачем?

Да кто знает как сложится жизнь. Возможно что-то щелкнет в его голове и он захочет принять участие в жизни ребенка. А может и для того, чтобы через 20 дет не было сюрпризов.

Корица [304K]
А может и на всякий непредвиденный случай, если, не дай Бог, с матерью ребенка что-то произойдет.  более месяца назад
Lanochka17 [9.1K]
Разумеется и это тоже, к сожалению ни кто не от чего не застрахован.  более месяца назад
комментировать
0

Все тайное рано или поздно стает явным. Хотя тут все очень лично и индивидуально.

Возможно, мужчина, узнав это, в корне пересмотрит свою жизнь и отношение к ребенку и его матери и сделает все для того, чтобы изменить ситуацию, но вполне возможно, что это может отпугнуть его,-тогда тоже есть позитив, женщина уже не носит это в себе, это ее не мучает больше, делает выводы и живет дальше своей жизнью и наслаждаясь материнством, да и по сути, зачем ей такой мужчина, который не может взять на себя ответственность за свои поступки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID