Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Либерализм сейчас - это торжество посредственности?

Iness [5K] более месяца назад
5

Либерализм (от лат. liberalis ) философское и общественно-политиче­ское движение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека.

Нападки на либерализм наших правителей рассчитан на страх тупых и неграмотных людей перед переменами.

Только из-за своих размеров и ресурсов Россия должна была стать ведущей экономической и культурной страной мира. Но этого не произошло, а скорее наоборот, страна за двадцать лет всё более и более экономически чахнет, а народ погружается в нищету.

Причина этого давно понятна. Но брать на себя ответственность за сложившуюся ситуацию никто не хочет. Вот здесь и толкают вперед либералов, обвиняют и списывают на них свои грехи.

Народ это конечно же понимает. Либерализм выступает не за беззакония, а за честное соблюдение правил и ограничение власти отдельных личностей.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Да, это утверждение имеет смысл, если мы под либерализмом подразумеваем некую общую эгалитарную тенденцию, свободу выражения и влияния на власть и культуру широких масс, то да, это именно то, о чём Вы и написали. Если утрировать для пущей понятности: либерализм при Вольтере - это свобода выражения для людей, которые имели весьма высокую планку, продиктованную тогдашним строем и культурой. Либерализм сейчас - это свобода выражения для посредственностей(ко­торые во все времена и у всех народов составляют большинство) выражать своё посредственное мнение и формировать на его основе культуру. Ну вот мы и имеем так называемую массовую культуру, общество потребления, нарастающий нигилизм и прочие "прелести".

4

"либерализм" сейчас - это мимикрия под "либерализм", за которым в реале действует агентура других государств в этих других государств интересах.

Агентура, при этом, может быть сознательная или несознательная. То есть, первые это сотрудники спецслужб, идейные противники, преследующие личные коммерческие интересы (т.е. бизнес, как говорится, ничего личного), а вторые - находящиеся под влиянием первых, поведшиеся на пропаганду, но от того не менее опасные.

К "свободе слова", "демократии" и пр - это не имеет никакого отношения, просто фальшфлаг, чтобы казаться безобидными. То бишь, упомянутая мимикрия.

oleg27 [10.3K]
Ну, почему же, к демократии либерализм как раз имеет прямое отношение. Демократия, это власть большинства априори власть безнравственной толпы у которой отсутствует даже понятие о какой либо морали, чести и совести.  более месяца назад
R-24 [23.7K]
> Демократия, это власть большинства априори власть безнравственной толпы у которой отсутствует даже понятие о какой либо морали, чести и совести.

Это как раз мимикрия. Вот и вы повелись тоже.

В определении "демократии­­", поскольку, ничего нет про о том, что это власть именно аморальных без чести и совести. Это уж безчестные и безсовестные испоганили это определение, как пи..сы навязывают ассоциацию радуги со своими извращениями.
 более месяца назад
oleg27 [10.3K]
Ошибаетесь. Именно большинство при демократии является прообразом толпы лишённой прежде всего морали. Как говорил. Св. И.Кронштадский о власти демократии, и о том, где ей место быть - Демократия в Аду, а на небе царство.
Посмотрите на Украину, до чего довела её демократия, превратив жизнь в кромешный ад, где одни убивают других за другое мировоззрение и нежелание жить так, как живут они.. А посмотрите на жизнь в Европе, как демократия подводит жизнь европейцев всё больше и больше к аду Содома и Гоморры.

Вот вам две стороны одной медали демократии в сегодняшнем мире. С одной стороны ад Содома и Гоморры, с другой ад братоубийственной конфликтов. И так по всей земле, где ни ступила бы нога демократии.
 более месяца назад
комментировать
4

НЕ посредственности, а безнравственности, обмана, неграмотности, предательства и т.д и т.п. Короче большую часть торжества человеческих пороков можно смело отнести к сути сегодняшнего либерализма и не ошибёшься.

2

После каптиуляции альтернативной цивилизации во главе с СССР перед Западом, либерализм это торжество победы глобальной западной идеологии. Теперь у глобального либерализма таких серьёзных противников каким был СССР нет. Вакуум, который возник после крушения социализма пока заполнил ислам, но Запад не считает его способным бросить серьезный вызов либеральной глобализации.

Остаётся правда ещё Россия и Китай и разногласия в самом Евросоюзе и США . Но это видимо дело времени .

Iness [5K]
"Альтернативная цивилизация" никогда нигде ни под каким предлогом не капитулирует, так ей нет альтернативы.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID