Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как можно удлинить счастливые отношения?

Saser456 [341] более месяца назад

Здравствуйте,и впервые на этом форуме,я напишу не о себе,а о своем парне)

Меня беспокоят некоторые его причуды.После того,как он ссориться сос своей семьей,у него начинаются приступы отчаяния,грусти,злоб­ы,агрессии,и апатия.Он начинает писать мне гадости,что-то вроде,что пора все прекращать,что он хочет умереть,и т.д.Я всегда его успокаиваю,и всегда на его стороне.И он всегда мне звонит на следующее утро,и просит прощения.Он очень нервный,и очень часто плачет(в 22 года).И вот это тоже меня беспокоит:

1)Его мать хочет жить с ним,в одной квартире(он уже закончил ВУЗ,и мы хотели жить вдвоем),и контролировать его.Он мне рассказывал такую историю,что в 19 лет,он ушел жить к своей подруге,и его родные об этом знали.Он ходил в университет и все делал,но 2 недели спустя его родители приехали к ней на дом,и при помощи милиции ,выгнали его оттуда,и снова заставили жить с его дядей(под присмотром).

2)Его бабушка.В его детстве,она его воспитывала,пока его родители были на заработках в Москве.То,как она это делала,приводит меня в ужас(у нее есть педагогическое образование,но слава Богу,что она никогда не работала с детьми).Она его била,ругала,постоянн­о упрекала и сравнивала,говорила,­что он будет таким же,как мать его отца(она,действитель­но,была не в себе,была сумасшедшей),и одевала его в девчачьи платьица.Она до июня к этого года,приезжала к нему,и контролировала его,и естественно,долбила ему мозг.

3)Я не нравлюсь его маме,и бабушке(маме частично,но бабушке,нет).Его бабушка считала меня проституткой,пока меня не увидела,да и то,когда увидела,сказала,что взгляд у меня глупый,я щуплая и маленькая.Мама его тоже,при встрече,не особо почтительно со мной разговаривала,но потом сменила гнев на милость.Я нравлюсь только его папе,он меня обожает,и считает меня прекрасным человеком.Он говорил ему,чтобы он не вздумал меня терять.

P.S.я не знаю,как разгребать эти проблемы,но мне мой молодой человек,и вправду,очень нравится.

1

Слушайте сердце. Оно сможет вам подсказать есть ли здравая искра в этом парне и сможет ли он исцелиться от травм или уже поздно.

У меня была частично поломанная психика. В мягкой форме именно то, что вы указали. Были даже истерики такие же как вы описали. Поэтому ёкнуло сердце, когда прочла.

Меня восстановил человек, с которым я жила после того, как тайно сбежала из родительского дома (так как не тайно меня бы никто не отпустил, заперли бы под ключ и что угодно могло бы быть) и пожила пол года в другой стране среди близких по духу людей. Остальное я сделала сама через психологические и духовные практики и специалистов.

Но хочу отметить, что парень меня не жалел. Он не умел проникнуться чувствами, являясь железобетонным логиком. :) Если я говорила в ссоре, что уйду ночью на улицу, то он говорил "иди". И таким тоном и с такой чёткостью, что мне в миг не хотелось уходить. Я плакала, что "он такой холодный, как айсберг в океане". :) Он не умел утешить. Но мою личность он очень любил и уважал. Постоянно подчёркивал мои таланты, мою уникальность и свою любовь ко мне. Он действительно понимал и чувствовал меня настоящую и именно так меня и воспринимал. И именно такая смесь полного равнодушия к моим необъективным истерикам и личностная ощущаемая любовь к сильным и положительным моим сторонам личности, мне помогла. Аа.. Ещё он логически разбирал все мои страдания из-за родственников, из-за людей, из-за жизни. А когда я не хотела жить, то он говорил, что я нужна миру и ему, что умерать не логично, если можно жить счастливо и есть те, ради которых жить. И он поддерживал все мои начинания, увлечения, знакомства с друзьями, всюду был со мной. Совпало, что оба были самозанятыми и работали когда хотели. В общем, всё это принесло положительных впечатлений больше, чем у меня было с детства отложенно в душе негативных чувств, реакций, воспоминаний, вдолбленных проблем (ором, подзатыльниками, унижениями, контролем, ограничениями и т.д.). Когда хорошего стало больше и прояснились перспективы жизни, которые мне интересны, полностью ушёл контроль надо мной, то истерики почти прекратились. Потом я работала у специалистов, разбирали каждую травму, копались в подсознании и так далее. Финалом многолетних уже самостоятельных работ было то, что действительно смогла простить отца. Как только его простила - судьба ещё больше встала на своё место и произошли улучшения в жизни.

Советую парню уехать полностью от родителей. Оторвать все эти невидимые нити. Лучше тайно, так как шума может быть очень много. Не бояться физической и психологической расправы. Но и предусмотреть, чтоб вас реально они не нашли. Лучше переехать, телефоны поменять, всё поменять, чтоб нити к вам не было. С подобными людьми не договориться. Они не считают своего сына и внука Человеком, отдельной личностью и проявляют насилие к нему как к вещи, собаке, кукле. И вампирят, строят за него планы на его жизнь. А он перед ними как марионетка, беззащитен. У меня был сумасшедший страх перед отцом, я не могла ни слова ему сказать, ни даже быть под его взглядом, даже в 19 лет.

Порвать эти связи болезненно и для парня может быть, из-за страха и из-за привычки. Он привык, что его "бьют".

Это очень тяжело.

Если вот получится "бежать" от всего этого и построить гармоничную жизнь, то истерики должны медленно пойти на спад. Его надо исцелить, так как душевно он поломан и, вероятно, не знает доброго отношения к себе. Помню как мне было непривычно, что меня, вообще, человеком считают и заботяться, что не контролируют и не ограничивают.

Если же уйти и скрыться не получиться, то родственники могут и вламываться в квартиру и делать подлости. Это уже не по себе знаю, а по одному хорошему знакомому. Пока родители не убили его брак, они не успокоились. Сейчас ему около 45 лет, живёт с мамой, бывшая жена не даёт общаться с ребёнком. Мама его до сих пор контролирует и орёт на него. Сестра у него есть, она тоже живёт с мамой и детей нет и семьи нет.

Написала подробно, чтоб может вам что-то пригодилось из опыта. Может что-то у этого парня и иначе, написала так, как поняла из прочитанного описания.

система выбрала этот ответ лучшим
0

У него не причуды, а поломанная психика. Скажите, а он сам хочет разгребать свои проблемы, или только вы собираетесь это делать?

Если только вы, то не разгребёте, а будете всю жизнь всепонимающей нянькой. Очень тяжелая и неблагодарная роль.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID