Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как узнать, кто твой святой покровитель на небесах, если крестили ребёнком?

линза [271K] более месяца назад
3

Бывает так, что тех кто крестил уже нет в живых по разным обстоятельствам и навести справки не у кого. Если получится можно побывать в том храме где крестили. Обычно там могут поднять метрические книги где все написано. Если физически нет храма где крестился человек, сведения могут храниться в архиве Епархиального Управления. Но в советские времена это тоже было по ряду причин проблематично. Поэтому, мы будем исходить из того, что мы не знаем совсем ничего.

Обычно святого покровителя так же и зовут как зовут человека в реале. Потому что имена практически все имеют место быть в Святцах.

Проблему может составить факт наречения ребенка неправославным именем.

Нет в календаре имени Эдуард и скажем, Ядвига. Это имена католические и искать надо в том направлении.

В то время, как Эдуардов батюшки часто нарекают в честь св. Муч. Уара (память 1 ноября н. ст.) Или Давида. Вот в этом случае желательно знать четко. А для всех остальных имен в Месяцеслове всегда найдется эквивалент. Искать проще будет по созвучию, Например Юлия в Православном календаре будет фигурировать, как "Иулия" и т.д. Общепринятые принципы определения дня именин я оговаривал в ответе про тезоименитство, ссылка на который дана чуть далее.

Святцы иначе называются "Месяцеслов" - это тот календарь, на который опирается Священник нарекая младенца.

День этот и называется в истинном смысле именинами, или, по церковному тезоименитством

Именины - это отнюдь не день рождения, как принято считать, а день, когда церковь празднует день того Святого человека, в честь которого мы названы или Крещены.

Духовенство, наряду с днями рождения и именинами, отмечает так же день хиротонии (посвящения в сан) и дни пострига если таковой был. Но эти дни как правило не шумные. Они могут быть многолюдными, потому что навестить человека хочется всем. Единственное, пожалуй, что их объединяет, это обязательная Литургия.

0

Когда крестят ребенка, ему даётся имя святого, чьё имя дано, тот и является покровителем и защитником.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID