Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Знают ли северокорейцы в КНДР о высадке американцев на Луне в 1969-1972г.?

Krass [99K] более месяца назад
2

Я полагаю, что абсолютному большинству северных корейцев всё равно, были американцы на Луне или не были там. Что касается официальной позиции властей, надо понимать, что Ким Третий - довольно забавный и странный персонаж: с одной стороны, внук Великого Кормчего, продолжатель идей чучхе и прочая тра-та-та, с другой - типичный избалованный номенклатурный сынок-внучок, выросший на западной "запрещёнке" - от еды и одежды до фильмов и компьютерных игрушек. В частности, "кормчий-внук" обожает американский баскетбол, собирает разные "артефакты" типа подписанных "лично величайшим игроком мяча" (прям как американский подросток) и даже потребовал от Трампа, чтобы перед началом переговоров о корейском ядерном оружии Дональд Батькович организовал приезд в Пхеньян отобранных лично Кимом-внуком звёзд НБА.

Обожает товарищ Ким и голливудскую классику - от StarWars до кубриковского документального сериала "Лунные миссии Apollo". Так что в его инфантильной головушке уживаются казалось бы совершенно несовместимые вещи типа "борьбы с американским империализмом" и в то же самое время обожание американского ширпотреба в самых разных его проявлениях: от колы и комиксов до историй про лунные полёты. Поэтому генеральная линия тамошней компартии вынуждена выделывать сногсшибательные загогулины, когда с одной стороны, США - злейший враг всего прогрессивного человечества, а с другой - самая прогрессивная страна в мире, после КНДР, конечно. Вот такие дела...

Aleks1119 [7.4K]
Боремся всё. Уже не с советской властью, а с северокорейскими идеями чучхе. А зачем?  более месяца назад
Ракитин Сергей [374K]
Чтобы в России этой "советской власти" больше никогда не было.  более месяца назад
Aleks1119 [7.4K]
Я сомневаюсь, что победи не большевики, то кадетская власть была бы лучше. Пример Германии весьма нагляден.Ну а советская власть, после смерти Сталина, моментально превратилась из тоталитарной в авторитарную. И ничем, принципиально,не отличалась от любой другой. И потом-"дважды в одну реку". Так что не борись.Отдохни. А то больно Вы мне напоминаете, со своей одержимостью, комиссаров в в пыльных шлемах, в кожанках и с маузером в деревянной кобуре на поясе.  более месяца назад
комментировать
2

А им это надо? Жизнь в северной Корее тоталитарном государстве на редкость плохая. Государство закрыто полностью от внешнего мира. Основная часть населения голодает. Их ежедневный рацион состоит из риса и овощей. В магазинах ничего нет. Продукты не продаются, а выдаются по карточкам. Мясо бывает только по великим праздникам. Они живут в домах которые не поддаются описанию от ветхости. Электричество и водопровод подаётся только в отведённые для этого часы. Работают они по 14 - 16 часов в сутки. Есть у них мобилки, компьютеры, телевизоры? Скорее всего многие их в жизни не видели.

Как насчёт интернета? В стране менее 100 тысяч пользователей и это не интернет, а внутри страны сеть. Когда у них начинается летоисчесление? Нулевым годом считается 1912 год. Угадайте почему?

Ладно, я приведу факты:

А как же иностранные туристы? Те у которых там проживают родственники.

Однако к туристам прикрепляется соглядатай, который не позволят фотографировать и вести звуковые записи. С местными заводить разговоры противопоказано, да они сами избегают таких встреч. Попасть в трудовой лагерь очень просто. А там ещё хуже чем в реальности.

А теперь главный вопрос: Нужны ли знания северокорейским жителям о том ступала ли нога американца на Луну? Ответ очевиден. И озвучивать я его не буду. В лагерях бывшего СССР жилось, по моему лучше. Только недостаток, точнее отсутствие разнополого контингента.

Ракитин Сергей [374K]
Ваши сведения, мягко говоря, очень далеки от реальности. Нынешняя КНДР сильно напоминает СССР образца 1987-89 гг. - ещё не капитализм, но уже не сталинский "социализм­". Мобильники есть практически у всех, в основном китайские смартфоны из тамошнего топ-5: Honor/Huawei, Xiaomi, Oppo, Vivo.
Практически свободно ходят доллары, евро и юани, причем их принимают не только в частных расчетах, но и в магазинах (а у иностранных туристов - только их), причем сдачу могут дать в любой из валют: платишь евро, на сдачу дают юани.
Быть богатым уже не запрещено, под запретом пока инакомыслие и наружная инаковость, поэтому все взрослые одеты примерно как в брежневском Совке обр. 1981 года, но у такого невзрачного "бобра" в серых штанишках и пиджачке со значком Кима в заначке вполне может оказаться несколько десятков тысяч юаней, а то и бакинских.
Короче - Ваши сведения очень-очень сильно устарели.
 более месяца назад
Ира любительни­ца длинных от... [36.1K]
Возможно. Но я читала за 2018 год. Репортаж московского корреспондента, который там был  более месяца назад
Ракитин Сергей [374K]
Дело в том, что медиа-пространство относительно КНДР в чисто пропагандистских целях за...ют товарищи из Южной Кореи, а всяким "корреспондента­м" проще скопипастить, чем напрягаться самим.
Я не в коем разу не являюсь поклонником чучхе и товарища Кима. Просто я за объективность. Согласитесь, что в 1985 г. не только лишь все граждане СССР читали томики Ленина в перерывах между конспектированием "Материалов Хрен-Знает-Какого съезда КПСС". А с Запада это виделось именно так.
 более месяца назад
Ира любительни­ца длинных от... [36.1K]
Согласна на все 100%
Я тоже по памяти этот копипаст и выдала. Но я по прежнему думаю по поводу вопроса, что самим жителям СК до лампочки - были американцы на Луне или нет. А современная российская молодёжь кроме Гагарина и Терешковой (потому что женщина) никого и не знает. Впрочем фильм, наверное дал им необходимые сведения. ;)
 более месяца назад
комментировать
2

Как и следовало ожидать, государственные СМИ тоталитарной коммунистической страны КНДР, закрытой правящей диктатурой от всего мира, совершенно ничего не сказали своим гражданам ни об одном из шести прилуненений Аполлонов с американскими астронавтами в 1969-1972 годах.

Уже парадоксальнее выглядит то, что на протяжении следующих нескольких десятилетий северокорейские учебники, справочники и энциклопедии, популярные статьи в газетах и телепередачи ЦТ также совсем не информировали северокорейцев, что на Луне побывали люди.

И только в начале 2000-х в двух корейских энциклопедиях скупо просочилась информация про высадку людей на лунной поверхности, причем не в основных статьях про Луну, а во второстепенных, которые еще надо было ещё умудриться найти:

Нужно отметить при этом ради справедливости, что северокорейские идеологи абсолютно не поддерживают распространнную (в том числе и в России) конспирологическую теорию лунного заговора, согласно которой "америеанцы не летали на Луну, всё сняли в Голливуде, а весь мир подупили":

Федор Тертицкий. Полностью источник

0

Да знают ,потомучто все делалось США для прославления своей страны

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID