Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Вредна ли ореховая паста?

AlexanderStats [479] более месяца назад
1

Кислород, знаете ли, вреден. Хотя мы им дышим и он входит в состав органических веществ, из которых мы состоим. Берём атмосферу из чистого кислорода под давлением 1 атм. Не под пониженным, сравнимым с парциальным давлением кислорода в атмосфере Земли, как было на американских "Аполлонах", а полноценная 1 атм. Помещаем туда человека на недельку. После чего забираем задохнувшийся труп.

Всё есть яд и всё есть лекарство, важна доза, - как сказал Парацельс.

Ореховая паста очень полезна. Если есть в меру. Бутербродик с нею или ложку в кашу утром.

Ореховая паста может быть вредна, если есть её больше необходимого. Даже на единственную ложечку. Потому что она очень калорийная, в ней много жиров.

Опять же, если её производят не на маленьком "крафтовом" заводике, а большими объёмами, вполне вероятно, что в неё добавят какие-нибудь не полезные регуляторы кислотности-подсласт­ители-консерванты-заг­устители-эмульгаторы-­стабилизаторы. Однако нужно понимать, что само наличие подобных добавок, пресловутых Е-шек, ещё ничего не значит, поскольку добавки могут быть не усваиваемые организмом и, следовательно, не оказывающие никакого влияния, или даже полезные.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Ореховые пасты бывают разными.

Например, та же Nutella, которая продаётся в любом магазине, является довольно вредным продуктом, так как содержит большое количество сахара и "химию" в виде консервантов и т.д.

Если же говорить об урбече, то это очень полезный продукт. Урбеч - это протёртые в каменных жерновах орехи или семена без добавления сахара и "химии". Каждый урбеч полезен по своему. Такую пасту можно просто мазать на хлеб, добавлять в кашу или использовать для приготовления различных блюд.

0

Ну...не знаю. Если у вас аллергия, то очень даже. Нужно смотреть на состав и имя изготовителя. Я бы не стал доверять каким-то незнакомым названиям. Возможно, паста далеко не ореховая...Просто будьбе аккуратны и сначала попробуйте совсем немного

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID