Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему регионы РФ занижали статистику смертности, какая выгода?

msb [116K] более месяца назад

Голикова заявила, что регионы России сначала занижали статистику смертности, а теперь получился огромный рост. Разве такие манипуляции с цифрами не являются преступлением, и кто ответит за ложь?

4

Обратите внимание, что Татьяна Голикова заявила о том, что растет смертность от болезней, именно этот показатель и скрывается. Простая арифметика. Умерли 100 человек. От болезней 50 в возрасте до 60 лет. 50 умерли по старости в возрасте 80 лет. Средняя продолжительность жизни составила 65 лет. Выбрасываем из списка умерших от болезней. Средняя продолжительность 80 лет. Теперь можно и на пенсию отправлять в 79 лет. Это понятно? Вы думаете, что губернаторы специально что-то скрывают? Нет, это им не нужно, но они вынуждены скрывать, потому что руководители страны на все голоса вещают о невероятном росте продолжительности жизни в России, которого реально не существует. Даже в прогнозах правительства численность населения РФ в 2035 году составит от 138 до 144 миллионов человек, учитывается и миграция из других стран. Сказки про рост продолжительности жизни и численности населения в стране напоминают "потемкинские деревни" времен Екатерины Великой. Так и живем, деревень нет, а величие распирает.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Я, просто, в растерянности...

Откуда такие выводы?

На, что опираются?

Например, разве, Голиковой не известно, что существуют ЗАГСы (организации, которые обязаны Зарегистрировать Актом Государственного Состояния гражданина РФ), которые выдают документы государственного образца, на основании которых становится всем понятно родился гражданин, женился, развёлся или умер...

Без наличия таковых, Гражданину РФ нельзя будет, в дальнейшем,...

устроиться на работу, поступить в образовательное учреждение, получить заграничный паспорт, оформить наследство, получить зарплату, устроить детей в школу, садик, ясли... пенсию и т.д.

Это учреждение обязано выдавать документы государственного образца(благо не все из них, на данный момент, "чипированы и находятся в электронном виде"...

Без бумажки - ты букашка!Теперь на счёт "манипуляций"....

Это как же можно, выдавая документы, писать, что документов о смерти, например, не выдавалось, но родственники в наследство вступили?

Что-то не понятно мне.

То ли я не красивый, то ли - зеркало брешет?

А, на счёт того, что кто ответит?...

А, раньше, кто-то за ложь отвечал?

Корица [304K]
Нет единой компьютерной базы загсов, это колоссальное упущение, но это именно так. Мы из Москвы не можем посмотреть, сколько человек скончалось и родилось в Карелии, Архангельске, Казани. Возможно, в 2019 году наконец-то ситуация изменилась. Давно пора.  более месяца назад
Николай Исаев [49K]
Компьютерной и единой, наверное, нет, но (Вы, скорее всего, знаете, что) в нашей стране вся отчётность дублируется в бумажном варианте, а потом сверяется с электронными...
Потому клерки всех уровней и жалуются на свою "жизнь не лёгкую".
Это касается всех бюджетных организаций и ЗАГСы входят в их число, наряду, образованием, медициной, культурой, военными и т.д.
 более месяца назад
комментировать
3

Как это какая? А какому руководству на местах, хочется получать по шапке за такие показатели? Так и теплого места лишиться недолго, и власти.

Поэтому, и занижали показатели смертности.

К тому же, такой всплеск смертности, в частности, от тех заболеваний, которые можно вылечить, говорит об общем состоянии здравоохранения, о доступности медицинской помощи и об общем снижении жизни.

Год назад, когда принимали решение повысить пенсионный возраст, показатели "были "совсем другие. Теперь, вот, увидели реальные показатели.

Вопрос - какие будут сделаны выводы?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID