Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Все ли могут и достойны быть женой (мужем)?

Зиля М [8.8K] 2 года назад

Есть категория женщин, как и мужчин, которым не следовало бы обзаводиться семьей,может поэтому факт развода существовал во все времена. Значит, быть женой ( мужем) - нужно учиться? Существуют ли и существовали ли когда - либо и где- либо школы семьи.( не институты семьи)

1

Насчет достойны или нет, не скажу, а вот то что не все могут, это точно. И я лично таких людей знаю, брак им не нужен,они либо как мотыльки порхают от одного партнера к другому, либо интроверты-одиночки. Их не нужно учить, они по природе своей не семейные. Не скажу, что это плохо, главное чтобы человеку было комфортно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Могут быть все. Достойны...Вот иногда человек очень достойный, а выйти за него замуж совершенно не хочется. Он давит, тяжел в общении, с ним рядом тяжеловато находиться. И наоборот, с человеком более низких моральных качеств легче общаться.

2

Все таки как не крути в паре жить интереснее и легче.Особенно когда оба на пенсии,ну согласитесь даже выйти погулять в парк хоть он и рядом лучше в паре. Идешь себе тихо не спеша и общаешься и на скамеечке посидишь и кого то встретишь знакомых парк то рядом от дома в 100 метрах.

Потом спокойно пройдешься по продуктовым магазинам посмотришь что нужно докупить себе и если запоминаешь, что где дешевле, выбор будет сделан в пользу этого магазина.Если вам гуляние наскучило то вы можете прогуляться скандинавской ходьбой вокруг парка по тропкам. Потом вернуться домой приготовить вместе обед или ужин смотря в какое время вы гуляли.Сесть за стол вместе и покушать создать образ посиделок в кафе... юмор он вам добавит смеха.

Усталость позволит потом посидеть на диване у телевизоры или просмотра интернет новостей.Честное слово забота друг о друге сближает, а общие интересы улучшают настроение.В возрасте пары брачные они заботятся и поддерживаю друг друга.Поэтому прожив определенный период они достойны быть в паре. Я говорю о тех что было по любви соединение,не о пьяницах и не о лености.В паре это катострафически ведет к разрыву.

2

Ну если мужчина зарабатывает и является потенциальным добытчиком для семьи и у него нет жестких психических отклонений, в силу которых он просто может убить свою жену, то тогда он достоин быть мужем.

Для женщины, что бы точно быть достойной брака, главное не быть бесплодной, так как брак в первую очередь создается для рождения детей. Однако если даже женщина бесплодна, то все равно у нее есть шанс порадовать многих мужчин браком с ней, если она например красавица или хотя бы просто умеет отлично вести домашнее хозяйство. Особенно такие женщины, отлично подходят для тех мужчин, у которых уже есть дети от более ранних браков.

1

Для гармонии женщина и мужчина, лучше себя чувствуют именно в брачном союзе. И то при условии, что они делают это не по залету, а сознательно. Т.е на данный момент каждый получает себе именно ту пару, которая лучшая для него. Если человек это не оценит, то разводится. Одинокими и счастливыми могут быть только монахи. У них хватает мудрости жить правильно и в гармонии с миром. А нам, простым людям дается вторая половинка, которая начинает мучить почти сразу или по прошествии года совместной жизни. Многие, не понимая, почему так происходит, бросают и идут к другому человеку, но он окажется, обязательно, хуже предыдущего. Не по внешней красоте, а по внутреннему содержанию. Бросивший человек будет долго расплачиваться за содеянное. Собственно я ответила на вопрос. Есть те, кто не понимает для чего семья, потому и порхает как мотылек. А если серьезно, то послушайте лекции психологов Торсунова, Сатьи. Лекций много, и там есть ответы на все вопросы.

1

Сейчас много тренингов по обучению семейным примудростям. Для женщин пруд пруди,для мужчин очень мало, так как женщины в большей степени озадачены всеми этими делами, или нам вбили в голову что это женская сторона ответственности, а любом случае такие места есть. Так же, если люди осознанная что им семья не нужна, это их осознанный выбор, то браво,люди которые не будут винить никого кроме себя в своих бедах и что им кто-то испортил жизнь и выпил кровь, проедят плешь.

1

Думаю, что все достойны быть мужьями и женами, даже если внешне этого не видно, то все равно пользу можно найти от всего. Вот как в этом представленном комиксе ниже. Просто нужно уметь искать достоинства и пользу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация