Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Когда власть больше думала о народе, во время СССР или сейчас?

Яков К [849] более месяца назад
6

Если вам говорят пакости про союз - они врут. Это либо преступники и враги народа, либо невежи.

Я во времена СССР не покупал книжки в школу и лечили меня бесплатно. После школы в училище, которое в последствии стало техникумом, меня одевали от трусов и носков, до аляски (куртка модная с капюшоном кто не знает) спортивные костюмы и зимняя обувь. Трехразовое питание и полдник. Общежитие для приезжих. После учебы рабочее место, не нравится выбирай другое. Стипендия.

Можно прожить и сироте и не нуждаться. Вас учили, лечили и оберегали от голода и бомжевания. Бомжей не было, этим можно только доказать отношение власти. Работы любой, зарплата день в день, льготы и вредности, обеспечивающие выход на пенсию на 5 и более лет раньше. Квартиру дождавшись очереди получаете бесплатно. Путевки в санатории и на курорты. Пионерлагеря для детей. Перечислять блага не хватит времени и сил и забудешь половину.

Никто и ни за что не докажет мне что белое - это черное. СССР - великая сверхдержава, без которой ничего в мире не делалось. Человек звучало гордо, люди жили дружно, собирались вместе очень часто. Родители часто отдыхали большими группами, дети своим лагерем. Зимой катались на лыжах. Теперь народ разобщен. Нет сплоченности, каждый за себя, все друг другу враги. Государству нужна дешевая рабсила, которая не может остановиться так как умрет с голоду и должна постоянно работать, что бы оплачивать счета и дешевые низкосортные доступные продукты.

И если дотянет до пенсии, то должны сразу отправляться на кладбище, дабы не проедать ресурсы.

Сравнивать тут нечего совершенно. Величие России телевизионное, оно виртуальное. В реальности посмотрите на ваши некогда градообразующие предприятия, проезжая по дорогам как после бомбежки , а вернее руины оставшиеся от заводов, пустые деревни и заросшие поля. Так где жил человек?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

В СССР были разные периоды, которые были связаны с личностью первого лица государства. Например, при Н.Хрущеве был большой откат от декларируемых принципов Советского государства -бал, например, расстрел рабочих в г.Новочеркасске в 1962 - большего цинизма по отношению к народу трудно себе представить. Есть разные примеры, как положительные, так и отрицательные, поэтому трудно однозначно сказать, когда больше думали? По-разному, в разное время. В любом случае - Советский опыт очень важный,имеет большую гуманистическую ценность.

5

Власть никогда не думает о народе. Народ, это всего лишь ресурс. Вот как использовать этот ресурс? При СССР, все было рационально. Хочешь заработать, работай. Хочешь больше. Учись. Будет больше. Сейчас. Все хаотично. Можешь работать всю жизнь. НО ничего не заработаешь. Однако, можно и за год заработать миллионы. А там сами думайте.

4

Во времена СССР вся власть была народом, люди жили этой жизнью, работали на заводах итд. Сейчас же народ живет отдельно. И даже если кажется, что какие-то реформы направлены на улучшение жизни, всю глубину проблемы можно понять лишь изнутри, а не живя в отдельном государстве.

4

О народе власть больше думала во времена СССР. А сейчас она думает о его воспроизводстве, так как в свое время этот важный момент был упущен. О народе просто забыли. И сейчас пытаются наверстать упущенное, но каким то странным путем.

3

Во все времена, власть думала о народе как о ресурсе, что в принципе, нормально.

Вот только, власть в разные годы, думала об этом ресурсе, по разному.

В СССР, во всяком случае, позднем, власть прекрасно понимала, что о ресурсе надо заботиться, кормить его, ухаживать, и не слишком "давить", тогда и отдача будет весомая, и массового недовольства не будет.

Сейчас, власть не озабочена тем, чтобы относиться к человеческому ресурсу бережно и рачительно.

Больше похоже на то, что ресурс, максимально выдаивается, выжимается и выбрасывается на помойку.

2

Простые люди в СССР 70-80-х, жили намного лучше чем сейчас до прихода Горбачева, образование , медицина и жилье были бесплатными, и жкх стоило копейки и пионер лагеря и детские сады практически ни чего не стоили, а нам выдавали путевки на юг за 1/3 стоимости и мы могли ездить каждый год а о кредитах и не слышали и работы было больше чем людей и везде все требовались, так что тут для простых людей ответ однозначный при СССР, мне довелось жить в это время и я не жалею об этих временах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID