Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему, когда женщина развелась, она глупеет?

Сергоний [3K] более месяца назад
11

Могу высказать свои предположения. Ведь у автора вопроса откуда-то взялось такое мнение.

Если развод нанес человеку сильную психическую травму, был сопряжен с предательством близкого человека, тогда и женщина и мужчина получают сильное стрессовое переживание.

В состоянии стресса женщина кажется поглупевшей.

Она плохо помнит, что ей надо сделать, у нее замедленная реакция на какие-то обстоятельства.

Это не поглупение, а состояние сильнейшего переживания.

Иногда женщина больше никак не выдает, насколько сильно ранит ее развод.

Мужчины, оказавшиеся в такой же ситуации, реагируют точно так же. Но к тому же еще чаще чем женщина в несколько раз могут запить.

Мне приходилось сталкиваться с психологическими последствиями развода. Во многих случаях - это та еще травма.

Так что считайте это временной реакцией на тяжелую жизненную ситуацию.

Со временем это проходит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Кто вам такое сказал? :-) По-моему, факт её развода как раз говорит о том, что она поумнела, раз решилась на такой шаг. Обычно то у нас женщины терпят до последнего, живут с опостылевшим мужем, который её избивает, не работает, не помогает по дому, не воспитывает детей. А она всё терпит и на что-то надеется. И лишь немногим хватает ума и сил, чтоб развестись. Так что, считаю, что всё как раз с точностью до наоборот. А говорить так могут только такие вот мужья, от которых жёны убежали. "Дура такая! Я ж такой классный, я ж подарок, сокровище, а она со мной развелась"

5

Что - то не видела поглупевших женщин после развода.Некоторые , освободившись от своих мужей, добивались больших успехов. Знакомая долго терпела своего мужа, который над ней издевался. Но когда развелась , занялась бизнесом и достаточно успешно. Дала хорошее образование сыну. Есть , конечно, женщины , которые не глупеют, а пускаются во все тяжкие , как заметил keepl­ine , может случиться стресс, запить. Но поглупеть от развода нет.

5

Наоборот. После развода женщина скорее всего осталась не одна, а с ребенком на руках. Тут не забалуешь, не расслабишься, хоть и очень хочется себя пожалеть. После развода ждут хлопоты с переездом на новое место проживания, устройство ребёнка в детском саду или новую школу. Обустройство быта. Забот много. Надеяться не на кого. Заболеть и уйти на больничный, вообще не резон, останешься без денег.

5

Ну, лично я, в этом очень сомневаюсь. И все к лучшему, с моей точки зрения. Я бы сказала, что женщина скорее всего наоборот, как будто заново начинает жить и вполне допускаю, что какие-то её поступки могут показаться глупыми, но это может быть то, о чем она мечтала и не могла себе позволить будучи замужем. Но она отдаёт отчёт всем своим действиям и ни о чем не жалеет.

4

Что то я такого не замечал

Женщина может удариться в две крайности в зависимости от того кто был инициатором развода

она может начать гулять во все тяжкие, доказывая себе и окружающим что она ещё в обойме

или наоборот она может под стрессом рухнуть в депрессию, сидеть дома в халате и бухать

Но чтоб у нее мозги отказали, такого не видел

человек вообще не может поглупеть

это не возможно физиологически

человек может сойти с ума от стресса, страха, боли

может заболеть и потерять умственные способности

в силу травмы может мыслительная часть мозга отказать

Но поглупеть от развода человек не может

Так не бывает

3

Стоит порассуждать на такую интересную тему.

В наше время, время прагматизма и поисков исключительной выгоды в жизни, многие считают, что женщина которая развелась и отказывается от всего, что нажила с мужем, лишь бы больше с ним не встречаться - глупая женщина, поглупевшая женщина.

Потому что сами бы так никогда, ради свободы и собственного достоинства, не поступили. А судились бы, грызли зубами имущество, устраивали драки и разборки, чтобы "урвать своё".

Но есть женщины, которые пережив мучительный развод, сияют глазами, идут легко, с гордо поднятой головой дальше по жизни, не обращая внимания на материальные трудности, не пугаясь их, ценя себя как личность и женщину.

Тем, кто превыше всего ценит в жизни материальные блага, такие женщины кажутся глупыми.

Да и пусть так считают, "на чужой роток - не накинешь платок".

3

Каждый видит ровно столько, сколько хочет видеть). Есть у меня несколько знакомых женщин, которым к сожалению пришлось пройти через развод в семье, так вот что что, а внешний вид и взгляды на жизнь у них поменялись в более качественную сторону. И изменения настолько очевидны, что сложно не заметить даже тому, кто этого видеть почему-то не желает). Они увидели для себя новые возможности и активно стали развиваться в этом, тем самым увеличив свой финансовый доход, ну и параллельно внешность преобразилась, они расцвели в прямом смысле слова. Некогда им сидеть, оплакивать осколки прошлого и глупеть)

First Snow [12.3K]
не совсем понятно какое имеет отношение увеличение своего финансового дохода, ну и внешности преобразование к уму. или у женщин ум = деньги?  более месяца назад
Emet11 [28.2K]
Все это взаимосвязано, одно влечет за собой другое. Очень сложно Вам ответить на такого рода вопрос, если Вы не видите связи в том, что увеличение финансового дохода само по себе и предполагает развитие, а не деградацию, постоянное повышение интеллектуального уровня, это нужно и для карьеры и для своего дела, нужно всегда держать руку на пульсе, ну и внешности, -женщина начинает изучать информацию о том, чем она занимается, какие есть тенденции в моде и прочее.Часто все просто начинается с банального желания выглядеть красиво, а на это требуются денежные средства, вот и взаимосвязь, по сути.
На примере: женщина была домохозяйкой,цель- мастер маникюра, хочет зарабатывать больше, просто так она цену не может поднять, для этого ей надо закончить курсы, выучить новые техники, купить новое и качественное оборудование и расходники, найти офис в более престижном районе, уметь поддержать тему для разговора, не быть одетой в халат которому 100 лет...
 более месяца назад
комментировать
2

я могу только сделать предположение. если женщина была умна изначально то скорее всего у нее развод не случиться, но обобщать конечно не стоит, и на старуху бывает проруха. а вот если женщина была не очень умна но ей хватало мозгов повторять то что ей говорит ее мужчина то со стороны она могла показаться умным человеком. когда мужчины рядом не стало некому стало вкладывать в ее голову умные мысли и для окружающих она поглупела.

2

Нормальная реакция женщины. Будь она глупой в браке, то возможно развода и не произошло. А холостой женщине выгодно быть глупой, на таких падки мужчины. Если серьезно, глупость не всегда таковой является. Ее можно и имитировать.

0

Я прошу прощения, вы говорите о какой-то конкретной женщине, вашей знакомой? Сильно поглупела? Наверняка, это Софья Ковалевская, не иначе. Мари Кюри, может быть? Знаете их и их достижения, правда? Сами человек умный и разносторонне развитый, интересный в общении. Неужели Ангела? Теряюсь. И много отсудила у бывшего мужа? Просто не зная сих фактов достаточно сложно строить предположения, это важные вещи. Или эта бойкая женщина разбила поварешкой голову бывшего мужа, и поэтому поглупела? Но в этом случае скорее всего поглупел он.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID