Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему правительство не ратифицирует статью 20 Конвенции ООН?

самойленко Александр Васильевич [2] более месяца назад
тэги: оон
1

В своё время Россия ратифицировала некоторые статьи Конвенции ООН, о чём сейчас возникают споры в общественно-политиче­ском пространстве, по поводу, стоило ли это делать?

Давая, тем самым, международному праву превалировать над внутренним законодательством нашей страны.

Чем сегодня, в политических интригах ловко пользуются наши противники.

У нас в УК РФ много законов и подзаконных актов о борьбе с коррупцией, которых вполне достаточно для "противодействия коррупции", как среди чиновников и госаппарата, так и других лиц : взяточников, вымогателей, рэкетиров и воров всех мастей.

И борьба ведётся нешуточная, как можно увидеть из сообщений СМИ и отчётов.

Так что нет никакой необходимости ратифицировать ст.20 Конвенции ООН, потому что мы "сами с усами", как говорится.

А давать лишний повод нашим "партнёрам", лезть во внутренние дела нашего государства, особенно в личную жизнь наших людей, цеплять их на крючок и склонять шантажом на работу против нашей страны - это дудки, теперь не получится.

Вот перечень наказаний, которые получают наши коррупционеры по УК РФ:

Так что сами справляемся, в Помощи ООН в данном аспекте - не нуждаемся. Пусть лучше Украине помогут - там-то "полный завал" с незаконным обогащением, как говорится.

1

Большинство граждан РФ даже не знаю о международной Конвенции ООН о борьбе с коррупцией и не законными доходами граждан. Ратифицировать международные документы это прерогатива не правительства РФ, а законодательного органа, которым является Государственная Дума. Когда ратифицировалась эта конвенция, то ст.20 не была указана в этом документе. Это означает, что на территории РФ она не легитимна, то есть не получила юридическую силу. О чём эта статья. Эта статья об уголовном преследовании лиц, доходы которых не носят законный характер. Прежде всего эта статья касается лиц, которые исполняют государственно-власт­ные полномочия. Не ратифицировав ст. 20 Конвенции ООН, законодатели признали, что в РФ существуют незаконные доходы, но за них не предусмотрена уголовная ответственность. Почему так поступили депутаты это вопрос к избирателям, которые на всех выборах избирают представителей одной и той же партии - Единая Россия. Вывод - избиратели согласны с тем, что тех, у кого доходы не законны не должны преследоваться в уголовном порядке.

0

Потому, что её ратификация противоречит многим законам РФ, чтобы её принять России нужно утранить эти противоречия. А так, как депутаты госдумы, которые должны были бы устранять эти нестыковки все до единого должны были бы сесть согласно этой самой 20 статьи конвенции ООН, они их и не устраняют. Тут всё логично. Какой дурак будет сам себе подписывать смертный приговор.

В данном случае России нужно просто разогнать госдуму на фик и отдать всю полноту власти президенту. Только в этом случае Россия сможет ратифицировать 20 статью конвенции ООН о борьбе с коррупцией и незаконным обогащением чиновников.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID