Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Когда смогут вернуть деньги те кто покупал Биткойн за 20000 долларов?

Aleksandr 74 [2.1K] более месяца назад
тэги: биткойн
категория: бизнес и финансы
2

Конечно, тех кто вложился в биткоин по 20000 долларей адекватными не назовешь. Потому что в конце 2016 было видно что будет ралли биткоина -и тогда он был еще 700 баксов. Как только начались массовые ICO ( а начались они с 1 млн собранного проектом Lisk) весной 2016 стало очевидным что криптозима позади и начнется ралли. К осени уже миллионы собирали десятки проектов (Decent, Wings, Iconomy и т.д.). Вот тогда и весной 2017 года можно и нужно было прикупать биткоин вплоть до 2700 долларов. Дальше начался хайп и цена рванула 7500 на конец октября. Все что было дальше было только спекулятивной, временной, суперхайповой ситуацией. И тот кто прикупал выше 10к -уже играл с огнем. Предполагаю что те кто купил выше, вплоть до 20к дол./1ВТС скорее всего просто на биржах видя что идет рост -надеялись что оно сразу же рванет к 30-40к и т.д. То есть, это было сиеминутное решение. И конечно, много было хомячков -они всегда (и сейчас тоже) вступают в игру последними в силу своего естественного тормоза. Знаю десяток людей (лично) которым советовал идти в крипту в 2015-2016-2017 -они это называли пирамидой, но когда увидели что курс рванул - сами пустились во все тяжкие и прикупили когда уже нужно было продавать. Таким образом, попались на крючок: 1) игроки которые увлеклись игрой (по 10-20 раз в сутки ставят ордерки на покупку-продажу) 2) лохи-хомячки, которые пытаются войти в последний момент не понимая насколько это опасно.

Что делать теперь? Писал после обвала и сейчас пишу - что в биткоинах невозможно проиграть -цена всегда вернется к нужному показателю (конечно, если вы не в маржинальной торговле и не играете на чужие деньги). То есть, тот кто купил по 20000 и продаст по 20000 и выше стоит только ...подождать. Самая главная ценность криптотрейдера -терпеливость, если ее нет - а есть суета то нечего даже начинать. И понятно, что многие те кто покупали выше 10к дол. продали свои битки по 8-6-3,7К долларей, тем самым зафиксировав громадный убыток. Хотя ВСЕ!!! кто хотел тот знал -что курс вернется.

И сейчас отвечая на ваш вопрос пишу - курс в 20000 долларов для биткоина еще будет и купившему задорого следует дождаться его, а не паниковать и фиксировать убыток. Вообще фиксировать убыток следует только в одном случае -если вы перезакупаетесь активом упавшим еще больше и имеющим потенциал выше чем первая монета. То есть, если вы продали биткоин на убытке по 8000 долларов или даже 5000 дол -то следовало бы прикупить например ETH по 90 дол /такая цена была зимой/ и дождаться цены в 350-500 дол/ETH, тогда не только покрыли бы убыток от падения битка но еще и заработали. Когда будет цена 20к дол/бтс никто не знает -но будет точно. И терпеливому флаг в руки. Потому что цена будет и 20к и 30к и 40к. Но это точно не совет покупать биткоин -это всегда нужно делать на падающих трендах. Ведь писалось в 2018 что как только курс упадет ниже 5000 дол. МОЖНО прикупать биткоин -даже если он упал бы к 1000 дол, все равно возврат будет...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Такие вложения в относительно сомнительные валюты всегда были высокорискованными, и просто так с бухты-барахты, не разбираясь в вопросе, купить за 20 тыщ биткоины могли только недалёкие люди, желавшие по-быстрому срубить бабла. За свою жажду наживы они и поплатились. Смогут ли вернуть они свои деньги в полном объёме прогнозировать сложно. Но есть ощущение, что биткоин будет подниматься до конца года, хотя отметки 20 000 вряд ли достигнет. В любом случае, для того чтобы вернуть своё, потребуется длительное время, возможно несколько лет. Ведь биткоинов существует ограниченное количество в мире, а значит их число конечно (и даже уменьшается понемногу из-за того, что их теряют, уничтожают), что влечёт за собой постепенное их удорожание. Так что, советую владельцам биткоинов за 20 000 баксов запастись терпением и не рубить с плеча при совершении операций.

2

Технологии привлечения новых участников в сферу оборота криптовалют уже достаточно отлажены. Массовый хайп всеобщего интереса не возникает спонтанно, а обычно подготовлен и является частью большой игры, называемой "новой цифровой экономикой".

Обычно неискушенные пользователи привлекаются на втором этапе, когда образовавшийся устойчивый тренд после нескольких коррекции (часто обманных) начинает привлекать внимание СМИ и они начинают трубить из всех ящиков, что вот оно уже грядет светлое цифровое будущее и только ленивый не будет участвовать в легком обогащении. К этому еще добавляется несколько "негативных" высказываний известных публичных деятелей и на этом контрасте клиент готов - он готов купить все по любой цене пока еще не поздно.

Подъем биткоина на уровень $20 т. происходил именно на таком подготовленном хайпе.

Если взглянуть на график подъема биткоина на уровень в $20 т., то не трудно заметить, что он один в один соответствует его прошлым подъемам, только с другим уровнем. С этой точки зрения в этом нет ничего необычного. И следует главная мораль - новый подъем (с новым уровнем) обязательно произойдет. Вопрос когда?

А вот здесь опять должны появиться предвестники глобального хайпа: массовое внимание СМИ, новые правила регулирования (FATF уже сказала свое слово), запреты в ряде стран, ажиотаж в классической фин. сфере и контрастные высказывания известных лиц о курсе битка в $3000 или $50000. Некоторые из этих признаков уже имею место быть, но глобальный хайп еще не созрел.

Но следует помнить, что всему, что сообщается в СМИ нельзя верить безоговорочно. Лучше черпать информацию на спец. ресурсах, где она подается более взвешенно. Есть много хороших источников, где аналитики адекватно оценивают сложившуюся на крипторынке ситуацию. Есть ресурсы (например, "Энциклопедия криптосферы"), где вы можете и сами разобраться в систематично подобранной информации.

2

На графике можно увидеть, что биткойн - монета трудно прогнозируемая и мало предсказуемая. Можно лишь гадать, два месяца назад, биткойн стоил всего четыре тысячи долларов за монету, три недели назад его стоимость составляла порядка 14 тысяч долларов за монету, сейчас курс колеблется в районе 10-11 тысяч, а начиналось всё с 25 центов. Будет ли биткойн стоить 20 тысяч и тем более когда, я бы лично предсказать не рискнул. Рискну лишь предположить, что 20 тысяч для Биткойна, это не подъемная высота, аналитики прогнозируют появление новой криптовалюты, которая отберёт "первенство" у Биткойна. Играя на бирже, человек должен быть готов как к мгновенному обогащению, так и краху, играть нужно на "лишние" деньги, с которыми мысленно прощаетесь....

2

Это не к нам, это Вам к гадалке надо скорее всего) А по теме, если уже ввязались в эту авантюру, то вероятней всего вложили ту сумму, которую готовы были потерять).Остается скорее всего только ждать, ну и делать выводы). Сейчас уже веселее курс, чем по 5000 ведь, думаю у многих оптимизма прибавилось в итоге и ждать стало веселее)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID