Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Так все же сила креста или сила воскресения?

Сергей-Сах-Моск [15.2K] более месяца назад

Очень часто через провозглашение истины из библии можно защититься от беды, от нападок демонических сил или людей связанных с ними. Кто-то берет крест в руки и провозглашает, считая что крест животворящий, поэтому и имеет силу противостояние. Кто то считает, что только сила воскресения Иисуса Христа может помочь в сложных ситуациях, считая крест орудием убийства. Кто же прав?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
2

Могу вас огорчить, ни крест, ни провозглашение воскресения, не спасёт вас от нечистой силы, а только вера и послушание Господу Иисусу Христу, также не помогут ни амулеты и не иконы, не говоря уже про осиновый кол, так, что никто из ваших перечисленных людей не прав, ни то ни другое не поможет, это тоже самое, когда я не выучил уроки, а надеюсь на красную ниточку на руке, или крестик на шее, просто получу двойку и ещё за родителями отправят, которые потом накажут, а если я выучил уроки, то и незачем прибегать ни к чему,так человек если послушный Господу Богу, то ничего страшного не будет, а если нет, надо покаяться и начать слушаться, или нечисть утащит в пекло!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Сергей-Сах­-Моск [15.2K]
Да, послушание больше чем жертва!  более месяца назад
комментировать
3

Разумеется Креста! Без Креста не было бы Воскресения!

Воскресение было дано для удостоверения людей во всеобщем воскресении человечества перед последним страшным судом Божиим, для убеждения смертных в безсмертии, и одновременно, в доказательство того, что жизнь у человека одна, что душа у каждого из нас своя единственная и не повторимая, что она не входит, после смерти, в другие тела, ибо тогда Христос воскрес бы уже другим, а Он остался с прежним телом, с ранами от гвоздей и копья!

Крест называется животворящим, ибо творит чудеса силою распятого на нём Иисуса Христа. Само древо крестное воскресило мёртвого, так же и крестное знамение святых воскрешает, исцеляет и изгоняет бесов.

Крест является символом Христианства, а крестное знамение тестом на любовь к Богу! Если бы символом Церкви или Православия было Воскресение, то мы носили бы на груди иконки Воскресения Христова, но мы носим крест, и это окончательно подтверждает преимущество Креста!

1

Что могу про крест сказать.Я был Магистром Тьмы в 90 х.И ко мне Бесы приходили на чай и кофе.Но вот однажды мать моя приезжала ко мне в гости и крестик обранила.Ко мне Бес спуститься в комнату не смог,только голова его торчит в верху в углу.Мне Бес говорит:Ром,крестик убери из квартиры,а то спуститься к тебе не могу.Я Бесу,а у меня ничего такого в доме нет,я же Маг,я же Ваш.

Бес:подними палас,вон под ним лежит,у меня зрение не такое как у тебя,я сквозь ковры вижу.Я поднял угол паласа,вижу крестик.Вобщем вынес из квартиры и Бес мой друг сразу спустился ко мне в комнату.Но это что касается,только самой слабой Тёмной силы,тоесть:Чертей,Б­есов.Если брать более сильную Адскую силу:Оборотни,Призра­ки,Драконы,Джинны и Демоны.То этим пофигу кресты.Демон слово волшебное Магу скажет и у Священника с крестом на шее,из глаз кровь пойдёт или просто прямо в сводах церкви удар стукнет.Тоесть только Черти и Бесы,крестов побаиваются.Но учитывая то,то что возле земли сильная Адские силы,очень редко бывают и только Бесы с Чертями в основном,то можно понять то,что крест может предохранять человека.Сила воскресения Христова,конечно сильнее,а особенно против Сил сильных Адских.Но только если Демоны убить захотят кого из людей,то убьют по любому,Бог не предохранит ни одного Святого Отца.А почему не убивают Силы Тьмы Святых людей Божьих,так это потому что Дьявол лишний раз Бога гневить не хочет и давольствуется простым смертным любым,а не Слугами Божьеми,за людей-то Бог не очень Дьяволу мстит,войска разворачивать не будет Бог и войной не пойдёт,за простых смертных,если конечно их мало,а если много,то пойдёт,но за верующих в него.Один Священник Божий,приравнивается­,к 100 людям простым.Это для Бога так.Тоесть,если Бога просить будут сто человек,простых Сметных,то это если-бы один Священник просил,то было-бы равенство.

Бог разделяет души людские и не ровняет между собой.Каждому по делам его.

1

Спасибо за ответы, но вижу, что не совсем точно поняли мой вопрос. Я знаю что является символом христианства. Знаю, что бесы бояться креста, что они то же веруют, но трепещут.

Вопрос о силе, а не о значении. Есть еще сила крови Христа, есть сила веры. Но вопрос ограничил, чтобы не распыляться о сравнении силы креста и силы воскресения не только при невзгодах, но в особенности при нападках злых сил. Понятно, что все взаимосвязано от распятия до воскресения Христова.

Я склонен все же видеть преобладающий силу воскресения провозглашающую жизнь, ведь через воскресение Христа была побеждена смерть и вообще все что не от Бога было побеждено. Еще не так глубоко знаю Слово Божие, что бы доказывать свои предположения. Пока читаю и смотрю проповеди и надеюсь, что и на БВ найдется сведущий в этом вопросе человек.

1

Да, это всё от веры зависит. Можно крестом, можно Христом, можно Библией, можно Кораном. Только вот Христос не нуждался ни в кресте, ни в Библии, ни в защите от беды, чем и нам пример показывал. В сложных и несложных ситуациях Бога мы любить должны, а не искать средство, как бы быстрее беду отвести.

Сергей-Сах­-Моск [15.2K]
Согласен, но я не об этом. Как то слышу разговор трех мужчин после служения. Один говорит, что меня вот бесы "достали", постоянно донимают. Другой:" да что ты все жалуешься - меня вот вообще не трогают". Третий, что постарше говорит воторому: "А может ты с ними за одно?" И Бога должны любить и действовать, ведь наша брань не против крови и плоти как сказал апостол Павел.  более месяца назад
Турук Макто [49.3K]
Беда в том, что когда людям говорят "любить и действовать", то люди чаще всего первому вообще внимания не уделяют, потому как не понимают, что это значит, потому действовать начинают и уходят от Бога в земное. В этом проблема. Потому когда я отвечаю на такие вопросы, то говорю "любить" и всё. Действия сами проявятся, коли в Любви пребывать ты станешь. Обязательно проявятся.  более месяца назад
комментировать
0

Думаю, что сила креста. На Руси из покон веков люди крестятся, при рождении ребёнка крестят его, надевая на дитя нательный крестик. При тяжелой жизненной ситуации человек молясь, крестится и это помогает избежать трудностей и ненужных ошибок. При совершении обряда венчания, батюшка крестом крестит молодых супругов на благополучие и крепкую семью, отводя крестом горе от супругов. У каждого свой жизненный крест и пронести его нужно достойно, а это не каждому человеку возможно.

Сергей-Сах­-Моск [15.2K]
Но, крест, как орудие казни был придуман примерно за сто лет до прихода Христа. Его могли бы убить и другим способом.
И еще в чем тогда получается смысл воскресения?
 более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID