Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему не спаслись подводники при пожаре на подводной лодке 01.07.2019?

ТамараР [4K] более месяца назад

Пожар на подлодке 1-го июля забрал 14 человек.Как так случилось, что при таком развитии технического прогресса погибли люди? Неужели не сработали датчики или еще что-то там, чтобы подводники смогли своевременно покинуть аппарат?

2

На подводном флоте действует непреложная инструкция по спасению корабля в случае чрезвычайных обстоятельств типа пожара, взрыва, пробоины и т.п. Главное правило гласит образно так: "сам погибай, а товарища выручай".

Т.е. в первую голову необходимо задраить все отсеки, дабы предотвратить развитие последствий аварии. А дальше уже каждый отсек как сможет выживает самостоятельно. Вот и "капразы" в первом отсеке как умели пытались потушить пожар в своем отсеке. Пожар-то может и потушили (хотя правды нам никто не скажет), а вот воспользоваться индивидуальными средствами защиты дыхания не смогли (а может эти средства как обычно были неисправны или незаряжены).

Таким образом, причина скорее всего в общей халатности и непрофессионализме, как ни грустно это признавать...

система выбрала этот ответ лучшим
0

Думается никто ничего не успел потушить. Если отсек АКБ, то там не просто должно гореть, а "слегонца" бабахнуть. Пока соображали "Че за фигня", дышать уже было нечем. ИДА с собой не таскали, они же КАПЕРАНГИ, для них личное соблюдение инструкций и приказов - моветон. С выхлопом гари и паров кислотных в легких много не наскачешься. Быстренько потеряли сознание и фсе. Пожар сам угас в изолированном отсеке за отсутствием О2.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID