Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Чем занимались 14 офицеров-подводников в одной подлодке?

габбас [145K] более месяца назад

1 июля 2019 года пожар на российском глубоководном аппарате унес жизни 14 моряков-подводников, в том числе семи капитанов 1-го ранга и двух героев России.

2

Океанское и морское дно - это объект повышенного внимания уже давно. Там проложены кабели связи и трубопроводы, установлены устройства по фиксации движения атомных подводных субмарин, при этом как на подступах к США, там в наших территориальных водах, в том числе и вблизи пунктов базирования наших АПЛ.

Кроме того, в связи с разработкой системы "Статус-6" для подводного взрыва и накрытия гигантской волной побережья противника, не исключено, что вместе с этим подводным аппаратам выпускаемым с подводной лодки типа ПЛАРК К-139 "Белгород", проводится разработка необитаемого аппарата длительного подводного базирования тоже на океанском дне.

Вот к примеру что то типа "Скифа", кстати разрабатываемого в Питере, откуда и прибыли достаточно высокопоставленные офицеры:

Не исключено, что как раз что то подобное и испытывалось в Североморске.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Выполнением задач, поставленных командованием. Никто, никогда ничего более подробного и конкретного нам не скажет, Министерство Обороны не та структура, чтобы распространяться направо и налево. Исходя из состава экипажа (25 человек, ВСЕ офицеры) чем-то очень серьезным и ответственным, на уровне государственной тайны. Все отстальное будет пустыми предположениями с той или иной степенью достоверности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID