Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В футболках каких цветов разрешено ходить в РФ (см)?

Дмитрий1607 [20.2K] более месяца назад

В Ярославле парень в футболке оранжевого цвета ходил по городу 25 июня 2019 года. В компании людей в футболках других цветов. 29 июня 2019 парень получил повестку - полиция обвинила его в гомопропогагде. За цвет футболки.

Вот и возник у меня вопрос, футболки каких цветов разрешено надевать в России?

бонус за лучший ответ (выдан): 13 кредитов
ovro1 [71.9K]
А парни из "компании людей" в футболках других цветов тоже получили повестки или их сия участь миновала? Уточните вопрос.  более месяца назад
Дмитрий160­7 [20.2K]
Миновала. Только оранжевый.  более месяца назад
комментировать
1

Самое главное в этой ситуации то что полиция может докопаться до чего угодно если у них будет такое желание, особенно если человек еще спровоцирует их своим поведением. Касательно цвета футболки я думаю что это не критично, а вот надписи и символика на футболке могут повлекти за собой задержание вашей личности.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
daareka [4.6K]
Сколько живу а на меня никогда без причины правоохранительные органы без причины внимания не обращали. А с другой стороны провокация разве дело хорошее?  более месяца назад
Metalliumu­s [6.9K]
Ну с ними лучше вообще не иметь каких либо отношений, ведь они иногда задерживают людей по самым нелепым причинам, чисто для статистики.  более месяца назад
комментировать
6

Вы, как представитель этого самого ЛГБТ, о чем сами писали, прекрасно понимаете, что дело не в цвете майки и компания людей собралась не случайно, так же как и цвета подобрались. Так что не надо все сваливать на цвет футболки. Не цвет футболок привлек внимание полиции, а поведение этой компании, повестка пришла именно по тому поводу, по которому и было выдвинуто обвинение.

Если вы там при детях обжимались друг с другом, или ещё чего покруче в лесопарковой зоне, и делали это цветных футболках, то не надо приплетать какие-то надуманные причины повестки. Не надо полицию и пользователей БВ выставлять дураками.

Дмитрий160­7 [20.2K]
Насколько мне известно, они просто фотографтровались. Повестка пришла одному из шести - в футболке оранжевого цвета. Я не из Ярославля.  более месяца назад
комментировать
4

Совершенно никаких запретов на цвета футболок нет и СМИ, как обычно, все перевернули.

Вот я специально отгуглила этот вопрос, что б в этом убедиться.

Вот сама статья про этот случай в Ярославле.

Что б понять, что они там у мэрии Ярославля делали, смотрим значение слова "

ЛГБД, так как парень-активист этой партии.Обратите внимание, не просто "член группировки", а именно "активист", то есть, активно действующий, продвигающий идеи этой группировки.

ЛГБТ-сообщество

Далее, что бы больше узнать о происшедшем, я прогуглила, о каких таких бунтах в Стаунвале говорит парень, которые для него символичны.

Исходя из изучения этих двух слов, имевших место в статье, а именно, что парень ЛГБТ-активист, то есть член гей-группировки, который с другими членами этой гей-группировки вышли к мэрии,

а так же, то, что он говорит о восстании геев в Стаунвале, очевидно, что претензии властей к нему возникли вовсе не из-за цвета футболки, а из-за пропаганды гомосексуализма, чем он и занимался со своими друзьями у мэрии Ярославля.

Так что ходите в футболке любого цвета, это не наказуемо.

daareka [4.6K]
Так дело оказывается вовсе не в футболках!?
Неспроста Дмитрий всего не сообщил.
 более месяца назад
комментировать
3

Вот вы чем сейчас занимаетесь? Перевиранием фактов и подтасовкой информации. Дурачком то не надо прикидываться, цвет футболки здесь ни при чём. Вы работаете по лекалам госдеповской пропаганды, именно так они выставляют нас в невыгодном свете, изымая из контекста самое важное. А важное для нас - пропаганда этой мерзости. Я не осуждаю вас за то, что вы такой, но осуждаю за пропаганду и враньё. Устраивайте ваши вертепы на ваших "малинах", хоть обсоситесь там, но не надо на площади и улицу, где полно детей, да и взрослых, у которых рвотный рефлекс от вас.

3

Нет ограничения в цветах. Кришнаиты тоже ходят в оранжевых одеждах, но их никто не обвиняет в пропаганде гомосексуализма, так что дело тут не в цвете, это 100%. Надо рассматривать весь Ваш наряд для анализа.

2

Нет таких законов. Просто его так назвали. Будь он в синей футболке, то надпись бы выглядела так:

То есть вопрос автора просто-напросто провокационный. Более того оранжевый цвет не имеет никакого отношения к вопросу о сексуальности. Другое дело "голубой и розовый". Но даже за это его бы никто не обвинил. Потому что тогда всех кукол Барби и блондинок в розовом, надо изъять и наказать. А что делать с голубым небом? Я даже не знаю, что ответить. Среди моих знакомых, как девушек, так и парней есть особи иной ориентации, но они нормальные люди. Нигде ни в каких обществах не состоят. Не бегают по улицам и не орут о притеснении. Это их личное дело, так же как нормальных гендеров, не орать по углам и не писать грязных пасквилей как они занимались этим делом на лавочке в парке и их забрали в полицию.

Я осуждаю все стороны, которые это делают напоказ и устраивают парады. И я не осуждаю людей с нетрадиционной ориентацией, если они живут в своём Мире. Ходят в клубы по интересам, но не бегают по улицам, демонстрируя какие они.

Дмитрий160­7 [20.2K]
Да, вопрос провокационный - такие набирают больше просмотров.  более месяца назад
комментировать
2

Поскольку я проживаю не в Ярославле (и даже не в РФ), решил прибегнуть к поиску дополнительной информации по данному случаю. И вот что мне удалось найти (некое издание "7х7", похожее на блогосферу):

Вот вам весь ответ на весь вопрос - цвет одежды к произошедшему никакого отношения не имеет. Поскольку акция была несанкционированной, полиция вынуждена была принять меры пресечения. Почему повестка была направлена только одному активисту, а не всем присутствующим - полиции видней.

1

Богата планета наша дураками которые себя умными считают.

Может сотрудник органов какой-то триггер в голове имел, который и произвел такую странную ассоциацию. Может на футболке чего изображено было или вся компания была в разных цветом футболках которые вместе в шестицветное "знамя" складывались, а опознать сумели только оранжевого.

Ясно, однако что не с проста задавший вопрос так туманно информацию выложил.

Дмитрий160­7 [20.2K]
В шести цветное складывались - но не в те цвета. Один из цветов был другим.  более месяца назад
daareka [4.6K]
Ну значит сразу два варианта. Я ношу только черные без всяких пуговиц и карманов футболки или белые, в жару и никто ко мне не пристает.  более месяца назад
комментировать
1

Ну... Выскажу догадку: а может, кроме футболки, на нем больше ничего не было?

А вообще-то законами РФ не установлено никаких ограничений по цвету одежды.

Так что можно ходить хоть во всем розовом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID