Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Принцесса Хайя жена шейха Дубая - почему сбежала и что ей грозит за это?

SwiftAcisill [103K] более месяца назад

жена правителя Дубая- что заставило бежать из дворца?

супруга шейха Дубая -какие причины побега?

принцесса Хайя -как могут наказать за побег?

принцесса Хайя бинт аль-Хусейн - почему она в опасности?

принцесса Хайя аль-Хусейн - будет ли наказана за побег?

жена шейха Мухаммеда бин Рашида Аль Мактума -почему сбежала от шейха Дубая?

хайя иорданская -почему скрывается?

2

Принцесса Хайя - одна из любимых жен шейха Мухаммеда бин Рашида Аль Мактума, правителя Дубая.

Она имеет королевские корни не только по статусы жены правителя. а является настоящей принцессой, дочерью короля Иордании.

Именно Хайя, получившая блестящее образование и отличающаяся красотой, чаще всего сопровождала своего мужа во всех международных поездках.

Хайя сбежала недавно от мужа.

Причем не просто сбежала, а отправилась в Германию и попросила там политическое убежище.

Прихватила Хайя и двух своих детей, а также сорок миллионов долларов для безбедного существования.

Хайя решила не обращаться в Великобританию, не доверяя ее властям, учитывая тот факт, что ранее сбежавшая принцесса из Дубая была возвращена на родину.

Германия на требование выдать Хайю и детей отказалась это сделать.

Что заставило сбежать?

Скорее всего, несладкая жизнь.

Что ожидает?

Будет жить нормально, пока спец службы ее не найдут.

Детей, скорее всего, выкрадут.

Но займутся этим не сразу, а когда все поутихнет.

Шейх такое не простит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Эта яркая и решительная, умная, хорошо образованная женщина- королевского происхождения. Она считается в 43 поколении прямым потомком пророка Мохаммеда. Жизнь ее началась сложно с раннего детства, когда она, двухлетняя девочка, потеряла свою маму, погибшую в авиакастрофе. Но затем ее биография настоящей принцессы складывалась сказочно. Она ни в чем не знала отказа, отец любил ее бесконечно.

Она получила блестящее светское образование, ей было позволено иметь увлечение конным спором, в котором она преуспевала. Такое же, казалось бы, сказочное будущее ждало принцессу Хайя, когда она стала 6-ой женой правителя Дубая по имени Мохаммеда ибн Рашида аль-Мактума. Если 1-ая жена этого 69-летнего шейха -абсолютно непубличная персона, то принцесса Хайя вела светский образ жизни, занимаясь конным спортом и весьма значимую деятельность по благотворительности в стране.

Однако теперь вся эта сказка рухнула. Принцесса Хайя бинт аль-Хусейн вместе со своими детьми (дочь 11 лет и сын 7 лет) бежала из дворца. Сначала с помощью своего друга, французского шпиона либо немецкого дипломата она сумела перебраться в Германию. Но когда шейх Дубая Мохаммед пригрозил ее правителям международным скандалом, Хая аль-Хуссейн, по сообщениям прессы, вынуждена была отправиться в секретное место, где она и находится в Лондоне.

Принцесса Хайя подала на развод. Правитель Дубая сам приезжал в Германию, но страна отказала ему в выдаче принцессы Хайя Иорданская с детьми.

У супруга принцессы Хайя бинт аль-Хусейн - абсолютная власть в Дубае, поэтому вернуться обратно для нее крайне опасно. Проблема безопасности стала причиной этого побега. Дело в том, что ранее от этого же правителя Дубая Мохаммеда пытались сбежать две его дочери. Первая бежала в Англию, но была возвращена и вывезена на родину. А затем сделала две попытки сбежать другая дочь шейха Латифа, которая жаловалась на жестокое обращение с ней отца. И вторая дочь была захвачена, помещена в психиатрическую клинику.

Сейчас о судьбе этих двух дочерей шейха неизвестно. И лишь принцесса Хайя предала гласности этот факт.

Поднялся большой и громкий скандал.

После этого этой 45-летней принцессе Иордании самой стала угрожать опасность, что и вызвало необходимость бежать из страны с детьми.

По сообщениям, у шейха от разных жен 23 ребенка, однако, скорее всего, уехавших с принцессой Иорданской детей выкрадут. Принцесса Хайя опасается, что с ней поступят так же.

Шейх не сможет простить ей публичное разоблачение о нравах, царящих внутри его дворца, и позорящего его побега младшей жены.

Однако ситуация в мире может сложиться не в ее пользу.

Если ее муж потребует ее возвращения, то это станет причиной дипломатической головной боли для Британии, которая имеет тесные связи с ОАЭ.


Ее побег также затрагивает Иорданию, поскольку принцесса Хая является сводной сестрой короля Иордании Абдаллы. Около четверти миллиона иорданцев работают в ОАЭ, отправляя на родину денежные переводы, и Иордания не может позволить себе раскол с Дубаем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID