Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Доказано, что сахар - канцероген, а что насчёт фруктозы?

vikkar [9.1K] более месяца назад

Снизится ли риск здорового человека заболеть раком, если заменить в питании сахар фруктозой? Можно ли продлить жизнь онкологического больного, заменив сахар в его рационе фруктозой?

2

То, что риск заболевания раком, как и рядом других заболеваний снижается, ещё не доказывает, что сахар - канцероген. А только фактор риска. Не думаю, что замена одного вида сахара (сахарозы), другим видом (фруктозы) что-то принципиально поменяет, если не будет решена главная проблема - сбалансированное питание, которое предусматривает и умеренное употребление сахаров, нужных для нормального функционирования организма. Медики рекомендуют употреблять не более 52 сахара в день во всех видах (если человек тратит в день 2000 Ккал). Та же история и с холестерином, который на самом деле необходим организму (суточная норма - два сырых куриных яйца). Онкобольному, конечно, надо ограничить потребление некоторых продуктов, например, копченостей, жиров, острых и слишком соленых блюд и т.д. Но вопрос диеты необходимо решать с лечащим врачом, а не заниматься экспериментами. Так как не известно, как это скажется на состоянии онкобольного

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Кем доказано? Неплохо бы, ссылку на источник.

Сахар, употребляемый в меру, не является канцерогеном. Все хорошо в меру.

Жизнь онкологических больных продлевается своевременным и адекватным лечением, а не полным отказом от сахара.

Конечно, для некоторых онкологических больных, с определенными видами заболеваниями, есть ограничения в питании, в том числе, и в употреблении сахара, но не для всех.

Что касается фруктозы, то

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID