Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какая самая ближайшая планета к Солнцу в нашей солнечной системе?

Алиса в Стране [241K] 5 месяцев назад

Какая самая ближайшая планета к Солнцу в нашей солнечной системе?

А. Венера

В. Земля

С. Меркурий

2

Подобные вопросы очевидно из викторины, рассчитанной для детской аудитории, так как взрослые устройство солнечной системы знают уже со школьных уроков.

В качестве первого варианта предложена Венера. Ее часто называют сестра Земли. По многим параметрам Венера схожа с Землей, но из за того что ее орбита ближе к Солнцу, на поверхности Венера очень горячо.

Земля находится подальше и на ней условия позволили развиться биологической жизни.

Третий вариант, это Меркурий. Это и есть самая близкая к Солнцу планета. На ней еще горячее. Кроме близости к Солнцу и высокой температуры, планету отличает относительно, маленький размер.

текст при наведении

Ответ на вопрос - Меркурий.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Не удивлюсь, если в наше время найдутся люди, кто и этого то не знает. Наша Земля дальше всех из этих трех планет от Солнца, а вот Венера ближе, температура на ней гораздо выше, чем на Земле, + 426 градусов Цельсия, жить на ней практически никому из тех, кто живет на Земле, невозможно. Но и Венера не ближе всех расположена к Солнцу, есть еще одна маленькая планета, которая находится на палящем солнце ближе всех к нашему светилу. Это, конечно, Меркурий. У него нет атмосферы.

Меркурианский года равен 88 земным суткам, зато Меркурианский день длится бесконечно долго - около 59 суток земных.

Ответ: Меркурий (вариант С).

2

Самой ближайшей планетой к Солнцу является Меркурий, он же самая маленькая планета земной группы. Расстояние Меркурия от Солнца менее 58-ми миллионов километров, один оборот вокруг звезды планета (меркурианский год) делает всего за восемьдесят восемь суток. По своим физическим характеристикам Меркурий напоминает спутник Земли-Луну. Интересно, что планета Меркурий обладает очень крупным железным ядром, которое составляет 83 процента от всего её объёма! Температура на поверхности Меркурия колеблется в больших пределах, от минус 190 градусов по Цельсию, до плюс 450-ти. Солнечная сторона планеты нагревается значительно больше, чем её полюса и обратная сторона. Когда в 2006 году Плутон лишили статуса планеты Солнечной системы, к Меркурию перешло и звание самой маленькой планеты не только земной группы, но и всей Солнечной системы.

1

Конечно же, это не планета Земля, иначе мы не смогли бы жить на нашей планете, ну или выглядели бы совсем иначе, как и Земля, если взять момент, что жизнь все же есть, жизнь была другой совершенно, так что это не мы, не Земля. Потому что тогда здесь было бы минимум ужасно жарко.

Венера - планета наша соседка, находится впереди нас, поэтому мы ее можем видеть иногда как яркую звезду, не имея никаких приборов вообще, только глазами.

Но Венера не последняя планета, что ближе к Солнцу. У нас остается Меркурий, между ним и Венерой, и между Венерой и Землей нет больше планет.

Земля находится в положении третьей планеты от Солнца в Солнечной системе. А первой - Меркурий. Близость планеты к столь горячей звезде не дает развиться на ней жизни.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID